Перейти к контенту

Ulmus japonica (Вяз японский)

Рекомендуемые сообщения

11 минут назад, Черепаха сказал:

Вот что-то такое может?

Проблема в том, что нужен горшок в размере 20 см +/- , а оно все как-то либо меньшие размеры, либо большие. Да и все как-то что не нормальные расцветки или формы горшков, то все Япония и от известных производителей. А там уже цены ух ты какие.
В Германии есть достаточно тех кто изготавливает приличные горшки, да вот как-то нет такого, чтоб как у того же Игоря можно было нормально на сайте посмотреть горшки и подобрать что.
Уже думал у Игоря прикупить себе горшков. Знакомые пенсионеры как раз на лето приезжают в Питер к себе на дачу и по осени обратно в Германию возвращаются. Думал чтоб они мне привезли по осени. Так тоже по размерам ничего не нахожу у него :(

Находил подходящие японские горшки, что мне понравились по форме и по цветам для этого вяза. Так там цены грубо говоря от 250 евро. Этот зелененький, что выше, подешевле немного, но блин цвет не особо катит.

На днях приедут парочка прямоугольных горшков, красный и бирюзовый, заказал для кленов...., примеряю их :) Они правда по размеру один больше, другой меньше, 22 и 18 см длинами.

Думаю, вопрос с изготовлением под заказ с Игорем можно решить. И по качеству у него не хуже японских будет. Это и сами японцы отмечают, да и он проходил обучение у японского мастера. (Минутка рекламы) 

14 часов назад, Черепаха сказал:

И по качеству у него не хуже японских будет.

Ни кто и не сомневается в этом. Я бы с удовольствием...., спрашивал как-то уже. К сожалению есть проблемы с оплатой и доставкой ко мне. А так бы я для всех своих деревьев у Игоря горшков бы понабрал :)

Примерял сегодня вот этот вот горшочек,  не смотрится в нем дерево :(

Schale.png.5f3fab2f7e2c380c9f6633e3c5876c40.png

Интересно выглядит. Что ж , наверняка подойдёт для какого-нибудь другого вашего растения. Может для вишни или яблоньки Зибольда.

11 минут назад, Черепаха сказал:

Что ж , наверняка подойдёт для какого-нибудь другого вашего растения.

Так я и брал его для определенного дерева. Просто примерял к вязу, подойдет ли ему такая форма :)
Завтра примеряю другой прямоугольный.

Вроде подобрал более-менее подходящий горшок, из тех что были у меня :) Сделал небольшую горшочную рокировочку. Благо размеры подходящие и можно было просто напросто перевалить из одного горшка в другой.

Фото на быструю руку, да и вяз после стрижки не успел еще обрасти. Попозже сделаю поприличнее фото.

IMG_1643.thumb.jpg.e2a2e7936153a672556cebd98bdf4a2f.jpg

• 1 месяц спустя...

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...