Ласточка Опубликовано 3 часа назад Поделиться Опубликовано 3 часа назад Идею эту я вынашивала с 2021 года. Нашла понравившийся мне камень, он был мелкий и была проблема найти для него растение. Но, картинка стояла у меня перед глазами каждый раз когда брала камень в руки - скала, на ней дерево, у скалы мох. Хотелось именно хвойное растение почему-то. Наконец выбрала можжевельник голден карпет, есть тема здесь по нему. От него укоренила черенки. Тяжеловато мне это далось, ушло два года, то корешки не появлялись, то малыши гибли при отделении от материнского растения.... В общем, в 2024 году удалось укоренить счастливые веточки. В мае месяце 2025 решила заняться посадкой. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ласточка Опубликовано 3 часа назад Автор Поделиться Опубликовано 3 часа назад Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ласточка Опубликовано 3 часа назад Автор Поделиться Опубликовано 3 часа назад Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ласточка Опубликовано 3 часа назад Автор Поделиться Опубликовано 3 часа назад Но, во первых, веточки оказалось две, во вторых, корни были слабоваты, и в третьих, был черенок большой, который нужно было удалять, а основная масса корней была именно на нем. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ласточка Опубликовано 3 часа назад Автор Поделиться Опубликовано 3 часа назад Решено было оставить работу на следующую весну. Горшочки прикопала в огороде, хорошо летом удобряла. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ласточка Опубликовано 3 часа назад Автор Поделиться Опубликовано 3 часа назад И вот, две недели назад взялась за работу. Камень закрепила в горшочке проволокой. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ласточка Опубликовано 3 часа назад Автор Поделиться Опубликовано 3 часа назад Корни хорошо наросли, что мне и нужно было. Удалила черенок. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ласточка Опубликовано 3 часа назад Автор Поделиться Опубликовано 3 часа назад Аккуратно распределила корни по камню, закрепила верёвкой. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ласточка Опубликовано 3 часа назад Автор Поделиться Опубликовано 3 часа назад Поставила сверху кожух из полторашки, и засыпала субстратом. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ласточка Опубликовано 3 часа назад Автор Поделиться Опубликовано 3 часа назад Очень переживаю, выживет ли. Так долго планировала.... но, две недели, и пока жив... держу кулачки) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Кондратенко Опубликовано 1 час назад Поделиться Опубликовано 1 час назад Хорошо получилось, удачи! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти