Rvt Опубликовано 10 Мая Поделиться Опубликовано 10 Мая Всем доброго дня! Я новичок в вашем деле, вот приобрел в луруа такой экземпляр. На бирке было сказано Zelkova, но гугл подсказывает что больше похоже на Ulmis parvifolia, впрочем не так важно. Сделал что то среднее между пересадкой и перевалкой), обработал, вяз скинул несколько листиков и начал активно давать новые побеги и расти. Мне очень понравился этот вяз и я бы хотел его сохранить и во что-нибудь красивое превратить. Но я сам я в этом деле совершенно не опытный, до этого были фикусы и попытки их согнуть. Вяз мне очень понравился, мне кажется у него хорошее толстое основание и т.к. оно прямое я бы хотел обрезать у первого изгиба и из нижней части сделать стиль хокидачи. Но верхнюю же часть не выкидывать, буду пытаться сделать отводку. Вот только что делать с верхней частью не могу понять. Вроде бы похоже на будущий стиль моеги, но все ветки как будто не в тех местах и имеют не очень красивые изгибы. Но ведь хочется их сохранить, а не отращивать все ветки заново. Да и там уже есть крупный срез, делать новые портить внешний вид. На фото отразить не получилось, уж больно там заросли непонятно чего, камерой подлезть не смог. Может кто увидит чего я не вижу, буду рад подсказам и советам в каком стиле и что можно сделать с моим экземпляром. И еще вопрос, я планировал этим летом его вообще не трогать, мол пусть растет и крепнет. Но руки чешутся и пришла мысль отрезать лишнее чтобы вяз тратил силы в нужном направление. Далее подумалось что он так хорошо пошел в рост что может и не обязательно ждать год для отводки, может щас попробовать. И вообще хочется что-нибудь сделать чтобы стало красиво и хорошо, но я так понимаю не одно дерево было загублено в таком стремлении) Очень не хочу загубить этот вяз, уж больно мне понравился. Решил посоветоваться с вами на форуме, может кто сможет подсказать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rvt Опубликовано 10 Мая Автор Поделиться Опубликовано 10 Мая Еще попытался подфотать верх. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Кондратенко Опубликовано 11 Мая Поделиться Опубликовано 11 Мая Учитывая полное отсутствие опыта, я бы посоветовал не пытаться что-то радикально отрезать или отвести, а сосредоточиться на том, что есть. Например, равномерно распределить в пространстве имеющиеся ветви и строить крону-грибочек на их основе. А для набивания руки в бонсайных техниках завести фикус ретуза. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Черепаха Опубликовано 11 Мая Поделиться Опубликовано 11 Мая Солидарен с Сергеем. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rvt Опубликовано 21 час назад Автор Поделиться Опубликовано 21 час назад Послушал совета, обрезал как мне показалось все лишнее. В качестве тренировки поставил отводку на ветку с внутренне стороны изгиба. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rvt Опубликовано 21 час назад Автор Поделиться Опубликовано 21 час назад До Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rvt Опубликовано 21 час назад Автор Поделиться Опубликовано 21 час назад После Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rvt Опубликовано 21 час назад Автор Поделиться Опубликовано 21 час назад На всех срезах древесина светлая, а на одном срезе вверху была рыжеватого цвета, что это может быть? Дерево вроде чувствует себя хорошо, растет в том числе и из того места где древесина рыжеватая. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти