Kirilov04 Опубликовано 1 Сентября 2022 Поделиться Опубликовано 1 Сентября 2022 Всем добрый день, Знаю что тема уже давно заезженна, но я начинающий в этом деле... Много читал насчёт каноничных форм бонсай, но попался в цветочном магазине вяз, был в торфе, пересадил, но нужна помощь в формировании, когда его можно будет обрезать, как это сделать красиво, и что делать с деревом зимой... Спасибо Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дмитрий Опубликовано 4 Сентября 2022 Поделиться Опубликовано 4 Сентября 2022 прикольный вязик. в целом напрашивается метла. Соответственно, уберите все пересекающиеся ветви и смотрите по степени сбежистости ветвей. Если больше 1 , максимум 2х междоузлий ветвь идет без сужения, лучше обрезать. Не жалейте, обрастет быстро. Я бы так сделал. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Кондратенко Опубликовано 5 Сентября 2022 Поделиться Опубликовано 5 Сентября 2022 Только вначале нужно, чтобы он прижился и пошел в рост. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kirilov04 Опубликовано 5 Сентября 2022 Автор Поделиться Опубликовано 5 Сентября 2022 Спасибо! А как его держать зимой? Сейчас он на балконе... Что делать дальше? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kirilov04 Опубликовано 5 Сентября 2022 Автор Поделиться Опубликовано 5 Сентября 2022 Насчёт обрезки я думал над одним из вариантов на фото... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Кондратенко Опубликовано 5 Сентября 2022 Поделиться Опубликовано 5 Сентября 2022 18 минут назад, Kirilov04 сказал: А как его держать зимой? Сейчас он на балконе... Что делать дальше? Нормально. Для Кишинева в самый раз. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Кондратенко Опубликовано 5 Сентября 2022 Поделиться Опубликовано 5 Сентября 2022 По обрезке вы слишком сильно нарисовали. Расширьте окружность так, чтобы она только касалась концов более коротких ветвей, а длинные, которые выходят за нее, можно обрезать. Для первого раза вполне достаточно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gar Опубликовано 5 Сентября 2022 Поделиться Опубликовано 5 Сентября 2022 Не торопитесь, дайте ему привыкнуть, научитесь для начала его удерживать в нынешних условиях здоровым, пусть порастет, а весной обрежете. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kirilov04 Опубликовано 5 Сентября 2022 Автор Поделиться Опубликовано 5 Сентября 2022 Держать до весны на балконе? Насчёт обрезки понял, спасибо:) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Кондратенко Опубликовано 18 Сентября 2022 Поделиться Опубликовано 18 Сентября 2022 Конечно, на балконе. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти