Kamolovlad Опубликовано 29 Июля Поделиться Опубликовано 29 Июля Проросли два семечка из 5, заказывал с озона. Первый экземпляр чуть загнул проволокой и прищипнул макушку, но опять из этой же макушки появилось новое продолжение в росте, но и параллельно парочку боковых побегов( которые сильно не стремятся расти), у меня вопрос, надо ли прищепнуть макушку ещё раз, чтобы боковые побеги развивались быстрее? Второй экземпляр растёт с самого первого дня в смеси акадама плюс кирио. Какое бюджетная удобрение для такой смеси использовать? В данный момент использую сомнительное JOy Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kamolovlad Опубликовано 29 Июля Автор Поделиться Опубликовано 29 Июля Вот второй экземляр Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexanderFeist Опубликовано 29 Июля Поделиться Опубликовано 29 Июля В каком размере планируется с таким размером листа? Ну и неплохо бы немного почитать на тему бонсай...., как выращивают толстые стволы и т.д. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kamolovlad Опубликовано 29 Июля Автор Поделиться Опубликовано 29 Июля От 30 до 50 см, а ссылочкой не поделитесь? 14 минут назад, AlexanderFeist сказал: В каком размере планируется с таким размером листа? Ну и неплохо бы немного почитать на тему бонсай...., как выращивают толстые стволы и т.д. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexanderFeist Опубликовано 29 Июля Поделиться Опубликовано 29 Июля 27 минут назад, Kamolovlad сказал: ссылочкой не поделитесь? Неужели совсем лень? https://www.bonsaiforum.ru/forum/forum/19-stati/ Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Smul Опубликовано 1 Августа Поделиться Опубликовано 1 Августа В моем случае я прищипываю главную макушку, так как ветки она формирует очень плохо. Ветки стараюсь загибать пока маленькие, при утолщении они становятся хрупкие и легко ломаются. Растет действительно медленно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Фёдор Саныч Опубликовано 1 Августа Поделиться Опубликовано 1 Августа 4 часа назад, Smul сказал: Растет действительно медленно. Одно из самых быстро растущих растений на моей практике. Вы что-то делаете не так. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kamolovlad Опубликовано 1 Августа Автор Поделиться Опубликовано 1 Августа 40 минут назад, Фёдор Саныч сказал: Одно из самых быстро растущих растений на моей практике. Вы что-то делаете не так. Находится в акадаме+кирио, удобрение раз в 2 недели, которое на фото joy, стоит на подоконнике с периодическим солнцем, поливаю по мере подсыхания акадамы, опрыскиваю по мере возможности, раз в день точно. Не знаю что не так... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Фёдор Саныч Опубликовано 1 Августа Поделиться Опубликовано 1 Августа У меня за 4 месяца выросла почти на полметра Думаю, что дело в подсветке или возможно вы её в горизонтальную плошку посадили рановато. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexAlex Опубликовано 1 Августа Поделиться Опубликовано 1 Августа 1 минуту назад, Фёдор Саныч сказал: ...возможно вы её в горизонтальную плошку посадили рановато. Скорее всего. Очень распространённая ошибка начинающих. Такие вещи, для разгона, лучше в "ведро", нежели в плошку. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Smul Опубликовано 1 Августа Поделиться Опубликовано 1 Августа 2 часа назад, Фёдор Саныч сказал: Одно из самых быстро растущих растений на моей практике. Вы что-то делаете не так. Речь шла о прищипывании макушки, что бы развить ветки,к зиме все эти лопухи отвалятся и будет голенький стержень на пол метра. У меня растет в большом ведре, как и ваш. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Фёдор Саныч Опубликовано 1 Августа Поделиться Опубликовано 1 Августа 10 минут назад, Smul сказал: Речь шла о прищипывании макушки, что бы развить ветки,к зиме все эти лопухи отвалятся и будет голенький стержень на пол метра. У меня растет в большом ведре, как и ваш. Это не она растёт медленно, а вам не нравится, как она растет. Растет она шустро. Для сравнения сосна из семечка за это же время выросла на 4 см, мирт на 1 см, при том что условия у всех одинаковые. Если цель сохранить компактную крону, то всю эту нарастающую ботву всё равно нужно раз в сезон срезать под 0. Растение не самое простое, не спорю. Вопрос в терминологии наверное. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Smul Опубликовано 1 Августа Поделиться Опубликовано 1 Августа Я вам просто описал мой опыт с прищипыванием для развития веток, рост замедляется. Возможно оно очень шустрое. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kamolovlad Опубликовано 3 Августа Автор Поделиться Опубликовано 3 Августа 01.08.2023 в 13:17, Smul сказал: Я вам просто описал мой опыт с прищипыванием для развития веток, рост замедляется. Возможно оно очень шустрое. А можно увидеть вашу жакаранду? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Smul Опубликовано 4 Августа Поделиться Опубликовано 4 Августа У нас зимние месяцы в данный момент, большую часть листьев сбросило. С низу новый росток прошлого года. Вырастил и семечки лет 5 наверное ему. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти