AlexanderFeist Опубликовано 9 Мая 2024 Автор Поделиться Опубликовано 9 Мая 2024 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexanderFeist Опубликовано 3 Мая 2025 Автор Поделиться Опубликовано 3 Мая 2025 Дзельква пожалуй одно из самых моих неопределенных деревьев. Ни как не мог понять, в каком направлении двигаться дальше. Сейчас вроде более-менее определился. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kamolovlad Опубликовано 3 Мая 2025 Поделиться Опубликовано 3 Мая 2025 И какое же направление? Вроде черенок от лопаты... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Кондратенко Опубликовано 3 Мая 2025 Поделиться Опубликовано 3 Мая 2025 Может, оно и правильно. Хотя все равно немного жалко первоначальную неправильную форму) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexanderFeist Опубликовано 4 Мая 2025 Автор Поделиться Опубликовано 4 Мая 2025 17 часов назад, Kamolovlad сказал: И какое же направление? А что не понятного на фото? 17 часов назад, Kamolovlad сказал: Вроде черенок от лопаты... Всё лучше зубочисток .... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexanderFeist Опубликовано 4 Мая 2025 Автор Поделиться Опубликовано 4 Мая 2025 17 часов назад, Сергей Кондратенко сказал: Хотя все равно немного жалко первоначальную неправильную форму) Я ни капли не жалею. Сегодня отгрёб немного грунта от основания, чтобы ещё раз вживую посмотреть на то, что там есть. В итоге снял кольцо коры и поставил отводить новые корни, чтоб избавиться от "осьминога". Переживал, что слишком короткое расстояние в таком случае до первой ветки будет. В ФШ опустил дерево, виртуально вроде более-менее смотрится, а как оно будет в реале..., как всегда .... время покажет Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexanderFeist Опубликовано 3 Апреля Автор Поделиться Опубликовано 3 Апреля В прошлом мае снимал кольцо коры, дабы новые корни отрастить. Практически ничего не наросло, по крайней мере совсем однобоко, вернее в двух местах: Зачистил немного до живого и в этот раз использовал Rhizopon 1%. Надеюсь поможет. После того как в основании правой верхней ветви появились новые ростки, удалил её, Слишком толстой стала, да и от ствола шел прямой некрасивый кусок. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexAlex Опубликовано 3 Апреля Поделиться Опубликовано 3 Апреля 3 часа назад, AlexanderFeist сказал: В прошлом мае .... Александр, всегда восхищаюсь Вашими деревьями. Реально есть очень красивые, есть в процессе, но все профессионально формируются. Меня поражает разнообразие коллекции и количество растений. На это требуется много сил и времени. Отсюда (не скромный) вопрос. Это действительно хобби? Вы где-то работаете? Или это и есть Ваша работа??? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexanderFeist Опубликовано 3 Апреля Автор Поделиться Опубликовано 3 Апреля Спасибо за тёплые слова Я конечно работаю. Электронщик по устройствам и системам, на работе изготавливаю драйвера лазеров в основном для медицинской техники....., ну а бонсай это хобби для души Пока жил в Казахстане было очень сложно с бонсай..., это намного сложнее чем в РФ в плане климата. Жаль что пришлось оставить все свои деревья там Что касается разнообразия, то при желании можно собрать неимоверное количество различных деревьев. С выбором материала тут такое разнообразие, трудно представить. И ведь есть немалое количество магазинов с огромным выбором, а есть еще и куча таких, у которых нет онлайн продаж. И ведь у всех идут продажи.... это ж сколько людей увлекаются бонсай. Цены конечно разные. К примеру, если память мне не изменяет, я купил свою лиственницу семилетку что-то в районе 47 евро. Мелкий клен Дешойо что-то в районе сотни. Клён пальматум, тот что из последних, за 220 и это при основании в 13 см. Это я пишу про заготовки Корея, Япония. Понятно что нужно не торопиться поиском, чтобы найти интересную заготовку по низкой цене. Можно конечно и за 10000 купить при желании. Для понимания цен..., проезд в автобусе у нас стоит 3,7 евро. Нет проблем для меня купить уже прилично сформированное дерево и поддерживать его....., но это не интересно. Интереснее самому сформировать. Сложно остановиться с количеством деревьев, особенно когда видишь интересную заготовку по хорошей цене, а у тебя места нет. Поэтому приходится порою обдумывать, что оставить, от чего избавиться Ну или оборудовать дополнительные места под солнышком Присматриваю другую квартиру, но тут с этим сложно, хотя попадаются квартиры с роскошными балконами, террасами. А так конечно, если бы неподалёку от меня был бы какой бонсай-центр, то я может быть и пошёл бы к ним работать..., если бы конечно зарплата нормальная была. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexAlex Опубликовано 4 Апреля Поделиться Опубликовано 4 Апреля (изменено) 21 час назад, AlexanderFeist сказал: С выбором материала тут такое разнообразие, трудно представить. И ведь есть немалое количество магазинов с огромным выбором, а есть еще и куча таких, у которых нет онлайн продаж. И ведь у всех идут продажи.... это ж сколько людей увлекаются Вот это меня тоже сильно удивляет, сколько людей в Германии занимаются бонсай (раз такой ассортимент и количество продавцов). При этом цены, даже по нашим меркам, адекватные. Правда и климат у вас, для бонсай, подходящий. 21 час назад, AlexanderFeist сказал: ... работать..., если бы конечно зарплата нормальная была. Изменено 4 Апреля пользователем AlexAlex Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexanderFeist Опубликовано 11 часов назад Автор Поделиться Опубликовано 11 часов назад Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти