Ласточка Опубликовано 3 Июля Автор Поделиться Опубликовано 3 Июля Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ласточка Опубликовано 3 Июля Автор Поделиться Опубликовано 3 Июля Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ласточка Опубликовано 3 Июля Автор Поделиться Опубликовано 3 Июля Подскажите, не нужно ли подравнять срез? Кажется слишком выпуклым, как бы шишка не наросла, некрасиво будет. Если сделать углубление, хорошо заростет? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Кондратенко Опубликовано 4 Июля Поделиться Опубликовано 4 Июля Лучше подровнять, конечно. Зарастает без проблем. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ласточка Опубликовано 4 Июля Автор Поделиться Опубликовано 4 Июля А когда лучше это сделать, ранней весной, или поздней осенью? Сейчас, я так понимаю истечот смолой вся, если резать? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Кондратенко Опубликовано 4 Июля Поделиться Опубликовано 4 Июля Да без разницы. Вытечет пара капель смолы, не существенно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ласточка Опубликовано 4 Июля Автор Поделиться Опубликовано 4 Июля Благодарю Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Apostol Опубликовано в четверг в 16:15 Поделиться Опубликовано в четверг в 16:15 За 3 года из прутика прогресс налицо, еще подразогнать, пару раз перевершинить и будет коренастое дерево. Следующий срез можно сделать через годик, другой по линии где привязана толстая веревка. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ласточка Опубликовано в четверг в 21:51 Автор Поделиться Опубликовано в четверг в 21:51 Да, я планировала опять перевершинить, через год, (весной думаю в корневую залезть, небари посмотреть), но, немного повыше. По рисунку: чёрная линия-первая ветвь, красным-предполагаемые, последующие (задняя, левая, правая), синим-побег продолжение ствола, жёлтым-на удаление. Или думаете все таки нужно ниже резать? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Apostol Опубликовано в пятницу в 17:45 Поделиться Опубликовано в пятницу в 17:45 19 часов назад, Ласточка сказал: Да, я планировала опять перевершинить, через год, (весной думаю в корневую залезть, небари посмотреть), но, немного повыше. По рисунку: чёрная линия-первая ветвь, красным-предполагаемые, последующие (задняя, левая, правая), синим-побег продолжение ствола, жёлтым-на удаление. Или думаете все таки нужно ниже резать? Можно и так, но тогда высота быстрее будет набираться, хотя и видимый результат так же быстрее проявится. Еще на фото плохо видно, но похоже где Вы хотите сделать срез, начало формироваться нехорошее утолщение из за оставленных нескольких веток растущих из одной точки. Вам в живую должно быть лучше видно, может с этой развилкой все хорошо. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти