Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Доброго дня всем! 

Приобрел голубую ель в 2015 году в декабре на кануне нового года, хотелось живую ёлочку. Мы ставим обычно пластмассовые елки дома так как на улице стоит жуткая жара на Новый год. Поставил в тенёк, возле забора, нарядили встретили Новый год.

Декабрь 2015

IMG_9925.thumb.jpeg.f88fe3e6396b971d922975fd200b15cc.jpeg

Изменено пользователем Smul

В следующем году переехали с дома в квартиру ждали рождения дочки. На балконе где я разместил всё что было на то время было жарко, солнце попадало большую часть дня.  Не знаю что это было может какой-то паутинный клещ или кто но она начала засыхать внутри, давая при этом новые побеги. Старался поливать каждый день при жаре. Но она выглядела все хуже и хуже.

Декабрь 2016

IMG_2924.jpeg

С рождением детей забыл на года 3 все это дело поливал, чуток что-то подстригал, даже опрыскивал какой-то химозой чтоб убить этих вредителей. В 2020 обрезал очень много сухих веток оставил что осталось из зеленых и пересадил с того первоначального горшка в большую плошку.  Казалось всё очень плохо и выглядело оно так. С самого начала у меня конечно не было мыслей сделать из него бонсай. Решил попробовать только спустя 5 лет. Ну и не скорою я уже читал ваш чатик очень много следил за о процессом  и что то пытался вырастить из других вариантов что у меня были.

Апрель 2020

IMG_1939.jpeg

Поставил за гаражом там солнце только с утра до обеда ито сквозь больших эвкалиптов что растут на соседнем участке. Пару маленьких на то время горшочков с вистерией и ещё что-то чтоб сохранять влагу как бы в жаркое время. Ель пустила первые ростки после пересадки, я был очень рад что как бы всё пошло получше чем было.

Август 2021

IMG_5615.jpeg

Первая под стрижка после пересадки. Соседи естественно эвкалипт растущий рядом.  Там уже и вистерия вытянулась и ещё я сажал туда  Альбицию просто небыло места куда посадил в этот горшок:) 

Июнь 2022

IMG_7306.jpeg

На следующий год ель пошла в рост и все что с ней там росло в одном горшке:)

Ноябрь 2023

IMG_0799.jpeg

Обстриг кончики в конце года и всё оставил как было со всеми соседями.

Май 2024

IMG_1826.jpeg

В общем все вроде наладилось, и в этом году я решил всё это дело разобрать, убрал эвкалипт, там штук 5 росло уже вместе, убрал горшок с вистерией которая уже конкретно пустила корни сквозь дренажную дырку, пришлось резать.(Выставлю её кстате чуть позже на показ тоже в отдельной теме.) Оставил только  альбицию её я уберу в следующем году она в углу там уже наросла, отпилю, пересажу!

IMG_4045.jpeg

На каждую ветку поставил проволоку, обрезал кончики. 

Июлю 2025

IMG_4088.jpeg

На сегодняшний день, полезли новые ростки. Полет нормальный! По возможности закину пару фоток. 

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...