Роман95 Опубликовано 3 часа назад Поделиться Опубликовано 3 часа назад Всем привет! Увидел на форуме ответы насчет вьетнамской глины. Люди добрые, у кого был такой опыт и как это дело закончилось, отпишите пожалуйста. Дело такое, захотелось мне «настоящий» бонсай. Прошерстил Авито, нашел очень красивый вариант, заказал. Деревце ехало в попутной фуре до моего города около 5-ти дней. По приезду обнаружил нереальное болото в корнях, деревце было в транспортировочной резине. Я снял резину, перевалил это дело в старый горшок, ком не распался, даже капля не отломилась. Спустя время я нашел там мокриц, уховерток и колонию муравьев. Ком никак не хотел высыхать и появился ужасный запах болота, вынужденная пересадка без вариантов. Разбирал я этот ком часа 4. Собрал легкий субстрат из грунта для бонсай(заказал на ВБ), смешал его 50/50 с минеральным террамином. Толстые корни обрезал, но в середине оставил немного той самой глины. К чему я это все?! Кто с таким сталкивался? Какой сейчас результат? Расскажите ваши истории. P.S. Тазик с мыльной водой, чтобы мураши по всей квартире не разбежались. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Роман95 Опубликовано 3 часа назад Автор Поделиться Опубликовано 3 часа назад 2 фото сразу после пересадки 3 фото в данный момент Прошло 3 недели Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти