Tiuuuuuuu Опубликовано 1 Июня Поделиться Опубликовано 1 Июня Всем добрый день! Какой бонсай лучше переносит отсутствие зимовки: айва японская или азалия? Балкона нет, бонсай будет на подоконнике Может еще варианты цветущих бонсай посоветуете?) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Кондратенко Опубликовано 1 Июня Поделиться Опубликовано 1 Июня Лучше всего переносят отсутствие зимовки фикусы) Если подоконник прохладный, можете ещё гранат рассмотреть. Что айву, что азалию, не имея опыта, крайне не советую, чтобы потом не разочаровываться. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tiuuuuuuu Опубликовано 1 Июня Автор Поделиться Опубликовано 1 Июня 3 часа назад, Сергей Кондратенко сказал: Лучше всего переносят отсутствие зимовки фикусы) Если подоконник прохладный, можете ещё гранат рассмотреть. Что айву, что азалию, не имея опыта, крайне не советую, чтобы потом не разочаровываться. Спасибо за ответ) нецветущие не рассматриваю пока. Азалия обычная на подоконнике уже месяц стоит в +28 и цветет, ттт) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Кондратенко Опубликовано 1 Июня Поделиться Опубликовано 1 Июня Месяц после покупки у вас что угодно простоит, и даже два, и три. Сложности позже начинаются. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tiuuuuuuu Опубликовано 1 Июня Автор Поделиться Опубликовано 1 Июня 27 минут назад, Сергей Кондратенко сказал: Месяц после покупки у вас что угодно простоит, и даже два, и три. Сложности позже начинаются. Получается на подоконнике кроме фикуса-кактуса-фиалки ничего не вырастет? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Кондратенко Опубликовано 2 Июня Поделиться Опубликовано 2 Июня Ну, насчёт кактуса, это ещё большой вопрос. Есть куча тропических растений, и цветущих в том числе, которые отлично себя чувствуют в квартире. Не всё же бонсаить, в конце концов. Вообще, бонсай, это в основном, не про цветы, цветы идут только как дополнение к форме. Я к тому, что бонсай - это долго и довольно сложно, поэтому надо брать растения, которые у вас точно не помрут даже не на пол, а на одной сотой пути. Например, я не завожу азалии, потому что у меня для них не подходящие условия. Хотя азалии мне очень нравятся. Но что делать) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tiuuuuuuu Опубликовано 2 Июня Автор Поделиться Опубликовано 2 Июня А продавцы бонсай азалий говорят, что можно содержать просто на подоконнике подальше от солнца. Это не так? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Кондратенко Опубликовано 2 Июня Поделиться Опубликовано 2 Июня Можно, но это не бонсайные азалии. И то там заморочек полно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tiuuuuuuu Опубликовано 2 Июня Автор Поделиться Опубликовано 2 Июня 10 минут назад, Сергей Кондратенко сказал: Можно, но это не бонсайные азалии. И то там заморочек полно. То есть если из комнатной адаптированной азалии бонсай, то можно на подоконнике? (там понятно влажность, не заливать, от клещей и тли обрабатывать) Айву так понимаю нельзя никак на подоконнике? А пираканту? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Кондратенко Опубликовано 2 Июня Поделиться Опубликовано 2 Июня Не получится бонсай из той азалии. Вообще никак. Нет. Нет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tiuuuuuuu Опубликовано 2 Июня Автор Поделиться Опубликовано 2 Июня 1 час назад, Сергей Кондратенко сказал: Можно, но это не бонсайные азалии. И то там заморочек полно. "Не бонсайные азалии" - это какие тогда? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tiuuuuuuu Опубликовано 2 Июня Автор Поделиться Опубликовано 2 Июня Просто смотрю сейчас именно бонсай азалии, продавцы говорят на подоконнике можно их держать спокойно круглогодично, главное от солнца подальше. Или это неправда? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexanderFeist Опубликовано 2 Июня Поделиться Опубликовано 2 Июня 1 час назад, Tiuuuuuuu сказал: Или это неправда? Вам же уже Сергей написал по этому поводу! Или вы верите продавьцам, которым лишь бы продать, да и которые понятия о бонсай как такового не имеют! Обратите внимание, Сергей вам написал, ему нравятся азалии и он их не держит, так как нет подходящих условий для них у него. При этом у него опыт в бонсай уже более 30 лет. Вы конечно если хотите, то можете купить азалию, кстати не факт что это будет подходящая азалия. Как уже написал, продавцы могут что угодно сказать. Только потом предвижу, появятся новые темы с просьбами о помощи.... Вот тут можете присмотреть себе. Если готовы выкинуть деньги на ветер, то пожалуйста. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexanderFeist Опубликовано 2 Июня Поделиться Опубликовано 2 Июня 1 час назад, Tiuuuuuuu сказал: главное от солнца подальше По этому поводу пару слов ..... . Азалиям нужно много света, при чём даже во время зимовки им нужно тоже максимально светлое место. Другое дело, что палящее обеденное летнее солнце им не желательно, так как может листья пожечь. Хотя моя азалия стоит всегда на прямом солнце, негатива я не замечаю. Я думаю часов после 16 ток солнце уходит. Но это применительно именно к моему экземпляру. У другой листья краснели, при таких же условиях. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tiuuuuuuu Опубликовано 2 Июня Автор Поделиться Опубликовано 2 Июня Спасибо за развернутый ответ по поводу азалии! ну а бугевиллея, райтия, камелия - тоже для комнаты не подойдут? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexanderFeist Опубликовано 2 Июня Поделиться Опубликовано 2 Июня Пробегитесь по темам бонсайных форумов, а именно по цветущим деревьям. Если найдете много тем и в которых сможете проследить как успешно развивалось то или иное дерево в течении многих лет...., то значит обратите внимание на этот выбор. Если особо ничего не найдете, то тоже можете делать соответствующий вывод. