
КВВ
Начинающий-
Число публикаций
28 -
Регистрация
-
Последнее посещение
-
Благодарю за отзыв!Стволы пилить не хочется.Расчёт на их обрастание ветками.По мере появления новых веток на стволах и веток второго порядка на ветках,уменьшаю их высоту и длину.
-
Явление типичное. При сильных изгибах рвутся и пережимаются каналы,питающие некоторые ветки и листья.Поэтому гнуть желательно поэтапно,чтобы не потерять ненароком нужные ветки.
-
Ствол утолщается от хорошего,мощного освещения,в идеале-солнечного..То,что откладывается в стволе-вырабатывается в листьях под воздействием световой энергии.Чем больше энергии-тем продуктивнее процесс.Чтобы это понять не надо специальных знаний,достаточно простой наблюдательности и учебника по природоведению.Если посмотреть на фото молодых,домашних деревьев,скажем лет 5-6,например,здесь на форуме,то можно заметить,что есть среди них "прутики"и есть набравшие уже некоторую весьма заметную толщину.В описании последних,в отличие от первых, обязательно встречается фраза,где хозяин говорит:летом вы
-
Месяца три назад,фикус был пересажен.Обрезан под и над землёй.В настоящее время выглядит вот так:
-
Позвольте сделать некоторое замечание,Бонсай из сосны и дуба-это вовсе не домашний питомец.Домашний питомец-это фикус.Можно приравнять его к кошке,скажем,мирт или гранат-это уже собаки.Ну,а сосна и дуб-лошади. Когда Вы ознакомитесь повнимательней с информацией о том,откуда берётся материал для бонсай и какие с ним происходят трансформации,то сами ответите на вопрос насчёт горшка. Что касается удобрений,самый простой "бюджетный"вариант-садовые удобрения отечественного предприятия.Растения(деревья в том числе)не едят ни химические порошки,ни навоз с перегноем.Они потребляют водный раствор хи
-
Спасибо!Бонсайных планов на неё нет.Просто из интереса.
-
Удобрения самые обычные.Удобнее всего комплексное-макро и микро в одном флаконе.Добавлять в воду при поливе.
-
Сбылась мечта идиота!Приобрёл араукарию за совсем небольшие ,по нынешним временам,деньги.Единственная проблема-грунт был засушен до состояния песка в песочных часах.Осыпался полностью без всяких усилий.Пересадил,поместил в палату реанимации.Но вопрос не об этом.Есть ли у кого-нибудь из коллег личный опыт содержания?Поделитесь,пожалуйста.
-
Фикус можно формировать в любом стиле.Но я бы посоветовал вместо формального прямого делать неформальный. Для начала,обмотайте ствол проволокой и придайте ему форму.Проследите внимательно за тем,чтобы не допустить врезания проволоки в кору и образования рубцов.Примерно через пару недель проволоку можно убрать.Если форма не сохранилась,можно наложить повторно,но не по старым следам. Поставьте фикус на балкон.Чем больше света и чем меньше слоёв стекла между фикусом и светом,тем интенсивнее будет работать листва на утолщения ствола. Следите за ветками,не давайте верхним обгонять нижние,а та
-
Моя версия:обрезать по линии.Срез хоть и будет большой,но направлен вверх и сбоку будет не сильно бросаться в глаза.Из оставшейся ветки растить новую вершину.Вот и будет литературный стиль.
-
На Вашем мест,я высадил бы её без горшка(но с комом) на солнечном месте и оставил в покое.Экземпляр очень "проблемный".Повезёт,в ОГ оправится и начнёт обрастать.В горшке это маловероятно.
-
Смесь для попугаев не подходит для растений.Возьмите обычный песок с улицы.Да и без песка можно обойтись.Цеолит,мелкий дроблёный керамзит(засыпка для пола фракции 0-5 мм)и влагоудерживающий компонент-кокос,торф и гидрогель.Этого вполне достаточно. Но рекомендую Вам всё же высадить питомцев на улицу возле дома.Держать в квартире не тропические деревья задача почти невозможная и очень затратная. Уменьшить вес фото можно прогой микрософт офис или множеством других.Как говорится,яндекс Вам в помощь.
-
Поддержу предложение посадить под углом.С обрезкой не спешить.Мой вариант;
-
Спасибо!Весьма интересно.
-
Моё предложение:сократить высоту(поставить отводку),посадить с наклоном,удалить пенёк(отмечен красным).И далее как написал Дмитрий.