Перейти к контенту

маугли 93 rus

Начинающий
  • Число публикаций

    159
  • Регистрация

  • Последнее посещение

О маугли 93 rus

  • Звание
    Начинающий
  • День рождения 14.11.1977

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Краснодар
  • Интересы
    спорт

Старые поля

  • Бонсай
    дуб, гранат, яблоня, фикус, портулакария афра, красула.
  • Занимаюсь бонсай с (года)
    2001

Недавние посетители профиля

86 просмотров профиля
  1. Приветствую земляка ! Видел много похожего на Копилке - Хаджох. Думаю Вы и там успели побывать . Точно не могу сказать породу дерева - без листьев сложновато, но для граба слишком стволы кривоваты. В начале осени был в Даховской, настоящий рай для ямодорщиков . УДАЧИ !
  2. маугли 93 rus

    Дуб

    Анар, наблюдаю за твоими движениями и не перестаю удивляться . Жить в Бакы и заморачиваться с дубом сомнительной конструкции . Или гранат твой взять, ямодори так себе. И все - это при том, что поищи ты чуть лучше и можно найти славные, качественные ямадори. Не знаю в каком районе ты живешь, но, рекомендую настоятельно съездить на Баилов, там на подгорке полно оливы, а если в гору подняться в сторону телебашни, то там чего только нет. Или в сторону фуникулера прочесать. Если последуешь моим советам, то думаю очень скоро удивишь участников сайта неповторимыми экземплярами, а не тем, что ты зд
  3. Сергей, не хочу тебя огорчать, но не где. Пробовал и не раз, смотрят как на не нормального. Пользуйся барсиком, вполне подходящий заменитель.
  4. маугли 93 rus

    имплантанты

    Да Ваших тоже не видать. Если 7ми летняя заготовка для вас не показательна - тогда простите. Кстати ваш пример с кленом - тот, что с лева, никогда не станет таким какой справа, если к нему не применить целый ряд техник. Вам самим то не наскучило решать задачу 2х2=4, а кто ее решил заваливать аплодисментами - просто смешно. Вообщем, мне здесь у вас учиться нечему, а мои знания вам не нужны так как - это не 2х2=4. Поэтому досвидос. Всем удачи в решении простых задач !
  5. маугли 93 rus

    имплантанты

    Уважаемый Jur, получается Вы считаете обоснованными рассуждениями (Ну хорошо, выросла шишка, а выше так и остался ровный прямой длинный ствол... )- ЭТО. Мне как минимум странно, читать такие посты от ОПЫТНЫХ........ Прошу Вас закрыть данную тему. Продолжайте дальше заниматься выращиванием ровных, прямых, длинных стволов, какие я вижу на данном форуме - исключением являются только ямадори, либо уже купленные материалы.
  6. маугли 93 rus

    имплантанты

    Ирина, добрый день ! Ну, во первых хочу поблагодарить за интерес к данной теме. Немного меня удивляет агресивность, (которая четко заметна) многих, и Вас в том числе. Как будто я - это проделываю на ваших деревьях . Хочу уточнить - я никому и ничего не навязываю. Что касается шрамов на дереве - редок тот бонсай, что не имеет шрамов. Волчкам позволяю расти, дабы добиться большего эффекта. Сбежистость не проблемма, только начинаться будет не с грунта, а с основания (шишки из которой кстати будет небари после отводки, будет красиво) и будет потом не столь заметна, я например на месте стыка прим
  7. Ого, даже не ожидал, приятно удивлен. Тоже участвовал, правда у нас было не столь маштабно, но все же.
  8. маугли 93 rus

    Наша роща на холме.

    Насчет плошки разговора не было. По крайней мере я бы так не делал. Подержал бы в огороде, либо в большом тазике . Игорь, даже у такого дерева основание можно разогнать - вопрос времени. Не зря упомянул о расщепление, метод старый и проверенный. А насчет лица, возможно и я бы изменил его, нужно покрутить дерево. Фото есть фото.
  9. маугли 93 rus

    Наша роща на холме.

    Весьма достойный экз. У японцев в частности много работ с похожей линией ствола. Ираклий изв за ужастный рисунок, но думаю смысл моего видения развития дерева поймешь. Нижняя ветка, которую я приподнял в вертикаль, возможно даст лучшую сбежистость - я немного на этом зациклин Сейчас тоже все гуд ( у этого экз), но хочется большего Думаю копать стоит. Но так же остается уверенность, что если ты нашел такое, значит где то неподалеку есть лучшее РС. кстати основание я бы расколол, а верхней основной веткой (продолжением ствола) можно повторить загиб основного ствола в обратную сторону, что б
  10. маугли 93 rus

    кандидат на ямадори

    Ираклий, приветствую ! С большим уважением отношусь к твоему творчеству, но как совет, не трать свое время и силы на это дерево, на мой взгляд ничем не примечательное (к этому выводу пришел благодаря обновлению фото). Уверен, что найдешь экземпляр много интереснее.
  11. маугли 93 rus

    Гранат

    Пока боишься - почему ? Вопрос не праздный, поделись опытом, что может не получиться на данном этапе ?
  12. Не стоит носить дерево туда - сюда, не думаю, что это ему нравится. Олива европейская спокойно выдерживает до -3 мороза если не в плошке.
  13. Андрей, день добрый ! Спустя год есть, что показать ? Как он сейчас выглядет, без листвы ? Интересует как раз ветвление.
  14. маугли 93 rus

    Гранат из семени.

    Да, если рассадить дело веселее пойдет. Те, что я отделил от общей массы обогнали собратьев раза в 3 в росте.
  15. Ну во первых ветви у основания ствола появляются именно потому, что на ствол идет воздействие, так их можно долго ждать, или прививать. Во вторых ветви у основания не могут дать такого утолщения, они всего лишь немного помогают. Инна, вы можете работать обычным методом.
×
×
  • Создать...