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tiuuuuuuu Опубликовано 2 Июня Автор Поделиться Опубликовано 2 Июня Там про температурные условия не особо расписывают. И у многих балкон есть по умолчанию и вытащить туда на месяц вообще не проблема. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tiuuuuuuu Опубликовано 2 Июня Автор Поделиться Опубликовано 2 Июня И сейчас смотрю еще, что-то нету здесь примеров выращивания без зимовок Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexanderFeist Опубликовано 2 Июня Поделиться Опубликовано 2 Июня 52 минуты назад, Tiuuuuuuu сказал: И сейчас смотрю еще, что-то нету здесь примеров выращивания без зимовок Вот и делайте из этого вывод! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tiuuuuuuu Опубликовано 2 Июня Автор Поделиться Опубликовано 2 Июня А если в холодильнике держать всю зиму, там же вентиляции нет, и с поливом как? А если приоткрывать холодильник, то перепад температур будет. На форуме пара примеров с холодильником есть, но эти нюансы не описаны Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexanderFeist Опубликовано 2 Июня Поделиться Опубликовано 2 Июня Что если вы прийдёте к стоматологу с спросите, каково это, если зуб мудрости через задний проход вырвать? Это примерно тоже самое! Вам уже не раз писали про квартирное содержание. Хочется? Покупайте, экспериментируйте! Как минимум первое время дерево будет расти. Помрет, купите новое и так далее. Это уже если так хочется. Далее я пас в этой теме! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tiuuuuuuu Опубликовано 2 Июня Автор Поделиться Опубликовано 2 Июня Я этот вопрос задаю на основе тех советов, что здесь на форуме, а не из головы. И сравнение со стоматологией тут не совсем корректно. Здесь была тема, где держали дерево в барной витрине и постепенно понижали температуру Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexanderFeist Опубликовано 2 Июня Поделиться Опубликовано 2 Июня 9 минут назад, Tiuuuuuuu сказал: Я этот вопрос задаю на основе тех советов, что здесь на форуме, а не из головы. КИньте в меня ссылкой, где тут на форуме советуют держать азалию или другое цветущее дерево в холодильнике! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Кондратенко Опубликовано 2 Июня Поделиться Опубликовано 2 Июня Заполните для начала профиль где вы живете. Может, у вас можно просто в форточку высунуть дерево, и ему будет норм. Опять же, можно сделать заоконную полку или подвес, где дерево сможет как-то перекантоваться. В холодильник, теоретически, небольшое дерево можно поставить, если и вы, и ваши близкие готовы с этим мириться) Многие хозяйки категорически будут возражать против дерева в холодильнике Вентиляция там и не требуется, полив по мере необходимости. Бугенвилею и райтию можно попробовать без зимовки, но свет нужен очень хороший. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Кондратенко Опубликовано 2 Июня Поделиться Опубликовано 2 Июня Повторюсь: азалия, которая бонсайная, - сложная в содержании порода. Если у вас нет очень приличного опыта, то вы ее труп выбросите через несколько месяцев, максимум, через год. Где бы вы ее ни держали. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexanderFeist Опубликовано 2 Июня Поделиться Опубликовано 2 Июня 15 минут назад, Сергей Кондратенко сказал: Бугенвилею и райтию можно попробовать без зимовки Сергей, я думаю что главное в этом предложении слово ПОПРОБОВАТЬ! Все же для нее как бы то ни было, но нужна прохладная зимовка, пусть не такая как другим, но те же +15 +18 градусов было бы предпочтительнее. Иначе ослабнет и помрёт в итоге. Плюс к этому как вы написали мощный свет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Кондратенко Опубликовано 2 Июня Поделиться Опубликовано 2 Июня 7 минут назад, AlexanderFeist сказал: Сергей, я думаю что главное в этом предложении слово ПОПРОБОВАТЬ! Это однозначно! Бугенвилеи неплохо и на каких-нибудь Мальдивах растут, где нет холодного сезона в принципе. Но это не значит, что дома будет так же) Только опыт покажет Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tiuuuuuuu Опубликовано 3 Июня Автор Поделиться Опубликовано 3 Июня Спасибо вам за ответы! У меня просто одно деревце уже есть (и как потом выяснилось ему нужен холод, да, понимаю, надо изучить вначале потом покупать, но инфы на тот момент не было). И вот если еще такой хололильник посмотреть. Поставить туда деревце в ноябре и уменьшать температуру постепенно. Вопрос в том, если приоткрывать для проветривания и полива на 1 минуту, не вызовет это стресс у деревца? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Черепаха Опубликовано 3 Июня Поделиться Опубликовано 3 Июня У меня товарищ в таком холодильнике зимует. Свет провел. Пока полет нормальный. Но что бы так практиковать, надо очень многое понимать о растениях. И то, это его первая или вторая зимовка подобная, с постепенным понижением и таким же постепенным повышением температуры. Вы вопрошаете об опыте, который мало кто себе захотел заиметь. Я бы реально отнёсся у своим возможностям, и начал хотя бы с базового материала. Исходя из множества подобных тем, далеко они их создателей не заводили. В любом случае выбор за вами, но тогда изучайте множество информации. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tiuuuuuuu Опубликовано 3 Июня Автор Поделиться Опубликовано 3 Июня Ну у вас здорово прямо! У меня уже куплен клен. Без одной зимовки немного погрустнел. А фикусы вообше не понимаю) Бугенвиллеи даже поярче, поинтереснее) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти