Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Супруг в августе 2021 года, выкопал из густого леса по моей просьбе, тонюсенькую сосенку. Лес был достаточно теннисный, и через неё, казалось свет просвечивает. 

IMG_20210813_121059.thumb.jpg.9411554be9241184f38e6cf4ab027c16.jpg

Толщина ствола 0,5 см. Посадила не разбирая ком на участке, на самое освещаемое место.

Следующий 2022 год только укоротила свечки, и подвязала самую нижнюю ветвь к стволу. 

Иголочки заметно потолстели, позеленели, заметно,что прижилась

IMG_20220625_132712.jpg

2023 год. Отгребла 8 см. земли, обрезала стержневой корень, засыпала субстратом. Укоротила на поднятой ветке самые большие свечи. Толщина ствола 1,5 см. 

20230426_202057896.jpg

Правильно ли я все сделала? Не представляю что в дальнейшем делать, сложное растение, ведь знала же... Подскажите , на данном этапе, веточки не трогать?

Стиль планирую Теккан, сантиметров 40-45, а может и 50. Без изгибов в основании, не хочу её крутить, по крайне мере сейчас.

Растение не такое сложное, как кажется. При такой толщине ствола потребуется много лет, чтобы вырастить что-то похожее на бонсай. Я бы рекомендовал подумать о более низком дереве. У меня ушло на это 25 лет, но высота моих сосен до 35 см. Удачи.

Я просто думала размер иголок сосны позволяет лиш на большую и среднюю величину дерева. А так, я даже рада на 30-ти сантиметровую. 

Хотелось бы увидеть Ваше творение. Ничего себе, 25 лет......:huh:

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...