Перейти к контенту

Азалия из Sungreen

Рекомендуемые сообщения

Приобрёл в магазине японскую азалию,по состоянию могу сказать следующее:

Основная часть бутонов вялая, в пятнах цвета фиолетового, как будто лист бумаги цветной промочили водой. Зелёная масса без повреждений и видимых дефектов. Вредителей не обнаружил. Пересадил в терракотовый горшок, поставил на лоджию южной стороны, но на окнах рассеивающая плёнка. Поставил под вентилятор с увлажнителем , тот что на фото, крутит 24/7.

В интернете много разной информации, хотелось бы чтобы меня направили на правильное содержание, нужную и правильную обрезку. Что мне делать в ближайшее время? Что делать с валыми бутонами? Когда обрезать? Про полив понятно. Спасибо тем, кто введёт в курс дела с данным видом растения.

20250429_182002.jpg

Пересадил в подкисленный грунт специальный для азалий.

Боюсь что бутоны завяли из за того, что их я тоже пролил вместе с первым поливом и перевалкой в горшок. Хотелось бы научиться с ней жить для начала.

Опрыскивал первый раз после пересадки раствором янтарной кислоты от производителя bone forte.

После этих всех манипуляций наткнулся на информацию, что бутоны нельзя мочить,  хотя для меня это так странно, а как же дождь в дикой природе...

Ещё наткнулся на информацию, что бутоны якобы отрывать надо, отщипывать, а не отрезать, и вопрос когда это делать? Может уже просто она на стадии завершения цветения...

Якобы ещё после периода цветения, можно произвести обрезку....

Только что, AlexanderFeist сказал:

Как вариант можно почитать темы на этом форуме :)

Да вот читаю, все как то неоднозначно)))

Можете тут почитать немного, правда сомневаюсь что поможет, вы то все-равно по своему рулить будете.

1. 2. 3. 4.

29 минут назад, AlexanderFeist сказал:

Можете тут почитать немного, правда сомневаюсь что поможет, вы то все-равно по своему рулить будете.

1. 2. 3. 4.

Обязательно прочитаю, но все равно хотелось бы услышать и придерживаться мнению вашему, что мне сейчас лучше сделать, чего дождаться, какой план для развития сделать?

Обещаю придерживаться строго правильного плана по азалии

39 минут назад, Kamolovlad сказал:

какой план для развития сделать?

А что вы от азалии хотите? Я могу конечно ошибаться, но она выглядит как обычная азалия из цветочного магазина, которые не используют в бонсай,

40 минут назад, Kamolovlad сказал:

Обязательно прочитаю

40 минут назад, Kamolovlad сказал:

что мне сейчас лучше сделать

41 минуту назад, Kamolovlad сказал:

хотелось бы услышать и придерживаться мнению вашему

Моё мнение....., сначала читать, а потом покупать! Теперь как минимум читать все или вы хотите чтобы я вам сейчас здесь все переписал, что у же написано?

Ну для начала я хотел бы научиться с ней правильно работать, вовремя производить обрезку, прищипку бутонов, можно ли её сильно укорачивать, так как имеются длинные побеги, когда этот лучше сделать? А так задача нарастить толщину ствола.

Я бы ее высадил куда или подарил. Смысл даже что-то делать, если данный сорт не подходит. Нужны японские сорта. Вообще, я бы очень подумал с заведением азалии в принципе. Как по мне, он подходит для весьма опытных людей. Там гемор с обрезкой, что бы получить в "сезон" красивое цветение. Грунты, зимовка. Да и лучше прикупите хорошую заготовку с уже мало мальским стволом. Утолщается она не сильно быстро если растить с 0. 

2 часа назад, Kamolovlad сказал:

Ну для начала я хотел бы научиться с ней правильно работать, вовремя производить обрезку, прищипку бутонов, можно ли её сильно укорачивать, так как имеются длинные побеги, когда этот лучше сделать?

Я вам дал ссылки с кучей информации именно по азалии, а вы в упор отказываетесь прочитать что там написано и хотите чтобы вам тут все это еще раз переписали!!!

5 минут назад, AlexanderFeist сказал:

Я вам дал ссылки с кучей информации именно по азалии, а вы в упор отказываетесь прочитать что там написано и хотите чтобы вам тут все это еще раз переписали!!!

Да почему вы так считаете, что я в упор не читал и прошу тут помощи, якобы мне лень посвятить себя в информацию... Я уже прочит все то что вы мне скинули, я лишь посоветоваться решил по своей ситуации, что мне и как мне лучше быть...

5 минут назад, Kamolovlad сказал:

как мне лучше быть...

Лучше прикупить подходящую азалию.

По поводу простой азалии я не могу ничего сказать, так как понятия не имею. Что касаемо азалий используемых в бонсай, то там же по ссылкам написано, когда обрезать ее, когда пересаживать.

3 минуты назад, AlexanderFeist сказал:

Лучше прикупить подходящую азалию.

По поводу простой азалии я не могу ничего сказать, так как понятия не имею. Что касаемо азалий используемых в бонсай, то там же по ссылкам написано, когда обрезать ее, когда пересаживать.

Спасибо большое!

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...