Перейти к контенту

sanja

Начинающий
  • Число публикаций

    37
  • Регистрация

  • Последнее посещение

О sanja

  • Звание
    Начинающий
  • День рождения 10.06.1983

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Latvija
  • Интересы
    be harmony with myself

Старые поля

  • Бонсай
    my collection : 2 acer palmatum atropupureum, 1 picea abies, 2 juniperus communis, 6 ficus, 2 acacia, 1 ligistrum, 3 ulmus parvifolia, 1 chestnut + small seedlings
  • ФИО
    ?
  • Занимаюсь бонсай с (года)
    2006
  1. sanja

    Вяз

    Дефолиацию сделал, чтобы видеть структуру и потом обмотать проволовкой. (Ulmus parvifolia)
  2. sanja

    Вяз

    Привет! Нужен совет о направление - каком далее формировать деревце. Каких ветках вирезать, каких с проволовкой обкручивать? C боку
  3. sanja

    сямадорил обычний можевельник

    Теперь я думаю, что непрыжевется. Жаль, наверное я проста наивен, ведь и книгах тоже самое было написанно . Стволик интересний, с дохнет буду использовать в стиле- мертвий + живой. Он рос возле муравейника, может потому у него было так мало зелёных веток.... Микориза билa сохранена. Прошлом прижились 3 можевельники. В этом году 1 сдох, те которие ещё жыви, били потонще и живут на лоджии уже 4 лет. Хотя 1 ослаб, и неуверен, что доживет до следующей весной. Например, Ель обичная ямадорная растёт у меня уже 6-7 лет.
  4. sanja

    сямадорил обычний можевельник

    Сегодня опрыскивал и облил средством "Superthrive". Этот ямадори, отличие от других моих, кажетса интереснее и особенное, потому хочетса чтобы получил самий хороший уход во время адаптирования.
  5. sanja

    сямадорил обычний можевельник

    1) после какого периода можна понять что прижился? 2) примерно как долго держать под полителеном в большом влажности? 3) если совсем не удобрять летом, то может легкую не корневую подкормку в конце летом, если доживет? 4) может есть что то такое, что вы посоветовали мне, как лучше сделать с ямадорным можевельником, ведь мало корни, а сможет ли крона растения выжить? ....
  6. В лесу сямадорил обычний можевельник (juniperus communis), крону подставил под полителеном, регулярно опрыскиваю, чтобы поддерживать влaгу. Посадил в том грунте, где выкопал + добавил "greenworld seedlings" + мелкий аквариумий грунт. Прошлом, уже некоторие ямадори прижлись, но те были по моложе, но этот кажется особенным и при моей коллекции старим и красивим. Думаю бережать от прямих солнечних лучей, регулярно оприскивать крону, проветривать полителен и не удобрать в этом летом. Но может оприскивать крону стимулятором? (например supertrive). Мало вероятность, что приживется, но его после 2 го
  7. sanja

    лес из 4 фикусов

    Hепоспел всё выложить. Здесь первий фото 2006 году, примерно 1-2 лет. Здесь уже 2009 в году, когда уже 4 лет. Здесь уже сегодня, 6-7 лет.
  8. sanja

    лес из 4 фикусов

    Здравствуйте. У меня есть бонсай, которий растёт от ~ 2005 года из черенка. Я понимаю, что сейчас самое старое дерево является только 6 лет, и это не почтенный возраст, но я не знаю какой стиль формировать, потому что я хочу бонсай леса из четырех деревьев. Я не хочу строго придерживаться канонов японской, поэтому я сделал эскиз. Крупнейший дерево я хочу немного более выразительным, но остальные остонавливаю расти.
  9. Скажите пожалоста! У вас гранат ( из семена ) зацвел без прививки, и если да, то в каком возрасте? И примерно в какой температуре при зимовке?
  10. sanja

    Ель обыкновенная ямадорная

    Вопрос: Можно оставить расти новым ветвам без формировки только для потолщения ствола а потом в зиму удалять ненужние. Просто боюсь, что новие почки будут расти весной только на новых ветвях, к тому же новие ветви ненужны, поскольку деланы только для улучшения ствола и имеют слишком большую хвою.
  11. sanja

    Ель обыкновенная ямадорная

    2010 год апрель ель випустила новие почки, но захотелось сделать немного потолще ствол. но боюсь потолстеет и ветви, но всеравно оставлял ветвям подрасти и тут проблема, поскольку обильно подкармливаю, новая хвоя 2 раза длинее (в май).
  12. Привет! 2007 год выкопал на песочном + каменном субстрате росшую обычнаю ель. Прижилась, немного изменил форму.
  13. У нас в Латвии трудно достать хороший материал для бонсай. Есть только моллсай или неподходящие. Ну можна достать вязы, но не клены. А мне особое желаемость именно к ним - пальматум. Сеянци получается из 5 сортов 1. Потому интересна идеальниая обстановка для черенкования кленах.
  14. Возраст черенка тоже немаловажен. Однолетный годитсья ?
  15. опрыскиваю не сами черенки, а стенки пакета или теплички JUR, a почему не сами черенки?
×
×
  • Создать...