Перейти к контенту

Максимус

Начинающий
  • Число публикаций

    47
  • Регистрация

  • Последнее посещение

О Максимус

  • Звание
    Начинающий

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Город
    Домодедово

Старые поля

  • ФИО
    Максим Викторович
  • Занимаюсь бонсай с (года)
    2016

Недавние посетители профиля

98 просмотров профиля
  1. Джины я уберу, а вот так ее рубануть, она может ствол совсем отсушить, ей он и так не особо нравится, судя по прикорневой поросли, которая на ней прет, поэтому буду сокращать постепенно, а там может еще что в голову придет.
  2. Спасибо Леонид, первый вариант, на мой взгляд, очень интересный.
  3. Игорь, еще проблема в том, что второй сегмент не подает пока признаков жизни, и не факт, что подаст. Там есть почка на стволе, если с нее только растить продолжение.
  4. Осенью была выкопана вот такая яблоня дичка, этот сезон растет в ОГ, следующей весной переедет в таз. Вот сейчас думаю, вроде как две ветки сверху для литературного стиля не подходят, может у кого есть какие идеи, буду рад выслушать.
  5. Альберт, а почки на следующий год они успели заложить? Или следующий год теряется в росте, тогда тоже на тоже получается.
  6. Вячеслав, в прошлом году я участвовал в коллективном заказе проволоки, сейчас не поленился, нашел расчеты. Я заказывал 9 мотков по 500 грамм, цена была 60,5 евро +15,1 евро доставка. Итого за 4,5 кг проволоки я заплатил 6014 рублей (это с доставкой до Москвы).
  7. Скажу по своему опыту, может кому-то пригодится. Заливаю ведро куриного помета водой и даю постоять неделю, чтобы вышли газы, видимо это аммиак, потом полученную смесь добавляю в воду из расчета 1:10 для больших деревьев в больших тазах и 1:20 для плошек. Как-то так.
  8. Не 100 гектар конечно, но 100 тазов наберется. Если конечно иметь 5-10 растений на подоконнике, то о таких экспериментах и речи быть не может, купил килограмм биоголда, и на 5 лет забыл об этом. А когда хочется интенсивного раста ямадорных деревьев в 10-20-50 литровых тазах, то думаю стоит поэкспериментировать.
  9. А на мой взгляд, как источник азота, куриный помет, то что надо. В следующем сезоне буду экспериментировать с перепелиным пометом, даже перепелов для этого завел.
  10. Максимус

    Кедр японский!

    Где взяли семена, если не секрет? Я с алиэкспресовских пытался вырастить, дохлый номер, никакие танцы с бубнами не помогли...
  11. Явно не в квартире. Любой сосне нужна влажная прохладная или холодная зимовка, выращивают их на улице или в специальных оранжереях, как у Валерия в Сокольниках. Так что если Вам кто-то пообещает, в этом магазине, который Вы указали или в любом другом, что сосна будет жить в квартире, это просто маркетинговый ход, чтобы продать Вам дерево. Тут на форуме куча тем с сохнущими зимой в квартире соснами, полистайте раздел Скорая помощь, если хотите. Единственное, наверное, хвойное растение, которое может расти в квартире, это араукария, даже видел их в виде бонсай в Дарвине.
  12. А там что, какой ориентир, куда заходить? Синяя калитка, зеленые ворота, вывеска какая-нибудь?
  13. Максимус

    Определить растение

    То, что взошло, очень похоже на сеянец туи. Можжевелы обычно долго всходят, за 7 дней у меня лично ни разу не всходили.
  14. Максимус

    SOS! Посоветуйте цеолит в Москве

    Уж не знаю, каким образом у Вас сложился такой негативный опыт работы с керамзитом, просто может керамзит был хорошего качества, весь круглый? Такой действительно не очень удобен для грунта, нужно либо искать плохое качество с большим количеством дробленки, либо дробить самому. Все зависит от объемов, которые Вам нужны. На вопрос, зачем вообще нужен керамзит? Встречный вопрос, если потребность в грунте 200-300литров/сезон, что еще использовать, чем наполнять 10-20 литровые тазы с ямадори? Акадамой может, так только на нее и работать придется, и то не хватит. Цеолит я сам люблю и добавл
×
×
  • Создать...