Перейти к контенту

Наруи

Начинающий
  • Число публикаций

    17
  • Регистрация

  • Последнее посещение

О Наруи

  • Звание
    Новичок
  • День рождения 07.12.1991

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Россия, г. Липецк
  • Интересы
    Ландшафтный дизайн, бонсай, путешествия, фотография, рисование, растения, эксперименты, коллекционирование.

Старые поля

  • ФИО
    Мария Александровна
  • Занимаюсь бонсай с (года)
    2013
  1. Я понимаю, Вы захвачены новым увлечением, это очень здорово ... Но! Не слишком ли круто акадаму на такое растрачивать? Ведь для начала можно и обычным грунтом обойтись, к тому же, Вы же даже не привыкли к новому питомцу! Я бы не стала акадаму растрачивать на штатный вяз. И я согласна, с предыдущим комментатором, зимой браться не стоило. И ещё, можно больше фото? Желательно крупным планом и с разных ракурсов, мне кажется, что проволоку вы местами наложили не правильно, слишком свободно.
  2. А мне интересно состояние деревца. Как оно сейчас, изменилось ли? Если не затруднит, покажите пожалуйста фото
  3. Замёрзнет, это если не утеплить. Что мешает еловый лапник достать, и на зиму укрыть им растение? Сопрут... зимой ... специально в сугроб за этим полезут на перевес с лопатой? Мне видится это крайне маловероятным. Вот летом запросто, а зимой наврятли. По крайне мере, я вижу это маловероятным. Честно говоря, я больше переживаю за свой сад, уж от туда точно сопрут сердобольные соседи. Вообще, я частично согласна с выше описанными пунктами. Сейчас действительно холодновато, но не везде. У нас только вчера было - 2. Меня эта тема очень заинтриговала, даже хочу поставить такой эксперимент, вдруг
  4. Мы же русские люди, давайте включим голову! ну нет у Вас дачи, и что? Это не повод мучить растение. Можно выбрать нормальное место в палисаднике рядом с подъездом и высадить питомца туда. Я вижу в этом неоспоримый плюс. Вы сможете постоянно наблюдать за растением, проводить мониторинг его состояния, и всё ближе, чем у родственников, какие вообще могут быть очень далеки от цветоводства. Опять же, растюхе будет лучше перезимовать в открытом грунте и появляются шансы на выживание. Почему бы не рассмотреть такой, хоть и топорный, но всё же вариант?
  5. Все растения понравились, с нетерпением будем ждать весны! Особенно жду трансформации клёна, уже в предвкушение этого зрелища)) Держим кулачки за ваших новых питомцев. Сергей, после Вашего ответа, у меня появился ещё вопрос. Вы сказали, что растению лучше находится в открытом грунте с весны до поздней осени. А как же зимовка? Ведь зимовку растение тоже должно пересидеть "на вольных хлебах"! И что же получается, по-хорошему, растение должно сидеть в открытом грунте круглый год? Или я не правильно Вас поняла?
  6. Наруи

    Три Бенджамина Кинки

    NeTa, Вы полностью правы. Просто мне так забавна эта ситуация, новичок сделал новичку замечание Я бы поняла и промолчала, если бы такое мне написал другой пользователь, с куда большим опытом, знаниями и достижениями ... да ещё и в такой манере. spenser я не уверена, правильно ли Вы поняли суть моего коммента в этой теме, который так Вас не устроил. Наверное стоит пояснить. Я лишь высказала своё мнение в начале, но основная суть заключалась в том, что я хотела направить человека в ту тему, которая могла бы помочь. (заметьте, тема, написанная не мною и далеко не профаном в этом деле) Никт
  7. Наруи

    Первые шаги

    nachinauhiy, в конечном итоге Вы правы, без доп. оборудования всё равно не обойтись, не для одного, так для другого растения понадобится. Соглашусь, я ещё не видела ни одного мастера, который бы выращивал бонсай без ламп и т.д. Я это осознаю в полной мере и готова к таким растратам, оно того стоит. У меня есть родственник, весьма сведущий аквариумист, наверняка поможет с выбором и не откажет в совете. К тому же, наконец появится повод утеплить балкон))
  8. Наруи

    Первые шаги

    Alexandr Marchenko разобралась по поводу джинов на лиственных деревьях, это сильно меняет все планы, наверно, оно и к лучшему. К каскаду у меня не лежит душа, но каскад из мирта ... весьма, очень интересная работа. Мне очень нравится стиль фукинагаси, давно о таком деревце мечтала. Я в сомнениях, что взять для основы? В голову приходит одна берёза, но могу и ошибаться, поправьте пожалуйста, если я ошибаюсь!
  9. Наруи

    Первые шаги

    Зеленушка, соглашусь, в Липецке наверняка нет каких-то редких пород. Но до Воронежа несколько часов езды на машине, да и в Москву рвануть не проблема, так что при желание, всё достать можно. Если заниматься бонсай, то лучше изначально подойти к делу серьёзно и ответственно, чем потом жалеть и кусать локти. Простите, хотела уточнить, когда Вы сказали "основание ствола и расположение корней", имелось в виду небари и фактура ствола или что-то другое?
  10. Наруи

    Три Бенджамина Кинки

    spenser, читайте правила форума ... там чётко и ясно сказано, переход на личности воспрещён, так что не зазнавайтесь и держите себя в рамках. То, что я новичок в бонсай, ещё не говорит о моём опыте в цветоводстве. И уж что что, а с фикусами я имею дело уже много лет и могу поделиться некоторыми моментами из собственной практики (а уж высказать свою точку зрения имеет право каждый) . И специально для Вас: прежде чем судить о людях, задумайтесь о себе. В моих глазах Вы выглядите не менее вульгарно. За пользователей форума тоже не стоит переживать, если они сочтут мои высказывания неприемлемыми,
  11. Наруи

    Первые шаги

    Alexandr Marchenko, спасибо за совет, я подумаю о ваших словах. Мирт найти очень легко, но не могу подыскать фото достойных бонсай из этого дерева, чтобы на него ровняться. Всё что нашла очень скромное и невзрачное, никаких красивых джинов даже нет, уж не говоря о небари ... Китайский вяз весьма неплох, всерьёз обдумаю! Не могли бы вы подсказать конкретный вид, который подойдёт, а то я нашла в интернете несколько разновидностей Китайских вязов, и они ощутимо различаются между собой фактурой коры.
  12. Наруи

    fevral6, Фикус на камне

    Меня смущают размеры листьев относительно ствола. Вы будете с этим что то делать или собираетесь разгонять ствол, чтобы разница была не так очевидна? На самом деле, для меня этот вопрос очень актуальный! Свой фикус я не планировала превращать в бонсай, именно по этой причине, слишком крупный лист выходит.
  13. Наруи

    Три Бенджамина Кинки

    Положа руку на сердце, я вам подтверждаю, лет 5 минимум им действительно расти и крепнуть! Раньше даже не мечтайте, как бы растение не шло в рост, магии не бывает. Что касается самого фикуса. Обязательно перевалите его в горшок, обычный горшок, не плошку. Подкармливайте своего питомца, раз решили не устраивать ему зимнего покоя. Если хотите чудо превращения в короткие сроки, то есть вариант: сращивайте стволики всех трёх фикусов (в разделе Авторские работы, 3 тема сверху, вам туда, очень наглядно и без лишней воды) . Но если вы хотите работать именно с каждым по отдельности, то срочно определя
  14. Наруи

    Фикус

    Будь я на вашем месте и имей дело с данным фикусом, то оставила бы его в покое и лишь время от времени вносила изменения. Растюха симпатичная, но у меня что-то переворачивается внутри глядя на неё. Фикусы не для бонсая, имхо, я приверженец классики. Но естественно, решать Вам. Если у Вас лежит душа к этому фикусу, то никого не слушайте и делайте, как велит сердце)) Удачи вашему питомцу!
  15. Наруи

    Первые шаги

    Я живу в двух совершенно разных квартирах. первая: весьма холодная зимой. Температура колеблется от +15 до + 18 (зимой); На одном окне солнце с 8 утра и до 14 дня. На другом окне солнце с 15 и до заката. Также имеется застеклённый балкон (ничем не занятый, есть где разместиться), но не утеплённый. Поэтому осенью и зимой там весьма прохладно/холодно. Летом балкон проветривается и там весьма тепло, практически парник. Если в целом, то квартира очень солнечная. вторая: всегда в одной поре, в ней постоянно жарко. Особенно жарко зимой. Есть застеклённый балкон, но увы, тоже не утеплён. С солн
×
×
  • Создать...