Ночной Дозор Опубликовано 28 Сентября 2021 Поделиться Опубликовано 28 Сентября 2021 1 минуту назад, Ласточка сказал: корни хорошо обрастут горшок, и потом уже подрезать. так они же и так в горшках. Или вы насверлили отверстий по всем контурам горшков и план был в том, чтобы корни вышли в грунт? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ласточка Опубликовано 28 Сентября 2021 Автор Поделиться Опубликовано 28 Сентября 2021 Ну да, поняла сейчас, что они действительно уже в горшках, каким же образом я корневую потревожу выкопав горшок и поставив на скамейку. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ночной Дозор Опубликовано 28 Сентября 2021 Поделиться Опубликовано 28 Сентября 2021 33 минуты назад, Ласточка сказал: они действительно уже в горшках, каким же образом я корневую потревожу выкопав горшок и поставив на скамейку никаким. А на скамейке, помимо удобного доступа к дереву, вы получите ещё более равномерное освещение. Не только сверху. В этом соль скамеек) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ласточка Опубликовано 24 Апреля 2022 Автор Поделиться Опубликовано 24 Апреля 2022 Соорудила плошку для неё. Знаю, что очень, очень, очень рано. Но, будет стимул для развития, и формирования моей ёлочки. Многие скажут, не ахти какая плошка, по канонам не подходит. А мне очень нравится. Хотела спросить совета по покраске. Если ёлки будут покрашены как положено, в естественный природный цвет, самой плошке какой цвет придать? Чтобы хоть как то гармонировало. И, хоть как то приблизить к канонам. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexAlex Опубликовано 24 Апреля 2022 Поделиться Опубликовано 24 Апреля 2022 Из чего такое чудо сваяли? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ласточка Опубликовано 24 Апреля 2022 Автор Поделиться Опубликовано 24 Апреля 2022 А здесь, участник наш в теме про плошки писал, по его рецепту, газета, цемент и клей пва Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Кондратенко Опубликовано 24 Апреля 2022 Поделиться Опубликовано 24 Апреля 2022 Темные оттенки коричневого. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ласточка Опубликовано 24 Апреля 2022 Автор Поделиться Опубликовано 24 Апреля 2022 6 минут назад, Сергей Кондратенко сказал: Темные оттенки коричневого. Спасибо, а то я хотела серым красить. Да, коричневым лучше, чтобы с почвой сливалось Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexAlex Опубликовано 24 Апреля 2022 Поделиться Опубликовано 24 Апреля 2022 20 минут назад, Ласточка сказал: ... я хотела серым красить. Да, коричневым лучше, ... Для хвойных классикой плошки считается темные тона коричнеаого, матовая (типа глиняный горшок без глазури и пр). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gar Опубликовано 24 Апреля 2022 Поделиться Опубликовано 24 Апреля 2022 Красить проще акрилом или чем то, что не имеет блеска, той же морилкой, я красил колерами для красок водоэмульсионных. Цвет для хвойных не только коричневый, изначально это просто горшки без глазури, а цвета глин очень много, одних коричневых оттенков, от бежевого до тёмно-коричневого, есть персиковый цвет глины, зелёный, серый и тд. Надо понимать, что горшок дополняет дерево, а дерево горшок и учитывая это выбирать цвет и всё остальное. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ласточка Опубликовано 24 Апреля 2022 Автор Поделиться Опубликовано 24 Апреля 2022 16 минут назад, gar сказал: Красить проще акрилом или чем то, что не имеет блеска, той же морилкой, я красил колерами для красок водоэмульсионных. Цвет для хвойных не только коричневый, изначально это просто горшки без глазури, а цвета глин очень много, одних коричневых оттенков, от бежевого до тёмно-коричневого, есть персиковый цвет глины, зелёный, серый и тд. Надо понимать, что горшок дополняет дерево, а дерево горшок и учитывая это выбирать цвет и всё остальное. Про матовость для хвойных я слышала. Краски у меня акриловые. И покрытие от влаги тоже матовое. Я помешана на естественности, абажаю сочетать камни-деревья-плошки, мечтаю о рощах разных сортов деревьев, и корней на камнях, обязательно выложу темы сдесь. Видела Ваши плошки, мечтаю приобрести Хотя-бы одну, для яблоньки декоративной. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rolands Опубликовано 24 Апреля 2022 Поделиться Опубликовано 24 Апреля 2022 Не хочу быть навязчивым. Понимаю, что хочется дерево посадить в плошку. Но стоит ли это делать? Может стоит для начало попробовать с ёлочки согнуть хоть какую нибудь "загугулину"? И уже потом посадить в столь маленькую посуду? Сама по себе плошка с изюминкой )) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ласточка Опубликовано 25 Апреля 2022 Автор Поделиться Опубликовано 25 Апреля 2022 Сажать в неё пока не собираюсь. Просто заранее смастерила, будет ждать своего часа. А ёлочка сейчас в широкой посудине сидит. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти