Перейти к контенту

Gregarius

Начинающий
  • Число публикаций

    36
  • Регистрация

  • Последнее посещение

О Gregarius

  • Звание
    Начинающий

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Город
    Калуга

Старые поля

  • Занимаюсь бонсай с (года)
    2010
  1. Gregarius

    Удобрение Биоголд. Biogold

    Обновляете раз месяц или реже? *Блин! Ни за чтоб не догадался забить в поиск Biogold по-русски!
  2. Gregarius

    Удобрение Биоголд. Biogold

    Собственно вопрос по хорошо известному удобрению - Biogold Original. Поделитесь опытом использования: сколько шариков нужно и на какой объем, каким растениям больше, каким меньше, нужно ли убирать остатки и т.п. Скажу сразу - интересует именно опыт использования и личные мнения. Заранее спасибо!
  3. Gregarius

    Кармона, наверно клещ

    Если это повреждения на листьях, то ищите самих клещей с лупой с обратной стороны листа. Клещи редко переходят на внешнюю сторону. А если же это что-то вроде нароста, то скорее всего это - щитовка. P.S. Когда увеличения фотоаппарата не хватает я делаю снимок через лупу, иногда это помогает лучше рассмотреть объект.
  4. Gregarius

    Опадает вяз

    Скажите, что делать? Или чего не делать чтоб не стало еще хуже...
  5. Во времена тотального дефицита многое приходилось делать самим. И даже когда эти времена прошли я по старинке приходил в магазин и думал: "Как-то дороговато, думаю что смогу сделать это сам...". Пока на одном из буржуйских форумов радиолюбителей не натолкнулся на потрясающую фразу: "Зачем я это буду покупать за 1 доллар, когда могу сделать за 10." С этого момента я стал более разумно оценивать свои затраты на всякие самоделки, и сделал вывод - зачастую большую часть вещей проще купить чем делать самому, ведь главная статья затрат (которая никак не компенсируется, кстати) это - потраченное вами
  6. Gregarius

    Опадает вяз

    Мдааа. Такого я увидеть никак не ожидал. Собственно пожелтение листвы похоже лишь следствие, или один из симптомов. Трещина появилась или сегодня или днем ранее, вчера я не проводил осмотра. Чуть пониже на стволе есть еще одна, 5-7 мм в длину. У меня уже совсем нет предположений, что стряслось. В природе такое происходит только при резких изменения температур (заморозки, молния и т.п.), а тут с чего вдруг: ночью было не меньше +10, днем самое большое 25-27 правда гигрометр показывал крайне низкую влажность, но не может же быть из-за влажности? Как теперь поступить?
  7. Gregarius

    Опадает вяз

    Полив обычный - по мере подсыхания грунта. При содержании на балконе: раз в двое суток. Паразитов нет. Подозреваю, что что-то не так с корневой. Летом делал перевалку, хотел полную замену грунта по весне сделать. Видимо, ревизию корневой с отмывом придется делать сейчас.
  8. Gregarius

    Опадает вяз

    Что посоветуете: перенести в квартиру, или оставить на улице?
  9. Gregarius

    Опадает вяз

    Вяз мелколистный активно начал сбрасывать листву. Причина совершенно не очевидна. Сначала думал - реакция на пониженные температуры (он стоял на балконе), но ночью было не ниже 10-15 градусов, да фикус стоявший вместе с ним ничего не почувствовал. Паразитов не видно. Никаких действий, способных повлечь за собой такие последствия, не предпринимал. Что-то мне подсказывает, что такой листопад не может быть вызван естественными причинами, или они на самом деле сбрасывают листву?
  10. Gregarius

    Белый налёт от воды

    Есть два метода очистки воды: кипячение и замораживание. Первый - быстрый и удобный (но менее эффективен), второй - муторный и медленный, но лучше очищает воду. Итак, кипячение. Кипятить воду лучше в течении минут 10 - чем дольше кипятите, тем больше солей выпадает в осадок. Мне кажется целесообразнее завести для этого специальную тару и не удалять старую накипь. Дело в том, что она имеет хорошо развитую поверхность и пористую структуру (как уголь, например), а это способствует более быстрому осаждению на ней новой порции солей. Замораживание (мне нравится больше). Беда данного метода, что из
  11. Gregarius

    Лоток для влажности

    Да с увлажнителями и мойками все ясно. Недешевое это удовольствие, к сожалению...
  12. Gregarius

    Лоток для влажности

    Да, видимо не судьба. Наверное единственный способ повысить влажность это - отдельное помещение с увлажнителем по-мощнее. Очень жаль.
  13. Gregarius

    Лоток для влажности

    Собственно давно подумывал об этом сам, а тут наткнулся на небольшой видеоролик цветовода. Суть в следующем: берется лоток (или поддон) насыпается галька (гравий, керамзит что угодно для дренажа) лоток до краев заливается водой и сверху ставится растение. Таким образом повышают влажность локально для конкретного растения в лотке и при этом избегается прямой контакт корней с водой. Собственно автор рекомендует это для тропических растений, но ведь есть и тропики среди бонсай (у меня, например, кармона имеется). Кто-нибудь пользовался чем-то подобных и как это сказывается на растении? Страница с
  14. Gregarius

    Горная сосна

    Моя уже цветет и пахнет. Думаю и у вас все должно быть в порядке.
  15. Gregarius

    Мох в горшке

    В своей книге Paul Lesniewicz неоднократно пишет о тонком слое песчаного суглинка на поверхности грунта - как о "хорошей основе для мха". Сам все никак не попробую, все руки не доходят...
×
×
  • Создать...