Перейти к контенту

ИраВ

Опытный
  • Число публикаций

    1 089
  • Регистрация

  • Последнее посещение

О ИраВ

  • Звание
    Опытный

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Город
    Москва

Старые поля

  • Бонсай
    Робею, поэтому предпочитаю выносливые лиственные породы. Дома имею тополь, два граната, два фикуса Бенжамина, бугенвилию, два инжира, клен Гиннала, клен дланевидный. За последний год туда же добавились четыре горные сосны и маленький кипарисовик.
  • Занимаюсь бонсай с (года)
    1998

Недавние посетители профиля

119 просмотров профиля
  1. эх... Грешно смеяться над больными людьми. К слову, в ИКЕЕ сейчас в разделе искусственных растений стоят пластмассовые гинкго. http://www.ikea.com/ru/ru/images/products/fejka-iskusstvennoe-rastenie-v-gorske__0130934_PE285359_S4.JPG И ведь знаю, что чудес не бывает, но каждая встреча с ними - инфаркт.
  2. На северо–востоке Индии, в одном из самых влажных мест на Земле, мосты не строят, они вырастают сами. Весь фокус в том, что в той местности растет вид каучукового дерева с невероятно сильной корневой системой. Корни у этого дерева имеют некую особенность — они растут наружу. Чтобы придать корням правильное направление, используются тонкие стволы орехового дерева – корни обвивают их и «переползают» на другой берег реки, где и врастают в почву, образуя мост. Но до полного формирования моста пройдет еще много времени – 10–15 лет. Тогда по нему можно будет ходить, он будет выдерживать вес более пя
  3. ИраВ

    Сагереция

    К слову, для тех деревьев, которые по необходимости освещаются в основном лампами, может оказаться эффективной круглосуточная подсветка. По крайней мере я пробую ее в этом году на нескольких - и результат хороший. В условиях далеко не избыточного освещения темная ночевка никакой пользы не приносит, а только ослабляет дерево. Отсюда и снижение устойчивости к болезням.
  4. ИраВ

    Сагереция

    Моя сагереция, насколько могу судить, не особенно требовательна к влажности воздуха. По крайней мере, зимой она стоит над батареей, но листья при этом не сохнут. Такие листья - это скорее симптом загнивания корней. Возможно, для созданных условий повышенной влажности недостаточно высока температура.
  5. ИраВ

    Как вырастить корявый ствол ?

    А может это пеньки обрезанных побегов? Не исключен и вариант заболевания, типа чаги.
  6. ИраВ

    Как вырастить корявый ствол ?

    Такая фактура ствола - видовая особенность. Среди обычных для бонсаи видов тоже встречаются такие. Например, сагереция чайная, у нее мало-мальски толстый ствол начинает шелушиться, как ствол платана. Бугенвилия имеет шершавую, морщинистую кору уже на побегах второго порядка.Можжевельники тоже имеют чешуйчатую кору. Впечатление возраста позволяют услилить шрамы, заросшие следы от удаленных нижних веток, например. В условиях повыщенной влажности фикусы могут отращивать воздушные корни. Если их много и растут они от ствола, то фактура ствола становится очень и очень выразительной. Мелколистны
  7. ИраВ

    Париж, Елисейские поля.

    Что-то хвойное, типа елки.
  8. Вот такое вот дерево:
  9. ИраВ

    Ноябрь. Зацветает японская айва.

    В том-то и дело, что защиты от настоящих морозов на балконе нет. Когда снаружи будет - 15, на балконе будет -10.
  10. ИраВ

    Ноябрь. Зацветает японская айва.

    Бутоны во множестве, крупные, и открылось несколько почек. Фото по какой-то причине не могу вставить.
  11. Друзья-бонсаеводы, посоветуйте, как быть. Не уследила и вот на застекленном балконе (+5 к уличной температуре) готовится зацвести японская айва: бутоны, почки, все как полагается. Проблема в том, что на календаре -ноябрь, а не апрель. Что делать? Срочно понизить температуру или лучше уж занести в дом и пусть цветет? Склоняюсь ко второму варианту, из теории знаю, что у айвы период покоя очень короткий, а значит, похолодание может привести к гибели. Вероятно, по этой же причине длинное "лето" ей не повредит. Буду, конечно, досвечивать. А как вы считаете?
  12. ИраВ

    Лапчатка Potentilla

    Действительно, то были достаточно уникальные экземпляры, но, поскольку они были не единичные, надежда найти такое есть. Надо сказать, что лапчатки мои проявили себя не такими уж выносливыми иочень плохо перенесли сезон Я так и не разобралась в чем дело, но при тщательном поливе, когда земля слегка только просыхает между поливами) они покрывались какой-то плесенью, начиная с листьев, а при снижении интенсивности полива сразу начинали сохнуть. Удалось понять что вроде бы они лучше себя чувствуют на открытом месте, где есть постоянный обдув. В борьбе за золотую середину прошло все лето, но раньш
  13. Я имею в виду размеры. Идея понятна, а о терминах спорить смысла не вижу.
  14. Николай, дело в идее, и эти картинки вполне наглядно ее иллюстрируют. Искать мамэ было некогда, но на последней фото вовсе не пенджинг, а самый честный бонсаи. То, что привел господин Черников - не "на скорую руку", а точнее было бы назвать это дешевой имитацией. Censor, это фото с разных выставок, собранные поиском по известному среди бонсаеводов англоязычному форуму Эх, я еще с ходу не нашла фото фикуса, сформированного в стиле дерева из фильма "Аватар", т.е. растущего на парящей в воздухе скале.
  15. Конечно. Просто сравните вашу картинку и, к примеру, вот эту: http://i69.servimg.com/u/f69/15/89/48/98/img_2935.jpg или эту http://img.news.zing.vn/img/664/t664602.jpg или эту http://i67.servimg.com/u/f67/15/67/65/04/mur_1_11.jpg Чувствуете разницу? К чему ближе ваша цель -к вашей картинке или к моей?
×
×
  • Создать...