unbball Опубликовано 17 Мая 2022 Поделиться Опубликовано 17 Мая 2022 Приветствую вас. Кипарис из Оби. За два года я его обкромсал до шохина. Посоветуйте, что делать с низом. Там с одной стороны шишка круглая, с другой прямой толстый ствол. Шишку надо гировером кромсать или оставить и сделать с другой стороны Шари. Если делать Шари то стоит ли разбивать по этапно или сразу оголить? И ещё один вопрос, там кроны как таковой нет, есть ветка согнутая , получится ли ее прирастить к стволу? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
unbball Опубликовано 17 Мая 2022 Автор Поделиться Опубликовано 17 Мая 2022 По Шари что б понятно , мне видится так Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дмитрий Опубликовано 17 Мая 2022 Поделиться Опубликовано 17 Мая 2022 Ой, красавчик какой. Повезло Вам. Я в свое время нашел прямой как палку, и тот сгубил в квартире я бы ничего сейчас не делал, дал бы есу порасти и набраться сил. если про шари, то по-любому постепенно. у можжей надо прям прочувствовать как сосуды идут. И закручиваются по стволу. Если первый раз делать будете- велик шанс что отсушит нафиг ветку в самом неожиданном месте Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дмитрий Опубликовано 17 Мая 2022 Поделиться Опубликовано 17 Мая 2022 Тем более шишки и кривизна, кряжистости у основания только на руку шохинам и мамешкам Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gar Опубликовано 17 Мая 2022 Поделиться Опубликовано 17 Мая 2022 Шишка(основание) похоже на прививку, шари может привести к гобели растения. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дмитрий Опубликовано 17 Мая 2022 Поделиться Опубликовано 17 Мая 2022 Возможно, но вообще кипарисовик тупой склонен как олива разращивать основание и шишку делать Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
unbball Опубликовано 17 Мая 2022 Автор Поделиться Опубликовано 17 Мая 2022 Вот и я , Смотрел как этот сорт в природе растет, шишка почти всегда есть. Да похоже на прививку, но нет это не она. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexAlex Опубликовано 17 Мая 2022 Поделиться Опубликовано 17 Мая 2022 В руках бы повертеть, но по имеющимся фото действительно очень похоже на прививку. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
unbball Опубликовано 19 Мая 2022 Автор Поделиться Опубликовано 19 Мая 2022 17.05.2022 в 23:48, AlexAlex сказал: В руках бы повертеть, но по имеющимся фото действительно очень похоже на прививку. Домой вернусь к выходным , могу снять видео поближе. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexAlex Опубликовано 19 Мая 2022 Поделиться Опубликовано 19 Мая 2022 4 минуты назад, unbball сказал: Домой вернусь к выходным , могу снять видео поближе. Да я Вам верю. Просто сообщения одновременно получились. А удалить не получается (разве что на точку отредактировать ). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти