
andrej
Начинающий-
Число публикаций
122 -
Регистрация
-
Последнее посещение
Тип контента
Профили
Форумы
Календарь
Весь контент пользователя andrej
-
Привет. Пункт 1 должен быть таким : 1. Прочитать статью" Новое растение в доме. Что дальше?"( находится в разделе "Статьи") А пункт 2: Прочитать другие закреплённые статьи.
-
Желтые листья, коричневые точки на Кармоне. Что с ней?
andrej ответил на тему форума автора LinuxCC в Скорая помощь
Вроде бы, просто листопад. Вижу есть хороший прирост. Старые листья отмирают. -
Добавлю по поводу света. Растение стоит под хорошими лампами всю зиму. Но, как только появляется маломальский весенний солнечный свет, хотя бы пару часов, сразу реагирует поворотом листвы в сторону окна.
-
Однозначно, свет в приоритете. По поводу микрофлоры в горшках, как я понимаю, ситуация сильно разная в сравнении с тепличным хозяйством и с открытым грунтом. В современном тепличном хозяйстве её практически нет, в горшках она тоже вторична, в связи со структурированным грунтом и частыми пересадками. Хотя, конечно, при органической подкормке, микрофлора должна присутствовать. Органика, всё же, как мне кажется, больше для открытого грунта. В квартире - то ещё удовольствие.
-
Ирина, весна в разгаре. Не забудьте про фото.
-
Могу сказать одно : ты, Владислав, однозначно, молодец! Воздушные корни появятся, если реально 90 %. ( Я , когда уезжаю в отпуск все растения ставлю вместе и укрываю плёнкой, так они стоят дней 10. Воздушные корни появляются на всём , что возможно). Ждём.
-
Если всё норм, то произвести все процедуры, рекомендованные для новых растений в доме. Сделать перевалку ( не пересадку) в горшок побольше. И нужен хороший свет. Это, когда отойдёт.
-
Мне кажется, что не доливаете. Корневая ,вроде бы, нормальная, но плотная. Возможно, вода внутрь не доходит. И в воздухе сухо. Мне кажется, нужно хорошо пролить, можно погружением. Слить воду, чтобы не осталась в горшке. Должно помочь. И понаблюдать.
-
Скорее всего во флорариуме содержать её не получится. Советую зайти в раздел Статьи, почитать закреплённые темы, там ответы на все ваши вопросы.
-
Посмотрите тему рядом. Сохнет бонсай. Один в один ваша ситуация.
-
Завтра не получится, если грунт сильно сырой. Откройте горшок, зафиксируйте пакет на стволе, необязательно плотно. Как грунт подсохнет, чтобы легче освободить корни, тогда пересадите. Гнилые увидите - они чёрные, в крайнем случае склизкие, легко отваливаются. Думаю, у вас не будет такого. Далее всё по плану.
-
Хоть на каких-нибудь листьях появился тургор(упругость листьев)? Он должен быстрее восстановиться. Может, не спешить с пересадкой?
-
Сагереция , вроде бы. Под пакет, можно без горшка, чтоб контролировать влажность грунта. Под свет. И , если всё норм, пересадить в правильный грунт. Скорее всего грунт пересох.
-
Пожалуйста, помогите определить вредителя на вязе.
andrej ответил на тему форума автора Polina K. в Скорая помощь
Недавно столкнулся с этой проблемой.Вооружился лупой( 4-10 крат) осмотрел, обнаружил такие же белые пузырьки( яйцеклад), чёрные точки( проколы) и несколько клещиков. Почитал, посоветовался, сделал так.Препараты придётся покупать в интернет магазине .( Я брал в svetlana-flowers.ru. Там почитаете, есть советы и инструкции, можно задать вопрос) Пока будут идти, промойте растение умеренно горячей водой ( на грани терпения ладони) со всех сторон, обильно. Первую обработку я сделал Канемайтом, мгновенно убивает взрослых особей. Следующую, через неделю Коромайтом, системный препарат, действует на все -
После пересадки, немного подумав, растение пошло в рост. И довольно бурно. Но, сейчас рост остановился, новые листья начали темнеть. Прирост новых побегов на разных ветвях составил 5 -12 см. Вопросы. Это такой короткий вегетационный период (меньше двух месяцев)? Нормально ли это? Возможно это связано с недостаточно продолжительной зимовкой? Размеры кроны: 30*25, высота 25 см
-
Размеры кроны: 50*40. Высота от горшка 35 см.
-
-
Тем не менее, продолжу в том же стиле. За год: пересадил той весной, а осенью, когда корни снова повылазили перевалил в дуршлаг. Вид растения изменился в нужном направлении. Да , ветви долго остаются гибкими, проволоку нужно перенакладывать, чтобы не вросла.. В планах на лето снова на балкон. В августе( тем летом была приостановка роста) думаю провести дефолиацию. А так, пусть растёт, буду немного прищипывать. Немного стволы далековато друг от друга отстоят. Не подумал раньше. Посмотрю при следующей пересадке, что можно сделать.
-
О, спасибо. Приятно, мотивирует. Особая благодарность коллеге Forgeron за подсказку.
-
Для понимания, горшок 20*15 см. Растение шириной 40 см.
-
Пусть растёт. Кстати , все фикусы хорошо пошли в рост. Тем более, что собрал новый стеллаж, поставил свет помощнее. Да, и на материнское растение тоже ставил отводку и тоже не получилось. Вчера открыл , нет ни одного корешка. Как -будто снова кольцо корой покрылось.То ли опять кольцо узкое, то ли сил ( листвы) не хватило и он решил не переукореняться.
-
Пока, с разрешения Сергея, продолжу здесь. В следующий раз сделаю отдельные темы. После снятия первой отводки сделал вторую. Следуя плану, по линии, предложенной для многоствольной композиции.Фотку не сделал.Почему-то она не получилась, заросла. Видимо, места было мало и кольцо получилось узким. Со второго раза получилось. И в октябре посадил в грунт. Мелкий диатомит и кокоторф . Корни быстро наросли,вылезли из горшка. Решил пересадить. Разобрал ком , чуть подрезал корни. Посадил вот в такую сетчатую тару. Грунт: торф, диатомит и ферментированная рисовая шелуха ( Коллеги у нас успешно
-
Процесс идёт. Продолжение следует...Думаю, как лучше сделать. Деревьев уже 3 минимум.)
-
У меня почти все укоренились. Правда, черенки были уже с корой. Которые весной срезал, за пару месяцев. Другие полгода в воде стояли, вот к Новому году корни пошли. Все укоренённые черенки вместе с родителем провели зимовку на балконе около 3 мес. Сейчас активно в рост пошли.( Это я к тому, что правильная зимовка у субтропиков даёт хороший прирост в вегетативный период)