AlexanderFeist Опубликовано в четверг в 19:37 Поделиться Опубликовано в четверг в 19:37 Можно сказать, что повезло с покупкой клёна в одном из садовых центров. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dima__Dreamer Опубликовано 19 часов назад Поделиться Опубликовано 19 часов назад Прям лапа динозавра ) Поздравляю с удачной покупкой. Небари классное Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Кондратенко Опубликовано 18 часов назад Поделиться Опубликовано 18 часов назад А выше небари что-то есть? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pinch Опубликовано 15 часов назад Поделиться Опубликовано 15 часов назад Целиком бы посмотреть)) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexanderFeist Опубликовано 4 часа назад Автор Поделиться Опубликовано 4 часа назад Выше тоже есть малёхо Предыстория. Нашел аля бонсай-центр во Франции, но как мне видится это больше садовый центр который выращивает деревья типа бонсай. Плюс правда в том, что продают они практически по цене обычного дерева из садового центра. Онлайн выкладывают периодически деревья на продажу, но всё что попадалось не ахти какого качества. Понимаю, что если приехать лично к ним, то однозначно найдёшь что-то достойное. Франция довольно недалеко от меня, но центр находится на другом конце Франции и ехать 1000 км как то не хочется. Что-то более-менее нормальное у них как правило в размере 60-70 см, да и то со сомнительными стволами и т.д. Ну да ладно. Заказал я значит у них в первый раз Шишу. Приехало совершенно другое дерево. Написал им. Они правда моментально отправили заказанное мною дерево следом, была ошибка при отправке, ну и с кучей извинений. При разборе корней оказалось, что работы с корнями практически ни какой не производилось, что и как наросло, то наросло. Дерево было просто тупо перевалено из пластикового горшка в большой керамический. Ещё и рекомендация написана, мол пересаживать через пару лет. Разобрать корни было просто нереально. Понятно в первое время деревья они выращивают в открытом грунте и потом переводят в горшки. Но растут они не понятно в чем. Пришлось просто тупо ножонкой отпиливать ком. У основания оказалось что корни хорошо срослись, но само основание выглядело коряво. Потом как обычно куча фото, раздумья, работа с фотошопом и после доработки, обрезки лишнего получилось симпатичное основание. Там конечно после обрезки нужно ещё чтобы срезы заросли, но это дело времени. Прийдётся увеличить скорее всего размер дерева сантиметров на 10, так как первая ветка довольно высоко располагается. Это кстати проблема практически со всеми деревьями, что продает этот питомник. Сейчас высота клена 40 см от края горшка. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pinch Опубликовано 45 минут назад Поделиться Опубликовано 45 минут назад На мой взгляд весьма перспективный. И почём у вас такие продаются? Скиньте ссылку на питомник интересно поглядеть хоть) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexanderFeist Опубликовано 10 минут назад Автор Поделиться Опубликовано 10 минут назад 33 минуты назад, Pinch сказал: И почём у вас такие продаются? Я за 160 евро купил. 33 минуты назад, Pinch сказал: Скиньте ссылку на питомник интересно поглядеть хоть) https://www.bonsaigalinou.com/en/ Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти