koalpe Опубликовано 15 Мая 2007 Поделиться Опубликовано 15 Мая 2007 В литовском городе Алитусе с 10 по 13 мая проходила ваставка бонсай. Были работы мастеров из Германии, Польши, Чехии.Вот несколько фотографий: Лиственница Боярышник Клен Сосна белая Лиственница Вот такой столик а на нем такая сирень Клен на камне Сосна Сосна на камне Корни крупнее К этой азалии была очередь фотографироваться Сосна обыкновенная Еще сосна обыкновенная Липа мелколистная Лиственница с шишками На форуме обсуждался бонсай из березы А эта береза приехала из Польши (только фото не совсем удачная) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Genn Опубликовано 15 Мая 2007 Поделиться Опубликовано 15 Мая 2007 Всё очень красиво , но сосну на камне я вижу первый раз . Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
koalpe Опубликовано 15 Мая 2007 Автор Поделиться Опубликовано 15 Мая 2007 Сосна горная У липы частично снята кора. Выглядит красиво. Крупнее Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Виктор Сербин Опубликовано 15 Мая 2007 Поделиться Опубликовано 15 Мая 2007 Всё очень красиво , но сосну на камне я вижу первый раз .По-моему, все три видимых корня, лежащие на камне - корнями не являются. Это, похоже, саженцы, привитые на основной стволик - заметно, что кора на них не "корневая". Но проделано великолепно и получилась прекрасная композиция. ИМХО.Снятие коры на липе - сомнительное дело, ИМХО. У нее очень мягкая и пористая древесина - легко загнивает. Смотрится неестественно, ИМХО. Замечательная выставка. Спасибо. Удачи! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pavel Опубликовано 17 Мая 2007 Поделиться Опубликовано 17 Мая 2007 Бонсаи из берёзы(та которая первая) по внешнему виду поникающих ветвей напоминает прививку плакучей формы на обычную берёзу. А азалия шикарная, интересно как им удалось задержать пик цветения до мая. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Игорь Кротов Опубликовано 17 Мая 2007 Поделиться Опубликовано 17 Мая 2007 Очень симпатично. Похоже, что аналогичные выставки в Москве будут не скоро... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Надежда Опубликовано 17 Мая 2007 Поделиться Опубликовано 17 Мая 2007 Koalpе замечательные фотки. Спасибо. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klop Опубликовано 17 Мая 2007 Поделиться Опубликовано 17 Мая 2007 Снятие коры на липе - сомнительное дело, ИМХО. У нее очень мягкая и пористая древесина - легко загнивает. Смотрится неестественно, ИМХО.Это да - у нас вдоль прудов чуть ли не аллея таких неестественных растет, тока древесина серая. За репортаж - респект. Шишки на Л. - вообще супер. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
koalpe Опубликовано 17 Мая 2007 Автор Поделиться Опубликовано 17 Мая 2007 А азалия шикарная, интересно как им удалось задержать пик цветения до мая. В этот раз на выставке азалий совсем мало было (2 или 3). Два года назад их было великое множество, и все в цветах, а выставка проходила в июне. Их, наверное, в холодильниках тогда держали Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
koalpe Опубликовано 17 Мая 2007 Автор Поделиться Опубликовано 17 Мая 2007 Бонсаи из берёзы(та которая первая) по внешнему виду поникающих ветвей напоминает прививку плакучей формы на обычную берёзу. Из-за уменьшения фотографий теряется качество изображения. Все веточки берёзы обмотаны проволокой и направлены вниз. Может быть там есть прививка, но я не заметил.Верхушка покрупнее: Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vasa Опубликовано 17 Мая 2007 Поделиться Опубликовано 17 Мая 2007 (изменено) Меня же больше удивила сирень, Кажется из китайских сортов. Цветки мельче и листья уже.Пахнет она не так как обычно. Напоминает (запах) дородный самшит на солнце-кошками.Я не ошибся? Изменено 17 Мая 2007 пользователем vasa Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Виктор Сербин Опубликовано 17 Мая 2007 Поделиться Опубликовано 17 Мая 2007 Шишки на Л. - вообще супер.Лиственница хороша! А вот шишками нас не удивишь. Моим потенсайчикам, купленным в обычных садовых центрах, меньше года в культуре и им не тягаться с выставочными растениями, но удовольствие от них получаю огромное. А вот чем удивишь - так это массовым появлением молодых побегов на старых и давно облысевших ветвях (другая сосна). Этот факт радует до невозможности: Удачи! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
koalpe Опубликовано 17 Мая 2007 Автор Поделиться Опубликовано 17 Мая 2007 На выставке мастера бонсай демонстрировали работу с деревьями. К сожалению мне не получилось понаблюдать (время... ), но некоторые готовые работы сфотографировал Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klop Опубликовано 18 Мая 2007 Поделиться Опубликовано 18 Мая 2007 Шишки имелись в виду на лиственнице. Твоя, Виктор, сосна радует! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vasa Опубликовано 18 Мая 2007 Поделиться Опубликовано 18 Мая 2007 А вот шишками нас не удивишь. Виктор, шишки на сосенках будут? У меня не было. Пыльцы было море, но шишек нет.И потенсай был совсем не культурный, запылил половину лоджии. Однако радует каждый день, этот йамадори, каждой новой иголочкой радует. А если были шишки!... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Виктор Сербин Опубликовано 18 Мая 2007 Поделиться Опубликовано 18 Мая 2007 Виктор, шишки на сосенках будут?Так УЖЕ есть - на двух горных соснах. Это же фото шишечек с моих реальных деревьев. Не знаю, вытянут ли они такой урожай, но рука не поднимается удалить. Хотчется посмотреть - шишки очень украшают, на мой взгляд. Игорь, ты считаешь, что это пыльники? Удачи! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vasa Опубликовано 19 Мая 2007 Поделиться Опубликовано 19 Мая 2007 (изменено) Да, я думаю, что это мужские соцветия. Женские на цветоножках и как бы чешуйчатые. Каждая чешуйка с заостренным кончиком и загибом вовне , т.е. напоминает шишку.По началу я думал, что на моей сосенке шишки будут. Порылся в литературе - так и есть, для шишек кроме "папы" нужны и "мамы". Надеюсь в следующем сезоне шишки будут. Изменено 19 Мая 2007 пользователем vasa Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Виктор Сербин Опубликовано 19 Мая 2007 Поделиться Опубликовано 19 Мая 2007 Да, я думаю, что это мужские соцветия. Женские на цветоножках и как бы чешуйчатые. Каждая чешуйка с заостренным кончиком и загибом вовне , т.е. напоминает шишку.Игорь оказался прав - преппарировал одну из "шишечек" - оказался пыльник. Вот незадача... извините, кого ввел в заблуждение. Поспешил радоваться... Удачи! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vasa Опубликовано 20 Мая 2007 Поделиться Опубликовано 20 Мая 2007 В следующем году будут шишки. Сосенка повзрослеет и даст обоих плов "цветки". У сосны они на одном дереве. С нетерпением жду следующего сезона своей сосны. А опылять - станем ветром. Интересно будет получить урожай. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Алина Опубликовано 22 Мая 2007 Поделиться Опубликовано 22 Мая 2007 (изменено) Здрасьте!Думаю, что соотечественник не обидится, что добавлю свои три гроша в его тему. Тоже была на выставке в Алитусе, так что это, можно сказать, продолжение репортажа.Клен Другой... Высота этого "леса" сантиметров 20 ... Вяз Еще один клен мастера творят... Кроме бонсаи были представлены и другие искусства. Этот стенд с игрушками на выставку привезло японское посольство. они же... Изменено 22 Мая 2007 пользователем Алина Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pavel Опубликовано 22 Мая 2007 Поделиться Опубликовано 22 Мая 2007 Бонсаи из берёзы(та которая первая) по внешнему виду поникающих ветвей напоминает прививку плакучей формы на обычную берёзу. Из-за уменьшения фотографий теряется качество изображения. Все веточки берёзы обмотаны проволокой и направлены вниз. Может быть там есть прививка, но я не заметил.Верхушка покрупнее: Кажется понял, это может быть обычная берёза у которой выпустили массу молодых побегов(растущих в верх) и потом проволокой их опустили вниз. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alyonka Опубликовано 22 Мая 2007 Поделиться Опубликовано 22 Мая 2007 ... Все веточки берёзы обмотаны проволокой и направлены вниз. ... Может они не вниз направлены, а в стороны, чтоб свешивалось со всех сторон равномерно?А вниз они и сами висят - там есть ветка и без проволоки...Как думаете? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость fcukon Опубликовано 26 Июня 2007 Поделиться Опубликовано 26 Июня 2007 а ты случайно не знаешь когда следущая выставка в Алитусе или в другом городе Литвы?...или вообще какие-нить выставки посвящённые бонсай?.. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юра Блаженкин Опубликовано 16 Октября 2008 Поделиться Опубликовано 16 Октября 2008 С большим опозданием о выставке, но может кому-то будет интересно.http://video.v-teme.com/video/1907/Выставк...сай-Алитус-2007 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юра Блаженкин Опубликовано 16 Октября 2008 Поделиться Опубликовано 16 Октября 2008 (изменено) Формирование от Милана Роскоса и Рене Лемпела(Словакия). Изменено 16 Октября 2008 пользователем Юра Блаженкин Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юра Блаженкин Опубликовано 16 Октября 2008 Поделиться Опубликовано 16 Октября 2008 далее Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юра Блаженкин Опубликовано 16 Октября 2008 Поделиться Опубликовано 16 Октября 2008 (изменено) Виновник торжества. http://s51.radikal.ru/i134/0810/d7/ec9257631801.jpg Изменено 16 Октября 2008 пользователем Юра Блаженкин Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юра Блаженкин Опубликовано 16 Октября 2008 Поделиться Опубликовано 16 Октября 2008 (изменено) http://video.v-teme.com/video/1911/Выставк...сай-Алитус-2007http://video.v-teme.com/video/1912/Выставк...сай-Алитус-2007http://video.v-teme.com/video/1915/Выставк...сай-Алитус-2007 Изменено 16 Октября 2008 пользователем Юра Блаженкин Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юра Блаженкин Опубликовано 17 Октября 2008 Поделиться Опубликовано 17 Октября 2008 (изменено) http://video.v-teme.com/video/1944/Выставк...сай-Алитус-2007http://video.v-teme.com/video/1947/Выставк...сай-Алитус-2007 Изменено 17 Октября 2008 пользователем Юра Блаженкин Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти