 
			emigrant
Начинающий- 
				Число публикаций82
- 
				Регистрация
- 
				Последнее посещение
Тип контента
Профили
Форумы
Календарь
Весь контент пользователя emigrant
- 
	Я его месяца два после первой посадки пересадил в бо́льший горшок. Там все в корнях было, забыл только сфотографировать.
- 
	А было вот так:
- 
	Ещё один ямадори ( о самшите я уже писал) был выкопан мною этой весной из сада. В конце осени провел обрезку корней, весной выкопал. Посадил в смесь песка и торфа. Сейчас выглядит так :
- 
	В конце 2019-го купили небольшой домик с участком чуть меньше двух с половиной соток, из которых одна сотка - земля. К своему приятному удивлению обнаружил в сильно запущенном саду ( сплошные джунгли были) старый самшит с основанием ствола 10-11 см. Весной 2020-го провел круговую обрезку корней штыковой лопатой, почистил крону ( она была в ужасном состоянии, из -за сильного притенения высокой травой ). Оставил свободно расти.В конце февраля - начале марта этого года ( точно уже не помню, когда) ιещё раз обрезал корни , а месяца через полтора вытащил самшит из земли и пересадил в большой горшок
- 
	Гранат садовый с обратной сбежистостьюemigrant ответил на тему форума автора Региночка в Формирование Чтобы ствол дал новые корни, как черенок или отводка, он должен получать питательные вещества из листьев, которых нет и не будет, если крону засунуть в землю.
- 
	Гранат садовый с обратной сбежистостьюemigrant ответил на тему форума автора Региночка в Формирование Эт от фейк какой-то с корнями в качестве веток.
- 
	Пихта 300% https://fermer.blog/bok/hvoynye-derevya/el/14260-otlichija-eli-ot-pihty.html
- 
	Очень не любят обрезку корней и сухой климат. В питомнике мне сказали, что эти растения им поставляют из Голландии.
- 
	Как разновидность : " Топ пойнт" . Если я хорошо помню, у меня вначале именно эти были , а потом купил другие ну точно такие же , но с надписью на горшочках "Excellent Poin". http://safru.hu/chamaecyparis-thyoides-top-point
- 
	Кипарисовик туевидный "Excellent Point". У меня были такие, я даже пытался создать из них рощицу. Все погибли. Очень капризные, во всяком случае у нас в Греции. https://www.floraxchange.nl/Artikel/Info/110883/Chamaecyparis-thyoides-Excellent-Point
- 
	Елена, не торопитесь, дайте елочке пару ( минимум) лет спокойно расти в земле. В этом году не кормите её. Весной начните, когда пойдет в рост.
- 
	Спасибо, Евгений! О дальнейших результатах буду сообщать в соответствующих темах.
- 
	Такая же, как и у меня - береза повислая, Betula Pendula. Растет в северных районах Греции в горах ( Родопи, Лысая гора и др.) где-то поближе к Болгарии и Северной Македонии, если хорошо помню географию этого региона
- 
	Спасибо. Я Вам так завидую - Вам он нравится, а мне тоже когда-то нравился, пока мои претензии к нему как бонсай не перегнали толщину его ствола.
- 
	https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Берёза_плосколистная
- 
	Вообще-то в Японии растут березы, кажется, на Хоккайдо.
- 
	Не, никакого сравнения. Самая высокая у меня сейчас около 120-130 см. За год в земле выросла на метр примерно. Чувствует в жару себя неважно: обгорают листья, сейчас новые дает, но явно с нехваткой железа или ещё чего-то. В общем, климат не подходит явно. Из трёх сотен проростков штук десять осталось. В итоге если одна- две останутся, будет хорошо.
- 
	Я обратил внимание, что береза особо не популярна среди бонсаистов. Не очень понимаю, почему. У японцев в интернете не видел её. Возможно, она у них есть, но я не видел. Для себя я открыл, что это очень выносливое растение : обрезаю радикально в 40-градусную жару и растение не погибает. Корни не гниют при заливании, вредителей почти нет, растет ужасно быстро, отлично размножается семенами и отводками. За сезон можно провести двухкратную ( а может, и трех) обрезку для создания сбежистости ( у меня уже есть один такой экземпляр ). Прекрасный материал для создания рощицы. Буду экспериментировать
- 
	Семь лет - это из черенка или семени?
- 
	Согласен. У меня такая же проблема : за 14 лет из семечка - 2 см толщиной, может, чуть потолще. Я его, правда, периодически обрезал и пересаживал. В ОГ не растил.
- 
	Ох, уж эти бутоны! Не поверите, они меня победили. На моем гранате в прошлом году так быстро и в таком количестве появлялись, что я устал их уже срывать и оставил их в покое. А мне листва нужна была для разгона. В этом году получше , мало было.
- 
	Вот фотография этой березы два года назад:
- 
	Да, и ствол тоже потихоньку утолщится, когда зеленая масса нарастет . Не разгонять же его сейчас
- 
	Ирина, ствол хороший, наклонный стиль, насколько я понимаю. Но листву я бы нарастил, особенно на нижних ветвях. Примерно вот так:
