Перейти к контенту

Юлия Росток

Начинающий
  • Число публикаций

    53
  • Регистрация

  • Последнее посещение

О Юлия Росток

  • Звание
    Начинающий

Информация

  • Город
    Крым, Севастополь

Старые поля

  • Бонсай
    В выборе растений предпочтений нет. Может немного больше люблю лиственные чем хвойные. В коллекции деревья наших лесов, садовые декоративные.
  • ФИО
    Саблина Юлия Викторовна
  • Занимаюсь бонсай с (года)
    2001
  1. Доброго дня! Может есть у кого-нибудь укорененные черенки клёна трёхраздельного и вяза китайского? Хочу приобрести!))) Мой адрес: jj.rosta.krimea@gmail.com
  2. В лесах снег, в полях сыро, но есть кувалда и жажда новых деревьев!))) А у нас ямадорный сезон скоро закончится(((
  3. Юлия Росток

    Бирючина

    Сергей, доброго дня! Если ты имеешь ввиду корни слева, куда уходит ствол от основания, то таки да, их там визуально видно не будет)) Но меня это как-то не напрягает. Думаю, по стилистике это допустимо. Дерево, под действием каких-то сил, сильно наклонилось и корни с противоположной стороны вылезли наверх. Не знаю, как по канонам бонсай, моё чувство такое))) Если не права - поправьте))
  4. Юлия Росток

    Бирючина

    Большое спасибо Игорь за Вашу оценку. Буду рада встрече на этой выставке с Вами.)) Будем работать над тем, чтобы этот день настал быстрее.
  5. Юлия Росток

    Бирючина

    На последнем фото, на заднем плане, около края тазика, видна веточка. Это макушка моего привоя. И сам корень не маленький. Ни во что другое, кроме тазика, эта конструкция не влезет))
  6. Юлия Росток

    Бирючина

    Зафиксировала изолентой. Опять посадила в тазик))) Теперь ждать.
  7. Юлия Росток

    Бирючина

    Саженец специально подбирала такой, чтобы можно было пропустить его под деревом, не высверливать основной ствол насквозь. Так проще
  8. Юлия Росток

    Бирючина

    Решила корень привить. Думаю срастется где-то за два сезона. В этом случае тоже, может образоваться некрасивый валик их каллюса, в месте срастания, но об этом будем думать потом. Пока выкапывала, ухитрилась надломить корень. Отрезать было жалко, поэтому изолента))
  9. Юлия Росток

    Бирючина

    2019г Срезы зарастают не очень быстро, но всё-таки динамика есть))) Радует её способность пробуждать спящие почки. Можно в любом месте отрезать переросшую ветвь и не боятся что она отсохнет)) А с этим безобразием пришла пора что-то делать. Прямо "культя" какая-то)) Можно было просто отрезать, но мне не всегда нравится результат от такой манипуляции. Иногда образуется шишка и из нее пучок корней. А в случае с бирючиной, скорее всего, так и было бы.
  10. Юлия Росток

    Бирючина

    Фото 2016г. Бирючина очень активно дает новые мелкие, впитывающие корни. Поэтому я, не опасаясь за её здоровье, хорошо почистила корневую и пересадила в плошку. Ну и, конечно, постепенно формирую крону.
  11. Доброго дня! Бирючина, ямадори, 2014г. Легко прижилась, очень обильно обросла новыми побегами)))
  12. Юлия Росток

    Сантолина

    Да Ира, так и есть)) Вот фото прошлого года. В такой гораздо лучше. Просто эту зиму дерево как-то тяжеловато пережило и я решила дала чуть больше объёма грунта.
  13. Юлия Росток

    Сантолина

    Добрый день. Поначалу я обработала препаратом ХМ 11. Это невымываемый антисептик, смесь бихромата натрия или калия и медного купороса. Очень мощная штука, проверено годами)) Особеннно подходит для лиственных деревьев, т.к. цвет получается естественным. Но когда я решила отбелить древесину серной известью, все это раскрасилось весёленьким лазурно-зеленым цветом))) Пришлось долго чистить. В итоге основание пропитано ХМ-ом. Препарат действительно останавливает гниение. Остальное серная известь.
×
×
  • Создать...