Гость Кирилл Опубликовано 5 Мая 2006 Поделиться Опубликовано 5 Мая 2006 У моего китайского можжевельника сохнут и отпадают внутренние веточки. Когда он был куплен (на Новый год), такого не наблюдалось. Регулярно поливаю, когда сохнет верхний слой акадамы. Зимовал в квартире. Что с ним происходит, помогите пожалуйста советом.Может его пересадить? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей Дарусенков Опубликовано 5 Мая 2006 Поделиться Опубликовано 5 Мая 2006 он не зимовал.... это плохо... ему на свежий воздух нужно, в притененное место....пересаживать не надо. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Кирилл Опубликовано 5 Мая 2006 Поделиться Опубликовано 5 Мая 2006 Спасибо за совет! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Viktor Опубликовано 26 Мая 2006 Поделиться Опубликовано 26 Мая 2006 у меня аналогичная проблема.куплен год назад,сразу пересажен,с соблюдением(я так думаю)всех правил.подсыхала иосыпалась хвоя со многих веток.за год потеряно до2/3 кроны.зимовал в холодной(от 3 до 10гр.по ц)теплице.этой весной решил пересадить еше раз,но уже в одну акадаму с небольшим доб.вулк. лавы.и вроде бы есть молодая зелень но чувствует он себя явно не хорошо.то что я свой можжевельник не заливаю,это точно.слишком часто пугают заливом.всегда дожидаюсь подсыхания верхнего слоя.стоит на окне,света достаточно,утром _ 3 часа солнце . вчера выставил его на балкон но там солнца больше,может и зря но я уже не знаю что ему надо . может кто что подскажет ,буду благодарен. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Гость_Арина Опубликовано 16 Июня 2006 Поделиться Опубликовано 16 Июня 2006 если подсыхает весной------то нужно опрыскивать раз в четыре дня в течение мая-июня немецкой или др))) горькой солью содержащей магнезию----цвет вернется)) и так каждую весну все хвойные)) у самой растет juniperus chinensis Blaauw---китайский можжевельник---так спасаюсь))) и преподы опять-таки так читали)) удачи! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Viktor Опубликовано 16 Июня 2006 Поделиться Опубликовано 16 Июня 2006 Арина.если можно. подробней.что это за соль.где купить.какой концентрации р-р.Спасибо,что откликнулись. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Леночка Опубликовано 27 Июля 2006 Поделиться Опубликовано 27 Июля 2006 (изменено) Арина.если можно. подробней.что это за соль.где купить.какой концентрации р-р.Спасибо,что откликнулись.Присоединяюсь к вопросу. Т.к. собираюсь купить небольшой Juniperus cinensis у Валеры на следующей недели. Он вообще очень капризный ?, а то я слегка побаиваюсь его покупать, начитавшись на форуме про умирающие можжевельники, да вообще с хвойными я на Вы. Зимовку могу предоставить в районе +15, если поставить на пол то там холодней но темновато. Вообщем вот он , правда не факт что остался именно этот экземпляр. Посоветуйте стоит покупать?http://www.bonsaisale.ru/images/03582.jpg Изменено 27 Июля 2006 пользователем Леночка Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ираклий Опубликовано 27 Июля 2006 Поделиться Опубликовано 27 Июля 2006 Он вообще очень капризный ?, а то я слегка побаиваюсь его покупать, начитавшись на форуме про умирающие можжевельники, да вообще с хвойными я на Вы. Вовсе он не капризный, если правильно с ним обращаться. А этот, на фотографии, очень даже неплохой. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Виктор Сербин Опубликовано 28 Июля 2006 Поделиться Опубликовано 28 Июля 2006 Какой-то сумбурный топик... Нужно, пожалуй, вмешаться. 1. Немецкой соли нет, насколько я знаю. Есть Английская соль MgSO4 х 7H2O. Другое название - Горькая соль. Слабительное. Продается в аптеках. Концентрация раствора д.б. примерно 1-2 гр/л. 2. Плохой рост можжевельника, при отсутствии видимых причин, м.б. обусловлен щелочной средой субстрата. Вулканическая лава, насколько я помню, без специальной обработки, имеет выраженную щелочную реакцию. 3. Можжевельник не столь требователен, как сосна. А чтобы перейти с ним на ТЫ. нужно, как минимум, его иметь в коллекции. Удачи! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Леночка Опубликовано 28 Июля 2006 Поделиться Опубликовано 28 Июля 2006 Ну всё, тогда завтра после обеда еду на ВВЦ к Валере за можжевельником , у меня давно руки чесались его купить, но я видела все время их только по 10 000р., а это мне совсем не по карману, а тут наконецто маленькие экземплярчики привезли Это будет мой 11ый бонсай, т.е. на второй десяток перевалит Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jur Опубликовано 28 Июля 2006 Поделиться Опубликовано 28 Июля 2006 Это будет мой 11ый бонсай...А я таким количеством бонсай похвастаться не могу, у меня всё как-то в стадии формирования, т.е. потенсаи... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Genn Опубликовано 28 Июля 2006 Поделиться Опубликовано 28 Июля 2006 (изменено) А я таким количеством бонсай похвастаться не могуСдается мне , что вы сильно прибедняетесь .Честно сказать , я тоже побаиваюсь все игольчатое , но это из-за климата . Изменено 28 Июля 2006 пользователем Genn Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jur Опубликовано 28 Июля 2006 Поделиться Опубликовано 28 Июля 2006 Сдается мне , что вы сильно прибедняетесьОтнюдь, просто у меня пока нет ни одного настолько сформированного деревца, про которое я мог бы гордо сказать: "Вот мой бонсай!". Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ираклий Опубликовано 29 Июля 2006 Поделиться Опубликовано 29 Июля 2006 Отнюдь, просто у меня пока нет ни одного настолько сформированного деревца, про которое я мог бы гордо сказать: "Вот мой бонсай!".] Бог гордым противится, а смиренным даёт благодать( из Библии ). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jur Опубликовано 29 Июля 2006 Поделиться Опубликовано 29 Июля 2006 Бог гордым противится, а смиренным даёт благодать( из Библии ).Хорошая шутка, я оценил . Будем надеяться, что благодать Бога в данном случае выразится в удачном формировании бонсай... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ираклий Опубликовано 30 Июля 2006 Поделиться Опубликовано 30 Июля 2006 Хорошая шутка, я оценил . Будем надеяться, что благодать Бога в данном случае выразится в удачном формировании бонсай...... А это не шутка, это Божьи слова, а Бог, как известно, не шутит. Чем смиренней человек ( перед Богом ) , тем лучше получается его творение, хотя бы потому, что он более критично относится к себе, значит, и более тщательно к своей работе. Судя по Вашей самокритике, вы добьётесь успехов в Вашем творчестве. Искренне желаю Вам, да и всем нам, удачи. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jur Опубликовано 30 Июля 2006 Поделиться Опубликовано 30 Июля 2006 Спасибо за пожелания, но поскольку я как-то отрицательно отношусь к упоминанию Бога всуе, то думаю, что для Божьих слов и пропаганды смиренности это не самый подходящий форум. Это светский форум. И у нас с Вами явно разное понимание творчества - взамосвязь между смиренностью перед Богом, а потому более критичным отношением к себе и, как следствие, результатами творчества, для меня не так очевидна, как для Вас. Также у меня в тексте постов ничего нет про самокритику - есть определенные знания и, исходя из них, реальное понимание. P.S. Если у Вас есть желание продолжить эту тему, думаю, лучше переместиться в подфорум "Не по теме".P.P.S. Прошу у всех извинения за явный оф-топик и флуд, но не удержался не ответить. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ираклий Опубликовано 30 Июля 2006 Поделиться Опубликовано 30 Июля 2006 P.S. Если у Вас есть желание продолжить эту тему, думаю, лучше переместиться в подфорум "Не по теме".Думаю, разговор на эту тему исчерпан. Извинений не стоит приносить- лично я не понимаю, за что, ведь каждый имеет право на собственное мнение. Простите, у меня с английским плоховато- а что такое оф-топик и флуд? Я из советского поколения, когда английский хорошо знали те , кто учились в спецшколе или имели тесную связь с Западом - ни к тем , ни к другим я не относился . Похоже, за восемь лет моего отсутствия в России русский язык немного изменился. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jur Опубликовано 30 Июля 2006 Поделиться Опубликовано 30 Июля 2006 ...а что такое оф-топик и флуд? я ответил здесь:http://www.bonsaiforum.ru/forum/index....ct=ST&f=5&t=752 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Леночка Опубликовано 31 Июля 2006 Поделиться Опубликовано 31 Июля 2006 (изменено) Это будет мой 11ый бонсай...А я таким количеством бонсай похвастаться не могу, у меня всё как-то в стадии формирования, т.е. потенсаи... ну мои тоже в полной мере бонсай назвать нельзя , но все таки на них немного похожи, помимо них еще пятеро в совсем начальной стадии формирования.фотки здесь фотки а можжевельник я позавчера все таки купила, попозже сфоткаю и покажу Изменено 31 Июля 2006 пользователем Леночка Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Леночка Опубликовано 31 Июля 2006 Поделиться Опубликовано 31 Июля 2006 вот он Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Леночка Опубликовано 31 Июля 2006 Поделиться Опубликовано 31 Июля 2006 ну и с другой стороны Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Ural's Опубликовано 2 Августа 2006 Поделиться Опубликовано 2 Августа 2006 а я бы современем обрезал его или по первой ветке или по третьей... PS забавно, но подобные вещи могу советовать только для чужих растений, а вот свои так "изводить" руки не поднимаются.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей Дарусенков Опубликовано 2 Августа 2006 Поделиться Опубликовано 2 Августа 2006 И советовать такое тоже не нужно! Это не клен! Чтобы из можжевельника что-то после такой обрезки выросло, ОЧЕНЬ долго ждать придется.... Да и сбежистость такая очевидная можжевельнику не требуется.... Это миленькое растеньеце нужно формировать, исходя из того, что есть.... лишь слегка отогнув ветки и подправив расположение хвои.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Абдула Опубликовано 2 Августа 2006 Поделиться Опубликовано 2 Августа 2006 а можжевельник я позавчера все таки купилаПоздравляю с приобретением. Мне очень нравится Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Леночка Опубликовано 3 Августа 2006 Поделиться Опубликовано 3 Августа 2006 (изменено) Спасибо за поздравление Абдула Ural's я не готова его столь кординально обрезать.Ддо весны я его вообще трогать не хочу, а там видно будет. Надеюсь что он у меня приживется Изменено 3 Августа 2006 пользователем Леночка Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти