Ласточка Опубликовано 26 Апреля Поделиться Опубликовано 26 Апреля Супруг в августе 2021 года, выкопал из густого леса по моей просьбе, тонюсенькую сосенку. Лес был достаточно теннисный, и через неё, казалось свет просвечивает. Толщина ствола 0,5 см. Посадила не разбирая ком на участке, на самое освещаемое место. Следующий 2022 год только укоротила свечки, и подвязала самую нижнюю ветвь к стволу. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ласточка Опубликовано 26 Апреля Автор Поделиться Опубликовано 26 Апреля Иголочки заметно потолстели, позеленели, заметно,что прижилась Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ласточка Опубликовано 26 Апреля Автор Поделиться Опубликовано 26 Апреля 2023 год. Отгребла 8 см. земли, обрезала стержневой корень, засыпала субстратом. Укоротила на поднятой ветке самые большие свечи. Толщина ствола 1,5 см. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ласточка Опубликовано 26 Апреля Автор Поделиться Опубликовано 26 Апреля Правильно ли я все сделала? Не представляю что в дальнейшем делать, сложное растение, ведь знала же... Подскажите , на данном этапе, веточки не трогать? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ласточка Опубликовано 26 Апреля Автор Поделиться Опубликовано 26 Апреля Стиль планирую Теккан, сантиметров 40-45, а может и 50. Без изгибов в основании, не хочу её крутить, по крайне мере сейчас. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Михалыч Опубликовано 28 Апреля Поделиться Опубликовано 28 Апреля Растение не такое сложное, как кажется. При такой толщине ствола потребуется много лет, чтобы вырастить что-то похожее на бонсай. Я бы рекомендовал подумать о более низком дереве. У меня ушло на это 25 лет, но высота моих сосен до 35 см. Удачи. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ласточка Опубликовано 28 Апреля Автор Поделиться Опубликовано 28 Апреля Я просто думала размер иголок сосны позволяет лиш на большую и среднюю величину дерева. А так, я даже рада на 30-ти сантиметровую. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ласточка Опубликовано 28 Апреля Автор Поделиться Опубликовано 28 Апреля Хотелось бы увидеть Ваше творение. Ничего себе, 25 лет...... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти