Перейти к контенту

Алина

Начинающий
  • Число публикаций

    36
  • Регистрация

  • Последнее посещение

О Алина

  • Звание
    Начинающий
  • День рождения 02.04.2004

Контакты

  • Сайт
    http://kalina3v368@mail.ru
  • ICQ
    0

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Москва

Старые поля

  • Бонсай
    Клены, сосны, яблони, пираканта, айва, можжевельник, самшиты, лигиструмы
  • ФИО
    kalina
  • Занимаюсь бонсай с (года)
    2010

Недавние посетители профиля

63 просмотра профиля
  1. Алина

    Можжевельник fukinagashi

    Все ветви в одной плоскости. Если уж проволоку накладывали можно было и изгибов придать. Советую больше посмотреть фото японских бонсай можжевельников.
  2. Алина

    mrkr, Дуб ямадори

    А по мне так - бесперспективный полусгнивший пень! Кроме толщины в этом материале ничего нет. Даже если приживется потратите время, будет занимать место, а к бонсай даже близко не приблизится!
  3. Алина

    Бонсай микс

    Какой же это блин? Ведь это лигиструм!!!
  4. Алина

    Формирование клена

    За 29 лет можно было гораздо путнее сформировать!
  5. Алина

    Снять лигатуру с сосны

    Поделюсь немного своим опытом. У меня уже 6 лет живут две сосны - чёрная и красная. Со второй половины марта и почти до декабря на открытом балконе (южная сторона). Зимуют (может кто-то будет смеяться) в витринном холодильнике (спереди стеклянная дверь) вместе с другими листопадными деревьями при температуре 2-3 градуса. Первые 2 года пока было мало деревьев зимовали вообще в обычном холодильнике. И ещё, если кто-то был в зимнее время у Валерия в теплице, то он особо ценные шохины держит в холодильниках во избежание раннего пробуждения при малой продолжительности светового дня. Хотя если дерев
  6. Алина

    У сосны опадают иголки

    Отвезите сосну в теплицу к Валерию на месяц (там и влажность, и свет, и температура). Ну заплатите рублей 500 за хранение и уход, но зато и дерево сохраните и консультацию грамотного специалиста получите. А в домашних условиях человек без опыта на данном этапе, боюсь не справится. Дерево Ваше - решать Вам!
  7. Алина

    Помогите пожалуйста

    Он просто считает себя ОПЫТНЫМ (небось загубил за 10 лет пару голландских пеньков). Поэтому он вправе давать любые СОВЕТЫ-ОТВЕТЫ!!!!! Подпись в профиле "опытный" Вячеслав не сам себе поставил, вы же еще не показали свой уровень знаний и опыта для подобных комментариев, и, судя по истории ваших сообщений, у вас негатива куда больше, чем у некоторых форумчан, а необоснованного самомнения на порядок больше, для вашего возраста - это опасно ). Вам за последнее время было сделано несколько замечаний модераторами. Премодерация - т.е. ваши сообщения будут появляться только после проверки модератора
  8. Алина

    Фикус ретуза брать или нет?

    Мой сенсей по каратэ говорит что, если движение красивое, то оно правильное! Для тех, кто сам не видел - можно посмотреть бонсай-сайты любых стран. Ответ будет один. Японские бонсай самые красивые и изысканные!!! Алина - ваше дело и ваше право равняться на кого и на что угодно, но оставьте, пожалуйста, эту категоричность и не требуйте, чтобы другие равнялись на то, что вы полагаете "лучшим". Вы считаете, что вы видели больше других присутствующих на форуме и сайтов, и бонсай - да, пожалуйста, пребывайте и дальше в этом блаженном заблуждении Дальнейшие ваши сообщения по кругу об одном и том
  9. Алина

    Фикус ретуза брать или нет?

    Во первых, естественно, бонсай из фикуса никогда не был японским бонсай. Во вторых, я предложила более лёгкий способ ухода по сравнению с созданием тропических условий каждому воздушному корню. В третьих, можно равняться на кого угодно, но я предпочитаю равняться на школы с более изящными формами деревьев - на лучших!
  10. Алина

    Фикус ретуза брать или нет?

    Нужно научить дерево питаться за счёт основной корневой системы. Тогда и небари будет формироваться, и ствол будет утолщаться. Если опустить воздушные корни вертикально вниз, то некоторые из них будут в 10ти см от основного ствола. Может это для кого-то и прикольно, но я ни у кого из японцев таких бонсай не видела! По мне, велосипед уже давно придумали!
  11. Алина

    Фикус ретуза брать или нет?

    А я бы все воздушные корни удалила. На данном этапе формирования дерева они вообще не нужны.Они мешают развитию основной корневой системы, а в местах соединения с несформированными скелетными ветвями образуют некрасивые утолщения.
  12. Алина

    Фикус ретуза брать или нет?

    Два дня назад в Сокольниках женщина выбирала подарок мужу за 7500 руб. Ей предложили 3 варианта белой сосны (одна из них привитая). Высота деревьев сантиметров по 15, толщина ствола у основания около 2х см. Это конечно не 15-20 см, но это сосна, а не фикус, и это Япония, а не Голландия. Дело, конечно, личное. Можно ямадорить, можно выращивать из семян, можно делать отводки... Но по мне, уж если платить деньги, то за дерево, которое хотя бы в перспективе может стать бонсай, а не за банально изогнутый, разогнанный на гормонах, фикус. Хотя, естественно, у каждого своё представление о бонсай. Нек
  13. Алина

    Фикус ретуза брать или нет?

    Скоро новогодние каникулы. Можно на день приехать, получить огромное эстетическое удовольствие, а заодно порадовать себя новогодним подарком - приобрести реально перспективное дерево, которое будет приносить массу удовольствия. Или купить недешевое проблемное дерево с массой недостатков и героически их исправлять с небольшой перспективой успеха!
  14. Алина

    Фикус ретуза брать или нет?

    А я бы добавила ещё пару тысяч и купила в Сокольниках куда более приличный японский вариант!
×
×
  • Создать...