AlexanderFeist Опубликовано 9 Мая 2024 Автор Поделиться Опубликовано 9 Мая 2024 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexanderFeist Опубликовано 3 Мая 2025 Автор Поделиться Опубликовано 3 Мая 2025 Дзельква пожалуй одно из самых моих неопределенных деревьев. Ни как не мог понять, в каком направлении двигаться дальше. Сейчас вроде более-менее определился. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kamolovlad Опубликовано 3 Мая 2025 Поделиться Опубликовано 3 Мая 2025 И какое же направление? Вроде черенок от лопаты... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Кондратенко Опубликовано 3 Мая 2025 Поделиться Опубликовано 3 Мая 2025 Может, оно и правильно. Хотя все равно немного жалко первоначальную неправильную форму) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexanderFeist Опубликовано 4 Мая 2025 Автор Поделиться Опубликовано 4 Мая 2025 17 часов назад, Kamolovlad сказал: И какое же направление? А что не понятного на фото? 17 часов назад, Kamolovlad сказал: Вроде черенок от лопаты... Всё лучше зубочисток .... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexanderFeist Опубликовано 4 Мая 2025 Автор Поделиться Опубликовано 4 Мая 2025 17 часов назад, Сергей Кондратенко сказал: Хотя все равно немного жалко первоначальную неправильную форму) Я ни капли не жалею. Сегодня отгрёб немного грунта от основания, чтобы ещё раз вживую посмотреть на то, что там есть. В итоге снял кольцо коры и поставил отводить новые корни, чтоб избавиться от "осьминога". Переживал, что слишком короткое расстояние в таком случае до первой ветки будет. В ФШ опустил дерево, виртуально вроде более-менее смотрится, а как оно будет в реале..., как всегда .... время покажет Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexanderFeist Опубликовано в пятницу в 13:34 Автор Поделиться Опубликовано в пятницу в 13:34 В прошлом мае снимал кольцо коры, дабы новые корни отрастить. Практически ничего не наросло, по крайней мере совсем однобоко, вернее в двух местах: Зачистил немного до живого и в этот раз использовал Rhizopon 1%. Надеюсь поможет. После того как в основании правой верхней ветви появились новые ростки, удалил её, Слишком толстой стала, да и от ствола шел прямой некрасивый кусок. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexAlex Опубликовано в пятницу в 17:22 Поделиться Опубликовано в пятницу в 17:22 3 часа назад, AlexanderFeist сказал: В прошлом мае .... Александр, всегда восхищаюсь Вашими деревьями. Реально есть очень красивые, есть в процессе, но все профессионально формируются. Меня поражает разнообразие коллекции и количество растений. На это требуется много сил и времени. Отсюда (не скромный) вопрос. Это действительно хобби? Вы где-то работаете? Или это и есть Ваша работа??? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexanderFeist Опубликовано в пятницу в 18:53 Автор Поделиться Опубликовано в пятницу в 18:53 Спасибо за тёплые слова Я конечно работаю. Электронщик по устройствам и системам, на работе изготавливаю драйвера лазеров в основном для медицинской техники....., ну а бонсай это хобби для души Пока жил в Казахстане было очень сложно с бонсай..., это намного сложнее чем в РФ в плане климата. Жаль что пришлось оставить все свои деревья там Что касается разнообразия, то при желании можно собрать неимоверное количество различных деревьев. С выбором материала тут такое разнообразие, трудно представить. И ведь есть немалое количество магазинов с огромным выбором, а есть еще и куча таких, у которых нет онлайн продаж. И ведь у всех идут продажи.... это ж сколько людей увлекаются бонсай. Цены конечно разные. К примеру, если память мне не изменяет, я купил свою лиственницу семилетку что-то в районе 47 евро. Мелкий клен Дешойо что-то в районе сотни. Клён пальматум, тот что из последних, за 220 и это при основании в 13 см. Это я пишу про заготовки Корея, Япония. Понятно что нужно не торопиться поиском, чтобы найти интересную заготовку по низкой цене. Можно конечно и за 10000 купить при желании. Для понимания цен..., проезд в автобусе у нас стоит 3,7 евро. Нет проблем для меня купить уже прилично сформированное дерево и поддерживать его....., но это не интересно. Интереснее самому сформировать. Сложно остановиться с количеством деревьев, особенно когда видишь интересную заготовку по хорошей цене, а у тебя места нет. Поэтому приходится порою обдумывать, что оставить, от чего избавиться Ну или оборудовать дополнительные места под солнышком Присматриваю другую квартиру, но тут с этим сложно, хотя попадаются квартиры с роскошными балконами, террасами. А так конечно, если бы неподалёку от меня был бы какой бонсай-центр, то я может быть и пошёл бы к ним работать..., если бы конечно зарплата нормальная была. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexAlex Опубликовано в субботу в 16:15 Поделиться Опубликовано в субботу в 16:15 (изменено) 21 час назад, AlexanderFeist сказал: С выбором материала тут такое разнообразие, трудно представить. И ведь есть немалое количество магазинов с огромным выбором, а есть еще и куча таких, у которых нет онлайн продаж. И ведь у всех идут продажи.... это ж сколько людей увлекаются Вот это меня тоже сильно удивляет, сколько людей в Германии занимаются бонсай (раз такой ассортимент и количество продавцов). При этом цены, даже по нашим меркам, адекватные. Правда и климат у вас, для бонсай, подходящий. 21 час назад, AlexanderFeist сказал: ... работать..., если бы конечно зарплата нормальная была. Изменено в субботу в 16:16 пользователем AlexAlex Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти