Dhaedra Опубликовано 1 Июля 2019 Поделиться Опубликовано 1 Июля 2019 Пока растет мой абрикос, и мне надлежит терпеть, хочется все таки активной деятельности! Во время прогулки нашел куст боярышника. Почитав про данные деревья и восхитившись структурой их коры и природными изгибами ствола, понял, что неплохо бы попробовать на нем свои силы. Возможно ли использовать технику отвода на таком толстом стволе, как на фото (для сравнения на стволе крышка из под кока колы) и успею ли я получить корни если сделаю отвод в ближайшую неделю? Заранее спасибо. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
forest walker Опубликовано 2 Июля 2019 Поделиться Опубликовано 2 Июля 2019 Я бы отложил на следующий год. Как то пробовал отводить боярышник не получилось, каллус нарос основательный, а вот корней не дождался. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fevral6 Опубликовано 2 Июля 2019 Поделиться Опубликовано 2 Июля 2019 Лучше сейчас отводить, если корней не будет к осени можно оставить " конфету" на зиму, а весной при достаточной влажности субстрата корни появятся. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dhaedra Опубликовано 3 Июля 2019 Автор Поделиться Опубликовано 3 Июля 2019 Лучше сейчас отводить, если корней не будет к осени можно оставить " конфету" на зиму, а весной при достаточной влажности субстрата корни появятся.Спасибо. Попробую сейчас. Т.е., если в зиму оставить "конфету", она не промерзнет? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fevral6 Опубликовано 7 Июля 2019 Поделиться Опубликовано 7 Июля 2019 Нет, каллус не замерзнет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dhaedra Опубликовано 7 Июля 2019 Автор Поделиться Опубликовано 7 Июля 2019 Утром сделал "конфету". Будем ждать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dhaedra Опубликовано 10 Августа 2019 Автор Поделиться Опубликовано 10 Августа 2019 Сейчас дела обстоят так:Корней пока нет, но движение в сторону их образования есть. Надеюсь к середине осени все-таки получить корни... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dhaedra Опубликовано 28 Сентября 2019 Автор Поделиться Опубликовано 28 Сентября 2019 На данный момент корней по-прежнему не наблюдается. Что нужно делать? Снять пакет или же оставить его в зиму с влажным мхом, ведь промерзнет? Как это отразится на будущих корнях? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dhaedra Опубликовано 9 Марта 2020 Автор Поделиться Опубликовано 9 Марта 2020 На сегодняшний день место отвода выглядит как на фото. Что делать дальше? Можно ли получить корни в этом месте или надо делать отвод в другой части дерева? Заранее спасибо. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Кондратенко Опубликовано 9 Марта 2020 Поделиться Опубликовано 9 Марта 2020 На мой взгляд, имеет смысл удалить хотя бы половину наросшей ткани, чтобы повторить отводку. Возможно, при первой операции не вся кора была удалена, из-за чего место операции заросло. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти