Перейти к контенту

Мирт с Авито. Формирование.

Рекомендуемые сообщения

Помню как то тут была дискуссия, можно ли резать мирт "на пень" (в более широком смысле, резать ветки не оставляя точек роста). Вроде все сошлись, что нет, нельзя.

Но Сергей как-то обмолвился (возможно в другой теме, не помню), типа спящий мирт можно резать не оставляя точек роста.

Вроде какая связь с моей ситуацией?

Но по факту она есть. Если мирт "засохнет" (аналогично моему) но в период роста, то шансов нет. 

А вот "спящий", имеет шанс выжить. Не знаю, правильно мысль донёс или нет, но это единственное, что вселяло (и вселяет) в меня надежду. 

Ещё рано говорить, что он выкарабкался, но реальный шанс растёт. ИМХО 

Изменено пользователем AlexAlex

Думаю, все будет хорошо. Главное обеспечить светом для производства сахаров. Касательно корней, есть ощущение, что они более адаптированы к влажной среде, нежели у прочих растений. Возможно высокое количество фенольных веществ помогают не подцепить грибок. У нас местный товарищ заморозил свой мирт, но он как и у вас выдал новые побеги. 

Касательно обрезки на пень. При активной, растущей зелёной массе, даже верхние побеги не хотят пробуждать точки роста. И если есть лысый участок на ветке, то обрезав без перевода на другого лидера, можно получить отмирание. А вот если обрезать с переводом, то шансы высокие ,что пробудит более подходящий вариант побега. 

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...