Ласточка Опубликовано 23 Марта Поделиться Опубликовано 23 Марта Идею эту я вынашивала с 2021 года. Нашла понравившийся мне камень, он был мелкий и была проблема найти для него растение. Но, картинка стояла у меня перед глазами каждый раз когда брала камень в руки - скала, на ней дерево, у скалы мох. Хотелось именно хвойное растение почему-то. Наконец выбрала можжевельник голден карпет, есть тема здесь по нему. От него укоренила черенки. Тяжеловато мне это далось, ушло два года, то корешки не появлялись, то малыши гибли при отделении от материнского растения.... В общем, в 2024 году удалось укоренить счастливые веточки. В мае месяце 2025 решила заняться посадкой. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ласточка Опубликовано 23 Марта Автор Поделиться Опубликовано 23 Марта Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ласточка Опубликовано 23 Марта Автор Поделиться Опубликовано 23 Марта Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ласточка Опубликовано 23 Марта Автор Поделиться Опубликовано 23 Марта Но, во первых, веточки оказалось две, во вторых, корни были слабоваты, и в третьих, был черенок большой, который нужно было удалять, а основная масса корней была именно на нем. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ласточка Опубликовано 23 Марта Автор Поделиться Опубликовано 23 Марта Решено было оставить работу на следующую весну. Горшочки прикопала в огороде, хорошо летом удобряла. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ласточка Опубликовано 23 Марта Автор Поделиться Опубликовано 23 Марта И вот, две недели назад взялась за работу. Камень закрепила в горшочке проволокой. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ласточка Опубликовано 23 Марта Автор Поделиться Опубликовано 23 Марта Корни хорошо наросли, что мне и нужно было. Удалила черенок. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ласточка Опубликовано 23 Марта Автор Поделиться Опубликовано 23 Марта Аккуратно распределила корни по камню, закрепила верёвкой. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ласточка Опубликовано 23 Марта Автор Поделиться Опубликовано 23 Марта Поставила сверху кожух из полторашки, и засыпала субстратом. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ласточка Опубликовано 23 Марта Автор Поделиться Опубликовано 23 Марта Очень переживаю, выживет ли. Так долго планировала.... но, две недели, и пока жив... держу кулачки) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Кондратенко Опубликовано 23 Марта Поделиться Опубликовано 23 Марта Хорошо получилось, удачи! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ласточка Опубликовано 24 Марта Автор Поделиться Опубликовано 24 Марта 16 часов назад, Сергей Кондратенко сказал: Хорошо получилось, удачи! Спасибо огромное Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexAlex Опубликовано 19 часов назад Поделиться Опубликовано 19 часов назад 23.03.2026 в 16:02, Ласточка сказал: Очень переживаю, выживет ли. Так долго планировала.... но, две недели, и пока жив... держу кулачки) Летом где содержать планируете? На улице? А зимой? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexAlex Опубликовано 19 часов назад Поделиться Опубликовано 19 часов назад (изменено) У меня есть некоторый опыт (в том числе и на камне) содержания можжевельников. Первые два-три года растут и радуют. Потом, без видимых причин (как обычно у хвойных), уходят в мир иной. Зимовали в лоджии при +3 гр. Не спасло. Теперь даже не знаю, стоит повторять опыт, или нет. Хвойные нравятся, в "домашних" условиях, вроде, можжевельник больше всех подходит. И того не смог. По этому про сосны и ели даже не помышляю. Вам удачи!!! Изменено 19 часов назад пользователем AlexAlex Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ласточка Опубликовано 11 часов назад Автор Поделиться Опубликовано 11 часов назад 7 часов назад, AlexAlex сказал: Летом где содержать планируете? На улице? А зимой? Летом на участке в не очень солнечном месте, чтобы не пересыхал. А зимой в теплице, присыпанным снегом. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ласточка Опубликовано 11 часов назад Автор Поделиться Опубликовано 11 часов назад 7 часов назад, AlexAlex сказал: Вам удачи!!! Спасибо Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти