Ветер Опубликовано 25 Апреля 2020 Автор Поделиться Опубликовано 25 Апреля 2020 Убрал листву .. и такое ошущение что что то много не так ) может подскажете опытным взглядом ) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЕленаК Опубликовано 25 Апреля 2020 Поделиться Опубликовано 25 Апреля 2020 Александр, учитывая исходник, результат впечатляющий. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vasa Опубликовано 4 Ноября 2020 Поделиться Опубликовано 4 Ноября 2020 вот кажись вышло )Мне нравится. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ветер Опубликовано 10 Февраля 2021 Автор Поделиться Опубликовано 10 Февраля 2021 Добрый день продоожу тему ) за эти годы Бирючина прозимовала нормально первый раз )) +10 +5 и даже 0 .. а еще лучше перевозил домой в -26 и пол минутки хватило что бы листья почернели .. все ободрал.. как пошел новый рост пересадил , решил посадить в квадратный, подареный Павлом Карпенковым .. ото овал приелся, решил глянуть так ) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ветер Опубликовано 10 Февраля 2021 Автор Поделиться Опубликовано 10 Февраля 2021 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Кондратенко Опубликовано 10 Февраля 2021 Поделиться Опубликовано 10 Февраля 2021 А почему с другого аккаунта? Если не можете зайти в основной, пишите на эл. почту bonsaiforum@yandex.ru для восстановления входа. Дублирующий аккаунт после этого удалю. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gar Опубликовано 10 Февраля 2021 Поделиться Опубликовано 10 Февраля 2021 Овальный горшок лучше смотрелся, этот как то совсем не то. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Кондратенко Опубликовано 10 Февраля 2021 Поделиться Опубликовано 10 Февраля 2021 А мне нравится горшок, хотя и немного высоковат. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ветер Опубликовано 11 Февраля 2021 Автор Поделиться Опубликовано 11 Февраля 2021 Да Сергей я почему то и не понял вроде майл тот пароль тот , зашел а чувствую что то не то )) думал работы ведутся поэтому ) Игорь горшочек по ниже я бы рад ) но увы что есть, Кемерово дыра ужасная )) нашел для выпекания круглый но он большой по деаметру.. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Кондратенко Опубликовано 11 Февраля 2021 Поделиться Опубликовано 11 Февраля 2021 Напишите мне на эл. почту bonsaiforum@yandex.ru , я пришлю восстановленный пароль от старого аккаунта. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александр Матвиенко Опубликовано 11 Февраля 2021 Поделиться Опубликовано 11 Февраля 2021 Я, конечно, не эксперт, но в новом горшке значительно лучше выглядит, более солидно по-взрослому. И само дерево заметно похорошело. А исходя из чего изменили состав субстрата? Уменьшили влагоёмкость из-за всё-таки высоковатого горшка? По центру камень не клали? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ветер Опубликовано 12 Февраля 2021 Автор Поделиться Опубликовано 12 Февраля 2021 Добрый день Александр грунт я использовал лечузу и досыпал чуток оставалось, не туда и не сюда серамис с лавой )) мешал так называемый грунт для хвойных и бонсай фирма Фаско , на этот раз добавил органики побольше соотношения 50% грануляет и 50% органика с добавкой угля и дробленной скорлупы), нет на дно камень не ставил .. дренаж керамзитовая засыпка 3 и 5 мм .. слой грунта 2 см и дерево .. органики прибавил бирючина водохлеб много воды поглощает особенно летом .. наоборот я прибавил органики камешки быстро пересыхали вот как то так. