HomoCredens Опубликовано 18 Мая Поделиться Опубликовано 18 Мая Эта лиственница не японская, европейская. Отличия - более грубая фактурная кора, более слабое ветвление. Сложно добиться побегов даже в средней части веток, не то что в основании. Вместе с тем, концевые почки выстреливают очень мощным прямым продолжением побега. Дерево формировалось из небольшого саженца, купленного не помню где. У меня с 2011 года. В 2017 контейнерное содержание. Состав субстрата садовая земля + речной песок+кокосовое волокно. Затем садовая земля + речной песок+цеолит+древесный уголь. несколько лет назад отказался от минеральных подкормок весной. Использую японские органические колобки. Перестал засаливаться грунт и цвет хвои стал заметно ярче. В качестве осеннего удобрения двукратно использую Пекацид 0-60-20. К огромному сожалению, несколько лет назад зимой в погребе грызуны объели всю кору нижних веток у нескольких деревьев, и у этого в том числе. Пришлось удалить. Кому интересно - эффективным методом против грызунов оказалось размещение вблизи деревьев кусочков картона, покрытого с одной стороны березовым дегтем. Запах работает. Ну а достоинством этого дерева является шикарное оплывшее основание ствола диаметром 11 см на уровне почвы. Почему так случилось непонятно. Пересадка с подрезкой корней производилась с такой же периодичностью, что ли японских лиственниц, но у тех ничего подобного не наблюдается. Нынешняя высота 50 см. Уменьшать не буду, так как иначе нижняя половина кроны будет выглядеть разреженной. Буду экспериментировать с перепрививкой собственных веток. Если получится, некоторое уменьшение высоты дерева станет возможным. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Кондратенко Опубликовано 18 Мая Поделиться Опубликовано 18 Мая Хороша. Уменьшение высоты, конечно, само просится, так что ты оперативно предвосхитил советы) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexanderFeist Опубликовано 18 Мая Поделиться Опубликовано 18 Мая Хороша! Как по мне, так высота самое то что нужно! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти