Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, все! Наверно, я невнимательно читала, но не поняла где это можно купить(...
Хотелось бы узнать, что сейчас есть в продаже и какова цена? Более всего интересует лантана, бугенвиллия....
Аааа, дошло), пишу в личку.

Если у Иры нет сейчас, могу поделиться и мелкой лантаной и мелкой бугой. Единственное, ко мне ехать в область - в Солнечногорск, это 40км От МКАД по ленингадскому шоссе или на электричке можно.

• 4 года спустя...

Доброго времени суток всем.

Я бы хотела написать личное сообщение Ирине, но нет такой возможности, видимо потому что я новичок на форуме и недавно зарегистрировалась. Хотя форум читаю давно и очень подробно, изучаю все темы. Очень интересно всё, много исчерпывающей информации, что даже и спросить то нечего (так и не набрать нужное количество сообщений, чтобы написать личное).

Понимаю, что новичков пруд пруди и многие заканчивают так и не начав толком. Я давно мечтала заняться созданием бонсай, но никак не могла начать, наверное просто не приходило то время. Сейчас всё вроде бы сложилось, и желание, и возможность, в общем начало положено :) С растениями с детства "дружила", нравится процесс ухода, выращивания, созерцания результата. Пока пытаюсь колдовать с фикусами бенджамина, кинки, наташа... Еще никто не умер, но и показать пока нечего, наращиваем массу :) 

Так как бонсай - дело не быстрое, думаю начать выращивать и еще что-то, кроме фикусов, пусть толстеют, пока я буду учиться :) Вот за этим и хотела обратиться к Ирине. Если есть возможность, можно ли у вас приобрести черенки ваших растений? Очень интересен мирт мелколистный. (Видела вашу тему про маленький мирт, буквально перед глазами стоит, очень впечатлена. Пытаюсь осваивать азы на примерах ваших работ и работ других людей конечно же тоже :)И, если вас не затруднит, может быть вы посоветуете еще что-то из ваших питомцев, с чего можно начать. 

Заранее большое спасибо за любой ответ. 

П.С. Если кто-то еще может посоветовать, где можно приобрести подходящие черенки в Москве, буду очень признательна

Жаль, поздновато обратились. Все, что надо было обрезать, уже обрезала. А без предварительной договоренности я теперь черенки не укореняю.

Немного позднее выложу фото "недобонсай" - растений, с которыми готова расстаться. Ствол фикуса Наташа, мирт мелколистный, премну... может, еще что-то.

Ирина, большое спасибо за ответ. 

"Поздно" это же не "никогда" ;)  Значит не безнадежно :) А ждать я умею :) 

Если можно, я бы забронировала заранее все возможные черенки-растения (разумеется не безвозмездно), только начинаю обзаводиться своим садиком, есть куда расти. 

Буквально вчера приобрела крошечные укорененные черенки мальпигии, граната, розмарина (интересно, что получится с ним сделать) и мирта, но не мелколистного, а какого то микро (совсем крошечные листочки, не больше 1 см в длину). Надеюсь, не сильно заоффтопила тему, просто не знаю есть ли смысл создавать свою тему про купленные черенки. Пока не очень понимаю, как с ними правильно обращаться, но надеюсь справлюсь и не загублю на корню :) 

• 1 месяц спустя...

Итак, обещанные растения:

IMG_20210402_175731.thumb.jpg.be061c45f0def780a396a85eafa57e67.jpg

Мирт мелколистный. Он у меня недавно, но магазинный грунт уже полностью заменен.

IMG_20210403_153553.thumb.jpg.9fd82879a1fa63b139810a623533d6c6.jpg

Второй мелколистный мирт.

upload_2021_04_15_17_20_34_462.thumb.jpg.490d39c5e8a8c703d006aa303e66e3bb.jpg

Лантана камара. Ничего особенного, но цветет красиво и обильно.

Фикусы:

IMG_20210402_180004.thumb.jpg.4e114fcc3098ce3f5d153804337fd40e.jpg

Наташа. Ствол есть, корни отличные, ветви надо выращивать.

IMG_20210402_180440.thumb.jpg.51d36e5f2a4a7bbcb03fe94edb05eceb.jpg

Ретуза с тигровой корой.

Фикусы отдам, но под пересадку, без дуршлагов.

И последнее: премна.

IMG_20210402_175856.thumb.jpg.419cbe870f87084494f18448d358338f.jpg

Также под пересадку, горшок отдать не могу.

Премна больше не предлагается, нашла нового хозяина).

Мирт с двумя стволами и фикус Наташа забронированы.

• 4 недели спустя...

Остался, только пересылкой растений в другие города я не занимаюсь.

• 4 месяца спустя...

Добрый день!

Фикус с тигровой корой, еще остался? Обитаю на юге Мск, так что с пересылкой можно не заморачиваться=)

4 часа назад, Дмитрий сказал:

Фикус с тигровой корой, еще остался?

Нет, фикус нашел новую хозяйку.

11 часов назад, Зеленушка сказал:

Нет, фикус нашел новую хозяйку.

Жаль=( Спасибо за ответ!

• 1 месяц спустя...
On 3/14/2021 at 5:50 PM, Зеленушка said:

А без предварительной договоренности я теперь черенки не укореняю.

Здравствуйте, Зеленушка!

Скажите, пожалуйста, а можно прям выбрать что-то под заказ, и Вы создадите черенки? Или я как-то неправильно понял?

Ну, создать черенок я не могу, я же не Создатель.:D

Могу отпустить в рост ветку, если это вписывается в концепцию развития дерева, потом срезать черенок и укоренить его. Если найдется для него место, если будет свободный блюмат… И если среди моих деревьев вообще есть желаемый вид.

Возможен вообще лайт-вариант: срезаю черенок, отдаю его вам, и укореняйте самостоятельно.

19 hours ago, Зеленушка said:

Ну, создать черенок я не могу, я же не Создатель.:D

Укорененый черенок - чем не созидание? ;)

Да, я спрашивал именно про такой вариант - черенки, укорененные Вами. Блюмат, посуду и прочие небходимости я готов купить и привезти заранее (если есть какой-то более удобный для Вас способ организовать всё это - я только за).

В этой теме я увидел фото двух фикусов: черенок ретузы с гинсенга и ретуза с тигровой корой. Это и есть желаемые деревья :)

Первого из упомянутых фикусов у меня уже нет, второй на стадии развития мелкого ветвления, так что крупных черенков с него не будет. Да и, честно сказать, не понимаю, зачем полгода ждать, когда вам кто-то черенки укренит, когда на каждом углу продаются относительно толстенькие фикусы и за небольшие деньги?

• 11 месяцев спустя...

Серисса вариегатная, 4 черенка. Корни появились в воде, пора сажать в грунт. Если никто не заберет, я их просто выкину.

IMG_20221025_174929.thumb.jpg.b3433b2041212d1a1471ecfea28f3009.jpg

Листочки-цветочки поближе, как оно будет выглядеть в перспективе:

IMG_20220617_190810.thumb.jpg.141930ba01992f38085ada1033c2de83.jpg

Ох, я бы забрала, да живу далековато.) красотища какая! 

• 3 недели спустя...

В поддержку темы- На удивление живучее и бурно-растущее растение. Как раз от Ирины есть веточка укорененная- растет весь сезон. Все хорошо. и очень красиво=)

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...