Перейти к контенту

Черников Д.Д.

Начинающий
  • Число публикаций

    17
  • Регистрация

  • Последнее посещение

О Черников Д.Д.

  • Звание
    Новичок
  • День рождения 04.03.1997

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Ставрополь
  • Интересы
    Бонсай, игра на гитаре, чтение книг, айкидо, активный туризм, философия, психология.

Старые поля

  • Бонсай
    Гранат, фикус, кипарис,сосна,можжевельник.
  • ФИО
    Черников Дмитрий Динисович
  • Занимаюсь бонсай с (года)
    2008
  1. Черников Д.Д.

    Нэбари

    Армения. Дереву около 1000 лет.
  2. Черников Д.Д.

    Нэбари

    Одно из старейших деревьев в Армении. Возраст около 2000 лет.
  3. Ещё гот назад я взял черенок. Я долгое время удалял нижние побеги, и постепенно сгибал ствол, формируя растение в стиле банкан. К сожалению два дня назад он неожиданно пришел в такое состояние, я исправна за ним ухаживал, и единственная причина, которую я вижу это то, что я два дня назад присыпал ему корни корнивином(средства для корнеобразование) . Вчера я промыл корни, сегодня на всякий случай обработал его средствам от паразитов. Мне бы очень хотелось, что бы растения выжило, поэтому если кто-нибудь знает, как помочь растению, пожалуйста, оставьте сообщение в этой теме
  4. Добрый вечер, поздравляю всех с наступающим праздником. Моя сосна растет, до новогодней елки ей еще далеко, но все, же прогресс! Скоро буду пересаживать.
  5. Летом этого года я ездил в Испанию и подобрал несколько семян сосны. Прорастил дома всего четыре, три по неумению загубил. Один самый крепкий росток остался. Со стилем пока не определился. Буду думать по мере роста. На примете у меня следующие стили: моёги тёккан, сякан, банкан. Если честно Больше всех я хотел бы сделать банкан, но боюсь погубить растение, поэтому если кто-то имел опыт роботы в этом стиле, то помогите советом. Вот собственно сама сосна и монетка для масштаба.
  6. Бонсай - это твое творение, отражение твоей души, твоего мироощущения. Для меня это своего рода духовная исповедь. Осознавать, что ты создал такую красоту, что твое творение переживет тебя и станет твоим наследием. Кто-то занимаются бонсай ради результата, кто-то ради самого процесса. Я занимаюсь этим потому, что у меня есть потребность в созидании. Я пробовал себя в рисовании, но таланта к этому у меня не нашлось. Потом я случайно прочитал статью про бонсай, и понял, что это то, что надо. К тому времени я уже увлекался философией востока, а бонсай в первую очередь именно философия. Я
  7. Я думаю это фикус эластика(elastica)
  8. Для утолщения ствола и правильного развития корней я пересадил его вместе с камнем. В этом горшке я буду держать его приблизительно три года.
  9. Уважаемая Ирина, у меня складывается впечатления, что высказывая свою точку зрения, я чуть ли не наношу Вам личное оскорбление. Не стоит так близко к сердцу воспринимать несовпадение во взглядах. Я по поводу Вашего последнего комментария, позвольте отметить следующее: 1. Стиль лишь ограничивает рамки созидания, а не устанавливает его жесткие регламенты. Творчество предполагает свободу. 2. Существуют различные варианты русскоязычного написания упомянутого мною стиля. Возможно, он Вам знаком как «сёкидзёдзю» (обнаженные корни на камне), или «исидцуки» (дерево на камне). И позволю себе замети
  10. Во-первых, хочу отметить, что чрезвычайно ценю конструктивную критику. Тем не менее, позвольте высказать свою точку зрения. Возможно, толщина ствола и играет большую роль в формировании бонсай. Но, на мой взгляд, более важным является гармоничность получаемого в конечном итоге экземпляра. С учетом размера камня и планируемого мною результата, толщина ствола, которой я смогу добиться меня вполне устраивает. Вероятно, это может нарушать общепринятые каноны бонсай. Однако данная деятельность носит ярко выраженный творческий характер и эксперимент здесь весьма уместен. Охотно признаю тот факт, чт
  11. Вот как он выглядит сейчас. Корни я закопал и снял пленку. И не сочтите за не уважение к чужим советам, но толщина ствола, на мой взгляд, нормальная, для этой стадии формирования бонсай. В начале следующего года я начну оголять корни по пол сантиметра в месяц. И еще одно, видно между нами произошло легкое недопонимание – мой фикус стоит на солнечном окне, а фотографирую я в этом углу.
  12. Обрызгивать от мучнистой росы надо фунгицидом или динокапом, также можно попробовать серой, или более доступное Топаз фирмы Август и желательно вынести растение на свежий воздух. Растения опрыскивают после полива.
  13. Саженец. Формировал примерно полтора года в стиле «хокидати», с помощью обрезки. Первый опыт работы в данном стиле с хвойными.
  14. Надо заморозить воду и потом размороженную отфильтровать (можно обычным бытовым фильтром).
  15. Шесть месяцев назад я укоренил черенок фикуса Benjamina Starlight. Поcкольку корни достаточно к тому времени отросли но были тонкими, я посадил его на камень присыпал корни землей, наложил пленку, и зафиксировал. Через месяц я начал снимать по пять сантиметров пленки. У меня вопрос - можно ли было использовать этот вид фикуса?
×
×
  • Создать...