Роман95 Опубликовано в воскресенье в 14:57 Поделиться Опубликовано в воскресенье в 14:57 Всем привет! Увидел на форуме ответы насчет вьетнамской глины. Люди добрые, у кого был такой опыт и как это дело закончилось, отпишите пожалуйста. Дело такое, захотелось мне «настоящий» бонсай. Прошерстил Авито, нашел очень красивый вариант, заказал. Деревце ехало в попутной фуре до моего города около 5-ти дней. По приезду обнаружил нереальное болото в корнях, деревце было в транспортировочной резине. Я снял резину, перевалил это дело в старый горшок, ком не распался, даже капля не отломилась. Спустя время я нашел там мокриц, уховерток и колонию муравьев. Ком никак не хотел высыхать и появился ужасный запах болота, вынужденная пересадка без вариантов. Разбирал я этот ком часа 4. Собрал легкий субстрат из грунта для бонсай(заказал на ВБ), смешал его 50/50 с минеральным террамином. Толстые корни обрезал, но в середине оставил немного той самой глины. К чему я это все?! Кто с таким сталкивался? Какой сейчас результат? Расскажите ваши истории. P.S. Тазик с мыльной водой, чтобы мураши по всей квартире не разбежались. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Роман95 Опубликовано в воскресенье в 14:58 Автор Поделиться Опубликовано в воскресенье в 14:58 2 фото сразу после пересадки 3 фото в данный момент Прошло 3 недели Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HomoCredens Опубликовано 18 часов назад Поделиться Опубликовано 18 часов назад Приятное деревце. Желаю успехов в содержании! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Роман95 Опубликовано 13 часов назад Автор Поделиться Опубликовано 13 часов назад Спасибо)) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Зеленушка Опубликовано 1 час назад Поделиться Опубликовано 1 час назад Добрый день, Роман! Глина там была или не глина, переживать не стоит: эта райтия очень легко переносит пересадку, даже с почти полным удалением корней. Я два года назад свою пересаживала и, чтобы сделать корневую плоской, обрезала ствол снизу, при этом ушли почти все корни. Через два месяца новые корни плотно забили весь горшок. Сидит в акадаме с диатомитом плюс гидрогель. Держу как листопадный субтропик, кто бы что ни думал и ни говорил)). Кстати, с Вашего дерева проволоку снимать не пора ли? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти