Carlos
Начинающий-
Число публикаций
65 -
Регистрация
-
Последнее посещение
О Carlos
-
Звание
Начинающий
Информация
-
Город
Крым
Старые поля
-
Занимаюсь бонсай с (года)
2018
Недавние посетители профиля
644 просмотра профиля
-
Я бы удалял все выше первой ветви и выводил дальше новый верх из свежего побега иди привоя вприклад
-
Советую экспериментировать. Сам использую цеолит (из барсика) в качестве основного "ингредиента". Каждый раз при пересадках на глаз домешиваю то перлит, то кокосовый торф, то керамзит - по настроению. Всегда все устраивает. Вопросов к своим грунтам никогда не возникало. Дело то не совсем в составе грунта - насколько точно вы там что-то отмерили. Можно и в земельных грунтах выращивать прекрасные бонсай - многие так и делают. Дело в поливе. Просто с другим составом грунта (при прочих равных) вы будете иначе поливать.
-
Вы ее могли попросту залить. Учитесь поливать свои растения, в процессе что-то будет гибнуть. Такое бывает
-
А какие они должны были получиться? Это ж не волшебные бобы из сказки, а обычный желудь. Нет, из таких тонких смысла нет. Посадите "это" куда-то в сад и попробуйте вспомнить через лет 7-10.
-
Что изменится от того, ответят здесь "да" или "нет"? Пробуйте, заодно и нам потом расскажите
-
По сути есть: вы тут занимаетесь полированием языков, лучше ваши растения, ну или ваши навыки от этого не стали и не станут никогда, ценный опыт в этих дебрях пространной словоблудной казуистики, что вы развели на форуме, никто никогда не обнаружит. Листать бесконечные вкладки с вашими простынями никому не будет ни интереса, ни нужды. Вы просто хороните постепенно имеющиеся лаконичные заметки специалистов о персональном опыте под бесконечным переливанием из пустого в порожнее. Если вам интересно увидеть положительный пример того, как выглядит эффективная передача опыта в бонсай - посмотри
-
Да... Любите же вы языки трепать...
-
Совет - пересаживайте в палисадник под окном, на дачный участок - растите уличное дерево и наслаждайтесь
-
Ну и горшок там, как она посажена, корневая - все это какой-то полный мрак из серии "Ужасы на улице леруа мерлен"...
-
Сосна - это не домашнее растение. Все растения - по природе своей не "домашние", но некоторые больше остальных. Вот сосна - совсем не домашняя. Выход всегда один - обеспечить условия растению, чтобы оно выздоровело/развивалось/"вставь необходимое сам". Дома вы никак эти условия своей сосне не обеспечите.
-
Большой фикус, как заготовка для бонсай.
Carlos ответил на тему форума автора AlexAlex в Формирование
Попросту потому рекомендуют, что ее (выделяющегося сока) не хватает для полноценного закрытия зоны среза. На маленьких надрезах и в случае совсем небольших веточек этот сок способен самостоятельно закрыть образовавшуюся зону. Выделившегося количества будет достаточно, он способен подсохнуть и превратиться в некую клееобразную субстанцию, которая сама по себе становится замазкой. Для крупных надрезов, срезов - все это ерунда. Выделится недостаточно, поэтому и рекомендуют использовать замазку. -
Большой фикус, как заготовка для бонсай.
Carlos ответил на тему форума автора AlexAlex в Формирование
Короче, Склифасовский... Когда фикус режешь, то потом на месте разреза всегда имеет место отмирание той или иной степени. Замазывают для того, чтобы этого по возможности избежать (тогда каллюс быстрее нарастет, будет лучше заживать). Иногда помогает, но всегда не на 100 процентов. Рекомендуют промакивать оттого, что замазка на мокрое плохо ложится. А вообще - все это дело персональных вкусов и самостоятельных экспериментов. Вот у меня есть две замазки. Одна хорошо работает на бенджах, вторая лучше для всего остального. Обе плохо работают на микрокарпе - тот вообще совершенно иначе заживае -
Мда. Такие категоричные заявления надо в рамочку и куда то в шапку ветки. А рядом - счетчик почивших прутиков тех начинающих (и "продолжающих"), что внемлют подобным мудростям.
-
Большой фикус, как заготовка для бонсай.
Carlos ответил на тему форума автора AlexAlex в Формирование
+ -
Продолжайте вести прямой репортаж и держать нас в курсе