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александр Матвиенко Опубликовано 3 Марта 2021 Поделиться Опубликовано 3 Марта 2021 Александр, спасибо за пояснение. Бирючину пока не имею, но она в списке желаний. Прохожу теор-ую подготовку. Не смотря на Ваш относительно не долгий опыт, всегда приятно Вас читать. Всё красиво и вроде грамотно. Видел я этот грунт от Фаско... Если правильно помнится, то там куча низового черного торфа. Я бы не портил ним отличный дорогой гранулят ,разводя бактерии, живность покрупнее и забивая (цементируя) гранулят. Почему бы не паралончики из кожуры кокоса ? Или кора кубиками, замоченная заранее - менее влагоемка, но дольше сохнет и воздухопроницаемость лучше. Волокно кокоса бирючине вроде не подойдет - быстро сохнет. Не боитесь, вони от яиц?! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ветер Опубликовано 4 Марта 2021 Автор Поделиться Опубликовано 4 Марта 2021 20 часов назад, Александр Матвиенко сказал: Александр, спасибо за пояснение. Бирючину пока не имею, но она в списке желаний. Прохожу теор-ую подготовку. Не смотря на Ваш относительно не долгий опыт, всегда приятно Вас читать. Всё красиво и вроде грамотно. Видел я этот грунт от Фаско... Если правильно помнится, то там куча низового черного торфа. Я бы не портил ним отличный дорогой гранулят ,разводя бактерии, живность покрупнее и забивая (цементируя) гранулят. Почему бы не паралончики из кожуры кокоса ? Или кора кубиками, замоченная заранее - менее влагоемка, но дольше сохнет и воздухопроницаемость лучше. Волокно кокоса бирючине вроде не подойдет - быстро сохнет. Не боитесь, вони от яиц?! Добрый день !! Знаете мне почему то нравится эта земля ) правда мусора много , и что странно он обсолютно не присуется у меня )) она скорее вымывается .. через пол года уже корневая Бирючины выбивает грунт ,очень быстро она набирает рост поэтому я както непарюсь. Просто скажу он мне подходит и при пересадке вы как видите там только гранулы остаются земли ноль )), камешки промыл обработал и снова в бой ),поповоду кокоса да удобно очень я сажал в него , у меня он почему то в пыль превращается , он чем хорош лист не крупнеет в нем это здорово .. а про живость нет ее у меня только от сырости кто то носится ) Сегереция росла у меня в кокосе листики мелкие мелкие нравилось но рост слабый был ,сейчас пересадил в этот торф поперла но и лист увеличился но не значительно ... кору я тоже добовляю у меня ассорти салянка )))по поводу яиц )) я их мою ) от белка и сушу а потом этим блендером мельчу и запаха ноль, я не люблю ароматов по этому не использую куриный помет хотя все его хвалят и тому всякую подобную органику. Бирючина класное штука растет быстро тоже и к свету не капризна , месяц назад я был в Калениграде и ее там продовалась в обычных маркетах пищевых типа как озелениние сада и т.д возьмите не пожелеете) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ветер Опубликовано 26 Июня 2021 Автор Поделиться Опубликовано 26 Июня 2021 На сегодня Лигиструм выглядит так ... вот как будто чего то не хватает то ли высоты или ветки надо ниже опустить , про треугольник молчу знаю надо еще формировать .. а рядом сегереция забыл чиркануть веточку с низу торчащую ) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александр Матвиенко Опубликовано 27 Июня 2021 Поделиться Опубликовано 27 Июня 2021 Я вижу проблему в непропорционально массивном и широком среднем ярусе, а так же в загущении приствольной области. Ну и вообще, я бы всё проредил, выделяя отдельные шапки. А ещё хорошо бы обрезать всю листву ниже нижней правой ветки. Я подтер очень наспех и схематично... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ветер Опубликовано 28 Июня 2021 Автор Поделиться Опубликовано 28 Июня 2021 15 часов назад, Александр Матвиенко сказал: Я вижу проблему в непропорционально массивном и широком среднем ярусе, а так же в загущении приствольной области. Ну и вообще, я бы всё проредил, выделяя отдельные шапки. А ещё хорошо бы обрезать всю листву ниже нижней правой ветки. Я подтер очень наспех и схематично... Аа окей понял спасибо .. густота из за задних веток .. проредим спасибо ! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти