Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Подскажите, не нужно ли подравнять срез? Кажется слишком выпуклым, как бы шишка не наросла, некрасиво будет. Если сделать углубление, хорошо заростет?

Лучше подровнять, конечно. Зарастает без проблем.

А когда лучше это сделать, ранней весной, или поздней осенью? Сейчас, я так понимаю истечот смолой вся, если резать?

Да без разницы. Вытечет пара капель смолы, не существенно.

За 3 года из прутика прогресс налицо, еще подразогнать, пару раз перевершинить и будет коренастое дерево. Следующий срез можно сделать через годик, другой по линии где привязана толстая веревка.

Да, я планировала опять перевершинить, через год, (весной думаю в корневую залезть, небари посмотреть), но, немного повыше. 

По рисунку: чёрная линия-первая ветвь, красным-предполагаемые, последующие (задняя, левая, правая), синим-побег продолжение ствола, жёлтым-на удаление.

Или думаете все таки нужно ниже резать? 

Screenshot_20250711_002745_Chrome.jpg

19 часов назад, Ласточка сказал:

Да, я планировала опять перевершинить, через год, (весной думаю в корневую залезть, небари посмотреть), но, немного повыше. 

По рисунку: чёрная линия-первая ветвь, красным-предполагаемые, последующие (задняя, левая, правая), синим-побег продолжение ствола, жёлтым-на удаление.

Или думаете все таки нужно ниже резать? 

Screenshot_20250711_002745_Chrome.jpg

Можно и так, но тогда высота быстрее будет набираться, хотя и видимый результат так же быстрее проявится. Еще на фото плохо видно, но похоже где Вы хотите сделать срез, начало формироваться нехорошее утолщение из за оставленных нескольких веток растущих из одной точки. Вам в живую должно быть лучше видно, может с этой развилкой все хорошо.

11.JPG

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...