Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

• 11 месяцев спустя...

Дзельква пожалуй одно из самых моих неопределенных деревьев. Ни как не мог понять, в каком направлении двигаться дальше. Сейчас вроде более-менее определился.

IMG_1670.thumb.jpg.1910ca52d050008abcd5bfb90f432251.jpg

Может, оно и правильно. Хотя все равно немного жалко первоначальную неправильную форму)

17 часов назад, Kamolovlad сказал:

И какое же направление?

А что не понятного на фото?

17 часов назад, Kamolovlad сказал:

Вроде черенок от лопаты...

Всё лучше зубочисток ....

17 часов назад, Сергей Кондратенко сказал:

Хотя все равно немного жалко первоначальную неправильную форму)

Я ни капли не жалею.

Сегодня отгрёб немного грунта от основания, чтобы ещё раз вживую посмотреть на то, что там есть. В итоге снял кольцо коры и поставил отводить новые корни, чтоб избавиться от "осьминога".
Переживал, что слишком короткое расстояние в таком случае до первой ветки будет. В ФШ опустил дерево, виртуально вроде более-менее смотрится, а как оно будет в реале..., как всегда .... время покажет :)

IMG_1670_2.thumb.jpg.8b00966636ca47a67d68c1f99b493323.jpg

• 10 месяцев спустя...

В прошлом мае снимал кольцо коры, дабы новые корни отрастить. Практически ничего не наросло, по крайней мере совсем однобоко, вернее в двух местах:

IMG_2447.thumb.jpg.305c2d2032f18e0267bd4a3536141f10.jpg

Зачистил немного до живого и в этот раз использовал Rhizopon 1%. Надеюсь поможет.

IMG_2449.thumb.jpg.5aef6e6214265609b89aae416f17621c.jpg

После того как в основании правой верхней ветви появились новые ростки, удалил её,  Слишком толстой стала, да и от ствола шел прямой некрасивый кусок. 

3 часа назад, AlexanderFeist сказал:

В прошлом мае ....

Александр, всегда восхищаюсь Вашими деревьями. Реально есть очень красивые, есть в процессе, но все профессионально формируются.

Меня поражает разнообразие коллекции и количество растений. На это требуется много сил и времени.

Отсюда (не скромный) вопрос. Это действительно хобби? 

Вы где-то работаете? Или это и есть Ваша работа???

Спасибо за тёплые слова :)

Я конечно работаю. Электронщик по устройствам и системам, на работе изготавливаю драйвера лазеров в основном для медицинской техники....., ну а бонсай это хобби для души :)

Пока жил в Казахстане было очень сложно с бонсай..., это намного сложнее чем в РФ в плане климата. Жаль что пришлось оставить все свои деревья там :(

Что касается разнообразия, то при желании можно собрать неимоверное количество различных деревьев. С выбором материала тут такое разнообразие, трудно представить. И ведь есть немалое количество магазинов с огромным выбором, а есть еще и куча таких, у которых нет онлайн продаж. И ведь у всех идут продажи.... это ж сколько людей увлекаются бонсай.

Цены конечно разные. К примеру, если память мне не изменяет, я купил свою лиственницу семилетку что-то в районе 47 евро. Мелкий клен Дешойо что-то в районе сотни. Клён пальматум, тот что из последних, за 220 и это при основании в 13 см. Это я пишу про заготовки Корея, Япония. Понятно что нужно не торопиться поиском, чтобы найти интересную заготовку по низкой цене. Можно конечно и за 10000 купить при желании.
Для понимания цен..., проезд в автобусе у нас стоит 3,7 евро.

Нет проблем для меня купить уже прилично сформированное дерево и поддерживать его....., но это не интересно. Интереснее самому сформировать.

Сложно остановиться с количеством деревьев, особенно когда видишь интересную заготовку по хорошей цене, а у тебя места нет. Поэтому приходится порою обдумывать, что оставить, от чего избавиться :( Ну или оборудовать дополнительные места под солнышком :)
Присматриваю другую квартиру, но тут с этим сложно, хотя попадаются квартиры с роскошными балконами, 
террасами.

А так конечно, если бы неподалёку от меня был бы какой бонсай-центр, то я может быть и пошёл бы к ним работать..., если бы конечно зарплата нормальная была. 

21 час назад, AlexanderFeist сказал:

С выбором материала тут такое разнообразие, трудно представить. И ведь есть немалое количество магазинов с огромным выбором, а есть еще и куча таких, у которых нет онлайн продаж. И ведь у всех идут продажи.... это ж сколько людей увлекаются 

Вот это меня тоже сильно удивляет, сколько людей в Германии занимаются бонсай (раз такой ассортимент и количество продавцов). При этом цены, даже по нашим меркам, адекватные.

Правда и климат у вас, для бонсай, подходящий.

21 час назад, AlexanderFeist сказал:

... работать..., если бы конечно зарплата нормальная была. 

:D

Изменено пользователем AlexAlex

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...