AlexanderFeist Опубликовано 12 Февраля Поделиться Опубликовано 12 Февраля Переодически просматриваю деревца в магазине и попался на глаза этот клен. Он правда не такой обросший был как на фото ниже. После обрезки выглядит теперь так: После обрезки высота 13 см. Диаметр горшка 19 см. Единственное не знаю, с корнями разобраться по весне или в конце августа. По идее нужно край как пересаживать..... . Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Кондратенко Опубликовано 13 Февраля Поделиться Опубликовано 13 Февраля Отличный клен! Потенциал прям шикарный. Можно пока перевалить, а полноценно разобраться в обычное для вас время. Пускай по максимуму почки новые пробудит. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexanderFeist Опубликовано 13 Февраля Автор Поделиться Опубликовано 13 Февраля 7 минут назад, Сергей Кондратенко сказал: Можно пока перевалить, а полноценно разобраться в обычное для вас время. Пускай по максимуму почки новые пробудит. Ну это понятное дело, если заниматься корнями, то перед распусканием почек. Это бургер у меня уже просыпается, этот клен еще дремлет. Про перевалку думал, если оставлять это на конец лета. Но боюсь что корни будут душить себя. Да и есть опасение по поводу пересадки в августе, с такой огромной работой с корнями. Я полагаю он очень давно не пересаживался. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Кондратенко Опубликовано 13 Февраля Поделиться Опубликовано 13 Февраля Можно после перевалки и год подождать. Как раз выдаст максимальное пробуждение новых почек, что сейчас важно, да и корни подрастит в новый грунт, и легче потом перенесет их будущую обрезку. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexanderFeist Опубликовано 3 Апреля Автор Поделиться Опубликовано 3 Апреля Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Кондратенко Опубликовано 3 Апреля Поделиться Опубликовано 3 Апреля Смешная форма, на какую-то фигурку похож с поднятой рукой и зонтиком) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexanderFeist Опубликовано 3 Апреля Автор Поделиться Опубликовано 3 Апреля 9 минут назад, Сергей Кондратенко сказал: зонтиком) Зонтик буду отращивать, дабы срез зарастить, а потом обрезать Планирую его в таком мелком размере формировать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexanderFeist Опубликовано 5 часов назад Автор Поделиться Опубликовано 5 часов назад 03.04.2026 в 21:05, AlexanderFeist сказал: Планирую его в таком мелком размере формировать. Ох не знаю даже, справлюсь ли с этим Данный клен прёт с неимоверной силою, при чём выгоняет ветви (если не прищипывать) с длиною междоузлий сантиметров по 10-12 и огромной листвою. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти