Перейти к контенту

Alex76

Начинающий
  • Число публикаций

    18
  • Регистрация

  • Последнее посещение

О Alex76

  • Звание
    Новичок

Информация

  • Город
    Москва

Старые поля

  • Бонсай
    Хвойные
  • ФИО
    Алекс
  • Занимаюсь бонсай с (года)
    2010
  1. Alex76

    Абдула, Гранат

    Ваще бомба!!! Очень крутое дерево получилось. Успехов.
  2. Alex76

    Помогите определить вид клена

    Клен дланевидный
  3. Alex76

    Неопознанное Чудо

    Похоже на бирючину
  4. Alex76

    Розмарин - бунджинги.

    У меня как на фото))) Спасибо за советы. Заменю сегодня грунт.
  5. Alex76

    правила Леонардо

    Была статья (не помню, где читал) про золотое сечение в бонсай. То же на основании выводов Леонардо.
  6. Alex76

    правила Леонардо

    Лес дробной размерности Физик нашел красивое объяснение правила Леонардо В издании записных книжек Леонардо да Винчи, выпущенных в 1970 году Жан-Полем Рихтером, можно найти запись следующего содержания: "Толщина всех веток дерева на любой его высоте, сложенная вместе, дает толщину ствола". Это и есть то самое "правило Леонардо", о котором пойдет ниже речь. Несмотря на то, что легендарный художник и ученый сформулировал этот элегантный природный закон около 400 лет назад, до последнего времени он оставался без достойного (то есть столь же элегантного) объяснения. Ссылка на полный текст ht
  7. Alex76

    Ираклий, Самшит

    Класс!!! Превосходное дерево.
  8. Alex76

    Розмарин - бунджинги.

    Антон, приветствую. В сентябре на рынке в Турции купил розмарин. Пересадил в обычный пластиковый горшок. Грунт с корней не убрал. Оставил местный. Он очень плотный - глина. Досыпал остатками своего грунта. Обрезать не стал. Только верхушки чуть-чуть. стоит на солнечной стороне в квартире, пока негативных признаков нет. На зиму так и будет стоять в квартире. Вам как имеющему опыт у меня вопрос-опасения. Нормально его в квартире держать? Живу в Москве. Стволик еще тоненький, нужно ли его «измальств»а готовить к формированию? Как вы думаете, что сгубило Ваш розмарин? Может есть еще рекомендации?
  9. Alex76

    имплантанты

    Спасибо, я обязательно попробую, а можно использовть деревянный имплант или это вызовит гниение?
  10. Alex76

    имплантанты

    Добрый день, Маугли. Вы могли бы схематично нарисовать процесс. И скан выгрузить. Смысл понятен, а вопросы есть. Остается шрам на дереве? Интересно для хвойных он подойдет?
  11. Николай, извините, если обидел. Это относиться далеко не ко всем участникам форума. И судя по Вашим замечаниям к Вам точно не относятся Извините.
  12. ОФТОП. Читайте замечание модератора выше. Alex76 - предупреждение.
  13. Сюсюкаться и успокаивать напрасно, конечно не нужно, но нужно поддерживать начинающих. Давать им правильные советы. Отнестись к их работам как к своим. Сейчас формируется прослойка людей, у которых есть как минимум интерес к этому искусству. Спасибо интернету и глубокоуважаемым создателям форума. Информация стала доступна, ей можно поделиться. Новички рвутся в бой, им нужно все получить быстро. Через несколько лет они поймут, что без терпения бонсай не создашь. Кто то на это плюнет, кто то купит себе готовый, сформированный бонсай, останутся и люди которые будут упорно выкапывать, выращивать,
  14. Ну вы набросились на человека... Зачем такой накал страстей. По моему это Суд Линча. Черников Вы молодец. У Вас все получиться. Принимайте здоровую критику. А такими фотками как у ИраВ, можно любого профессионала зачмырить.
  15. Андрей, спасибо за мастер-класс. Выставка великолепна. Вы очень хороший лектор. Скучно небыло. Еще раз спасибо.
×
×
  • Создать...