Smul Опубликовано 9 часов назад Поделиться Опубликовано 9 часов назад (изменено) Доброго дня всем! Приобрел голубую ель в 2015 году в декабре на кануне нового года, хотелось живую ёлочку. Мы ставим обычно пластмассовые елки дома так как на улице стоит жуткая жара на Новый год. Поставил в тенёк, возле забора, нарядили встретили Новый год. Декабрь 2015 Изменено 9 часов назад пользователем Smul Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Smul Опубликовано 9 часов назад Автор Поделиться Опубликовано 9 часов назад В следующем году переехали с дома в квартиру ждали рождения дочки. На балконе где я разместил всё что было на то время было жарко, солнце попадало большую часть дня. Не знаю что это было может какой-то паутинный клещ или кто но она начала засыхать внутри, давая при этом новые побеги. Старался поливать каждый день при жаре. Но она выглядела все хуже и хуже. Декабрь 2016 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Smul Опубликовано 9 часов назад Автор Поделиться Опубликовано 9 часов назад С рождением детей забыл на года 3 все это дело поливал, чуток что-то подстригал, даже опрыскивал какой-то химозой чтоб убить этих вредителей. В 2020 обрезал очень много сухих веток оставил что осталось из зеленых и пересадил с того первоначального горшка в большую плошку. Казалось всё очень плохо и выглядело оно так. С самого начала у меня конечно не было мыслей сделать из него бонсай. Решил попробовать только спустя 5 лет. Ну и не скорою я уже читал ваш чатик очень много следил за о процессом и что то пытался вырастить из других вариантов что у меня были. Апрель 2020 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Smul Опубликовано 9 часов назад Автор Поделиться Опубликовано 9 часов назад Поставил за гаражом там солнце только с утра до обеда ито сквозь больших эвкалиптов что растут на соседнем участке. Пару маленьких на то время горшочков с вистерией и ещё что-то чтоб сохранять влагу как бы в жаркое время. Ель пустила первые ростки после пересадки, я был очень рад что как бы всё пошло получше чем было. Август 2021 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Smul Опубликовано 8 часов назад Автор Поделиться Опубликовано 8 часов назад (изменено) Первая под стрижка после пересадки. Соседи естественно эвкалипт растущий рядом. Там уже и вистерия вытянулась и ещё я сажал туда Альбицию просто небыло места куда посадил в этот горшок:) Июнь 2022 Изменено 8 часов назад пользователем Smul Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Smul Опубликовано 8 часов назад Автор Поделиться Опубликовано 8 часов назад На следующий год ель пошла в рост и все что с ней там росло в одном горшке:) Ноябрь 2023 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Smul Опубликовано 8 часов назад Автор Поделиться Опубликовано 8 часов назад (изменено) Обстриг кончики в конце года и всё оставил как было со всеми соседями. Май 2024 Изменено 8 часов назад пользователем Smul Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Smul Опубликовано 8 часов назад Автор Поделиться Опубликовано 8 часов назад С одной стороны и другой. Получился лес. Октябрь 2024 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Smul Опубликовано 8 часов назад Автор Поделиться Опубликовано 8 часов назад В общем все вроде наладилось, и в этом году я решил всё это дело разобрать, убрал эвкалипт, там штук 5 росло уже вместе, убрал горшок с вистерией которая уже конкретно пустила корни сквозь дренажную дырку, пришлось резать.(Выставлю её кстате чуть позже на показ тоже в отдельной теме.) Оставил только альбицию её я уберу в следующем году она в углу там уже наросла, отпилю, пересажу! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Smul Опубликовано 8 часов назад Автор Поделиться Опубликовано 8 часов назад Получилось так. Июль 2025 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Smul Опубликовано 8 часов назад Автор Поделиться Опубликовано 8 часов назад (изменено) На каждую ветку поставил проволоку, обрезал кончики. Июлю 2025 Изменено 7 часов назад пользователем Smul Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Smul Опубликовано 8 часов назад Автор Поделиться Опубликовано 8 часов назад На сегодняшний день, полезли новые ростки. Полет нормальный! По возможности закину пару фоток. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Smul Опубликовано 7 часов назад Автор Поделиться Опубликовано 7 часов назад Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Кондратенко Опубликовано 2 часа назад Поделиться Опубликовано 2 часа назад Интересная история, будем следить за развитием событий). А вот не подсохла бы она в свое время, и не было бы ее) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Черепаха Опубликовано 1 час назад Поделиться Опубликовано 1 час назад Эх, ну у вас и терпение:) Понимаю, что "есть не просила", но все же я б не рискнул связываться ) Как никак, а историю имеет Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти