Kamolovlad Опубликовано 29 Марта Поделиться Опубликовано 29 Марта Из за чего может быть хлороз листьев? Удобрения поливается комплексным bona forte для фикусов и пальм по листу, чередуя при каждом поливе. То есть 5 мл на 1.5 литра воды сначала 1 номером, затем вторым и так чередуя. Возможно в почве и так есть удобрение осмокот, хотя лично для меня оно сомнительно, грунт чисто минеральный. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kamolovlad Опубликовано 29 Марта Автор Поделиться Опубликовано 29 Марта Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Черепаха Опубликовано 29 Марта Поделиться Опубликовано 29 Марта Листья покрывают 10% от общей потребности. Все же основное поступление идёт через корень. А с осмокотом могут быть варианты, как говорится. Удобрить попробуйте обычной минералкой под корень. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kamolovlad Опубликовано 29 Марта Автор Поделиться Опубликовано 29 Марта так я и удобряю же минеральным удобрением.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kamolovlad Опубликовано 29 Марта Автор Поделиться Опубликовано 29 Марта 3 минуты назад, Черепаха сказал: Листья покрывают 10% от общей потребности. Все же основное поступление идёт через корень. А с осмокотом могут быть варианты, как говорится. Удобрить попробуйте обычной минералкой под корень. 3 минуты назад, Черепаха сказал: Листья покрывают 10% от общей потребности. Все же основное поступление идёт через корень. А с осмокотом могут быть варианты, как говорится. Удобрить попробуйте обычной минералкой под корень. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kamolovlad Опубликовано 29 Марта Автор Поделиться Опубликовано 29 Марта мне кажется что я наоборот избыток удобрений вношу Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kamolovlad Опубликовано 29 Марта Автор Поделиться Опубликовано 29 Марта хотел сказать что я вношу 5 мл удобрения на 1.5 литра воды путем полива вместе с листом Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Кондратенко Опубликовано 29 Марта Поделиться Опубликовано 29 Марта Это не хлороз. При типичном хлорозе желтеют межжилковые промежутки, а сами жилки обычно остаются зелёными. Не всегда можно понять, на что растение отреагировало. Это может быть как недостаток, так и избыток питания, резкие перепады температур, действия вредителей и т.д. Во многих случаях проходит само. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kamolovlad Опубликовано 29 Марта Автор Поделиться Опубликовано 29 Марта то есть мне просто продолжать дальше? без изменений и наблюдать? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kamolovlad Опубликовано 29 Марта Автор Поделиться Опубликовано 29 Марта Если это не хлороз, тогда что это? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Кондратенко Опубликовано 30 Марта Поделиться Опубликовано 30 Марта Проверьте на всякий на клеща. Можно даже сделать обработку на всякий случай. Грунт промойте чистой водой и на месяц откажитесь от удобрений. Сделайте обрезку, удалив в том числе, пожелтевшие листья. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kamolovlad Опубликовано 30 Марта Автор Поделиться Опубликовано 30 Марта 1 час назад, Сергей Кондратенко сказал: Проверьте на всякий на клеща. Можно даже сделать обработку на всякий случай. Грунт промойте чистой водой и на месяц откажитесь от удобрений. Сделайте обрезку, удалив в том числе, пожелтевшие листья. Проверил на клеща, клещ отсутствует 1000% так как я с ним уже знаком и встречался. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти