AlexAlex Опубликовано 26 Октября 2022 Поделиться Опубликовано 26 Октября 2022 Нашия инагуенсис. Сооблазнили меня в соседней теме этим заморским чудом с багамских островов. Посмотрел на Авито, ближайший вариант только Москва, 350 руб саженец, за доставку продавец объявил 280 руб, итого 630 руб. Деньги перечислил клиенту сбера по номеру телефона. В объявлении продавец писал "утепляю капитально". По ночам уже до -4 гр, днем чуть выше ноля. Риск заморозить (переохладить) был. Научилась, похоже, Почта России нормально работать, в понедельник с утра из Москвы отправили, в среду в Кирове (1000 км) после обеда получил. Чуть больше двух суток. Утеплена действительно "капитально" !!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexAlex Опубликовано 26 Октября 2022 Автор Поделиться Опубликовано 26 Октября 2022 Кащей бессмертный позавидует! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexAlex Опубликовано 26 Октября 2022 Автор Поделиться Опубликовано 26 Октября 2022 Вот она, "иголочка"! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexAlex Опубликовано 26 Октября 2022 Автор Поделиться Опубликовано 26 Октября 2022 (изменено) На первый взгляд бодрячком, жива здорова. По крайней мере так выглядит. Окончательные выводы, думаю, через пару тройку дней делать можно будет. Определил пока в тепличку. Скорее всего до лета там жить и будет. Попробуем формировать с самого начала, или почти (все же не из семечка). Изменено 26 Октября 2022 пользователем AlexAlex Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexAlex Опубликовано 26 Октября 2022 Автор Поделиться Опубликовано 26 Октября 2022 Есть небольшие "нюансы". Списываюсь с продавцом. Что это, следствие транспортировки, или так и было. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexAlex Опубликовано 26 Октября 2022 Автор Поделиться Опубликовано 26 Октября 2022 (изменено) На вредителей не похоже??? Изменено 26 Октября 2022 пользователем AlexAlex Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Зеленушка Опубликовано 26 Октября 2022 Поделиться Опубликовано 26 Октября 2022 1 час назад, AlexAlex сказал: На вредителей не похоже??? Нет, не похоже. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexAlex Опубликовано 26 Октября 2022 Автор Поделиться Опубликовано 26 Октября 2022 (изменено) 28 минут назад, Зеленушка сказал: Нет, не похоже. Ирина, спасибо! Продавец только что ответил. Тоже сказала, что обрабатывать от вредителей смысла нет. Скорее всего транспортировка и может что уже было. Растюха нежная. Изменено 26 Октября 2022 пользователем AlexAlex Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexAlex Опубликовано 26 Октября 2022 Автор Поделиться Опубликовано 26 Октября 2022 (изменено) 9 минут назад, AlexAlex сказал: . Но "хворостина" не более 2 мм стволик, скорее всего 1.5. Посмотрим, как оно быстро "массу" набирать будет. Изменено 26 Октября 2022 пользователем AlexAlex Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Зеленушка Опубликовано 26 Октября 2022 Поделиться Опубликовано 26 Октября 2022 Я бы сказала, что это подмерзание, что было бы, конечно, странно, при такой-то шикарной упаковке. И странно, что отдельные листочки. А подсыхание кончиков - это, скорее всего, от пересушки. Да мало ли... главное, что повреждений совсем немного. 19 минут назад, AlexAlex сказал: Посмотрим, как оно быстро "массу" набирать будет. Мне тоже интересно. Я сейчас как раз договариваюсь о приобретении нашии. Ну, не будет сильно толстеть - хоть чайку вкусного попьем Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexAlex Опубликовано 26 Октября 2022 Автор Поделиться Опубликовано 26 Октября 2022 (изменено) 10 минут назад, Зеленушка сказал: ...Ну, не будет сильно толстеть - хоть чайку вкусного попьем Верно! Продавец тоже сказала, что быстро растет. Она, правда, бонсай не увлекается, но по переписке видно , что опытный человек в растениях. Изменено 26 Октября 2022 пользователем AlexAlex Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexAlex Опубликовано 26 Октября 2022 Автор Поделиться Опубликовано 26 Октября 2022 12 минут назад, Зеленушка сказал: Я сейчас как раз договариваюсь о приобретении нашии. .. Тоже "хворостинка", или что-то посерьёзнее подобрали? Я, кстати, на Авито только черенки и саженцы встречал. Ни одного взрослого растения не попадалось. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
shek Опубликовано 26 Октября 2022 Поделиться Опубликовано 26 Октября 2022 (изменено) Я думаю , что это последствия упаковки ( соприкосновения листочков и упаковки). Листья у неё очень нежные и хрупкие . Поэтому проволоку практически не использую. Но травмы минимальные, быстро залечит, не переживайте! Быстро вы все ринулись в бой!;) Был вчера в Липецке у тещи - посмотрел на свои черенки, что она брала у меня. Возможно кто то и заинтересуется . Изменено 26 Октября 2022 пользователем shek Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
shek Опубликовано 26 Октября 2022 Поделиться Опубликовано 26 Октября 2022 Хотя зря я в вашей теме это написал,я извиняюсь , завтра с компа удалю. На телефоне неудобно . Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Зеленушка Опубликовано 26 Октября 2022 Поделиться Опубликовано 26 Октября 2022 37 минут назад, AlexAlex сказал: Тоже "хворостинка", или что-то посерьёзнее подобрали? По описанию двухлетка, но выглядит не очень крупной. Разве что основание одревесневшее. По фото трудно понять. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Зеленушка Опубликовано 26 Октября 2022 Поделиться Опубликовано 26 Октября 2022 25 минут назад, shek сказал: Быстро вы все ринулись в бой!;) А мне давно хотелось чего-нибудь ароматного, а то до сих пор одни вонючки: премна, серисса... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexAlex Опубликовано 27 Октября 2022 Автор Поделиться Опубликовано 27 Октября 2022 (изменено) 6 часов назад, shek сказал: ...Быстро вы все ринулись в бой!;) ... Так мне погода на раздумья времени особо не оставила (зимой по почте не отправишь, а у нас в городе не найдёшь). Да и в нашем деле всегда лучше посадить вчера, чем завтра (толще ствол будет)! 6 часов назад, shek сказал: ..Был вчера в Липецке у тещи - посмотрел на свои черенки, что она брала у меня. ... Неплохо выросли. Это нынешней весны или прошлой? 6 часов назад, shek сказал: Хотя зря я в вашей теме это написал, ... Меня нисколько не напрягает. Можете оставлять. Изменено 27 Октября 2022 пользователем AlexAlex Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexAlex Опубликовано 27 Октября 2022 Автор Поделиться Опубликовано 27 Октября 2022 Евгений, а как она показывает, что не хватает влаги? Или никак (сразу кирдык и привет бабушке)? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
shek Опубликовано 27 Октября 2022 Поделиться Опубликовано 27 Октября 2022 2 часа назад, AlexAlex сказал: Неплохо выросли. Это нынешней весны или прошлой? Да, этой весной отдавал черенки. Правда изначально материал был неплохой. Не тонюсенькие летние приросты, а уже веточка с ветвлением. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
shek Опубликовано 27 Октября 2022 Поделиться Опубликовано 27 Октября 2022 2 часа назад, AlexAlex сказал: Евгений, а как она показывает, что не хватает влаги? Или никак (сразу кирдык и привет бабушке)? Сложно ответить. У меня основной критерий -влажность грунта. Но он ежедневно к вечеру уже сухой. Поэтому не жду каких то проявлений на растении и просто поливаю ежедневно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Зеленушка Опубликовано 27 Октября 2022 Поделиться Опубликовано 27 Октября 2022 14 часов назад, shek сказал: Хотя зря я в вашей теме это написал Все же предлагать растения лучше в соответствующем разделе. Все-таки люди ищут посадочный материал именно там. Здесь картинки уйдут "в глубину веков", (поди найди тогда тот ножичек)... Можно продублировать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexAlex Опубликовано 27 Октября 2022 Автор Поделиться Опубликовано 27 Октября 2022 (изменено) Боюсь я эти земляные грунты (как бы не перелить). Что-то между перевалкой и пересадкой. Достал из стаканчика целым комом, грунт влажный (вчера на пролив поивал), убрал снизу слой керамзита, немного убрал грунт снизу и расправил корни (радиально), корни неплохие. Сверху и по периметру кома тоже немного разгрёб. Потом поставил в новый горшок заполненный на 3/4 субстратом (диатомит, цеолит, керамзит, ... из органики - мелкий сфагнум и малость "родной" земли). Обсыпал по периметру (на половину высоты кома) субстратом, и стал шерудить палочкой, перемешивая родной грунт (землю) с кома с моим новым субстратом. Потом досыпал еще субстрат, и опять палочкой. Так что если перевалка, то "жесткая". И обратно в тепличку. Блин, быстрее сделать, чем пост нацарапать. Кстати, стволик штангелем измерил, действительно 1.5 мм, высота 17 см (ТТХ для истории). Изменено 28 Октября 2022 пользователем AlexAlex Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Кондратенко Опубликовано 27 Октября 2022 Поделиться Опубликовано 27 Октября 2022 Ну, всё, щас попрёт! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexAlex Опубликовано 28 Октября 2022 Автор Поделиться Опубликовано 28 Октября 2022 6 часов назад, Сергей Кондратенко сказал: Ну, всё, щас попрёт! Ага! Только плошки менять успевай! И чайник новый побольше купить. Интересно, багамские домохозяйки варенье из его плодов "на зиму" варят? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexAlex Опубликовано 9 Ноября 2022 Автор Поделиться Опубликовано 9 Ноября 2022 (изменено) Прошло ровно две недели, как пересадил. Судя по внешнему виду, адаптировалась, и к новым условиям, и к новому субстрату. Потихоньку идёт в рост. Фотографировал прямо в тепличке. Ракурс, ну как смог (сильно не разбежишься). Изменено 9 Ноября 2022 пользователем AlexAlex Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexAlex Опубликовано 9 Ноября 2022 Автор Поделиться Опубликовано 9 Ноября 2022 (изменено) Стоит в теплице (гроубокс). За всё это время поливал всего один раз (дня три назад). Если грубо, утром температура 20-22 гр (как и в квартире), влажность 92-97%. Вечером, часов в семь, 32-35 гр, влажность 72-78%. Влажность зависит от того, когда кого поливал (там в основном фикусы разные на зиму обосновались), ну и понятно от температуры (влажность она не зря относительная). По отзывам этот "приборчик" немного завышает показания влажности. Так что, наверное, 3-5% можно вычитать. Что бы иметь более менее постоянную влажность (по суткам), страюсь поливать растения не одновременно, а в разные дни (по очереди, просто и логично). Свет по таймерам, два уровня (два таймера, две группы светильников), с утра процентов 40, потом плюс 60 (т.е днем 100%), ближе к ночи опять 40 % (проценты очень условно). Свет (точнее его источники, хотя по максимуму вынесены за пределы бокса) и является источником тепла (идеальные суточные колебания день-тепло-жара, ночь-прохлада и "роса"). Когда горит свет, тогда и вентилятор работает (циркуляция внутри гроубокса). Поток не сильный (относительно большой вентилятор на очень низких оборотах). Этого достаточно, что бы такая "хворостина", как эта нашия, слегка колебалась в потоках воздуха, стекла практически не запотевали, а плесени и пр. не было, как таковых, вообще. Графики в китайском Mi Home оставляют желать лучшего. Но что имеем (и на том, как говорится). Суточный график: Изменено 9 Ноября 2022 пользователем AlexAlex Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexAlex Опубликовано 9 Ноября 2022 Автор Поделиться Опубликовано 9 Ноября 2022 (изменено) Текущие показывает так. Можно и за месяц и за шесть просмотреть (если оно кому надо). Изменено 10 Ноября 2022 пользователем AlexAlex Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ветер Опубликовано 11 Ноября 2022 Поделиться Опубликовано 11 Ноября 2022 Я очень извиняюсь его в народе или еще где не земляничным деревом называют ? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexAlex Опубликовано 12 Ноября 2022 Автор Поделиться Опубликовано 12 Ноября 2022 (изменено) 11.11.2022 в 16:57, Ветер сказал: ... его в народе или еще где не земляничным деревом называют ? В каком "народе", багамском? Понятия не имею, и не думаю, что тот "народ", имеет понятие о землянике. А то что у нас называют "земляничным", никакого отношения к герою данного повествованиия не имеет. Где Багамы, а где мы ??? Изменено 12 Ноября 2022 пользователем AlexAlex Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Зеленушка Опубликовано 12 Ноября 2022 Поделиться Опубликовано 12 Ноября 2022 Александр, а как бы вы описали запах нашии? На что похож? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти