Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Проросли два семечка из 5, заказывал с озона.IMG_2023_07_29_17_05_40_3506632639973243622086.thumb.jpg.846046616e3cefbedc7bf179ce49f270.jpg

Первый экземпляр чуть загнул проволокой и прищипнул макушку, но опять из этой же макушки появилось новое продолжение в росте, но и параллельно парочку боковых побегов( которые сильно не стремятся расти), у меня вопрос, надо ли прищепнуть макушку ещё раз, чтобы боковые побеги развивались быстрее?IMG_2023_07_29_17_07_02_1771487158942685399398.thumb.jpg.a4016866bdd2e2e6fcce59f31b973df8.jpg

Второй экземпляр растёт с самого первого дня в смеси акадама плюс кирио. Какое бюджетная удобрение для такой смеси использовать? В данный момент использую сомнительное JOy

В каком размере планируется с таким размером листа?

Ну и неплохо бы немного почитать на тему бонсай...., как выращивают толстые стволы и т.д.

От 30 до 50 см, а ссылочкой не поделитесь?

14 минут назад, AlexanderFeist сказал:

В каком размере планируется с таким размером листа?

Ну и неплохо бы немного почитать на тему бонсай...., как выращивают толстые стволы и т.д.

27 минут назад, Kamolovlad сказал:

ссылочкой не поделитесь?

Неужели совсем лень? 

https://www.bonsaiforum.ru/forum/forum/19-stati/

В моем случае я прищипываю главную макушку, так как ветки она формирует очень плохо. Ветки стараюсь загибать пока маленькие, при утолщении они становятся хрупкие и легко ломаются. Растет действительно медленно. 

4 часа назад, Smul сказал:

Растет действительно медленно. 

Одно из самых быстро растущих растений на моей практике. Вы что-то делаете не так.

40 минут назад, Фёдор Саныч сказал:

Одно из самых быстро растущих растений на моей практике. Вы что-то делаете не так.

Находится в акадаме+кирио, удобрение раз в 2 недели, которое на фото joy, стоит на подоконнике с периодическим солнцем, поливаю по мере подсыхания акадамы, опрыскиваю по мере возможности, раз в день точно. Не знаю что не так... 

У меня за 4 месяца выросла почти на полметра

tdu5Ys.jpg

Думаю, что дело в подсветке или возможно вы её в горизонтальную плошку посадили рановато.

1 минуту назад, Фёдор Саныч сказал:

...возможно вы её в горизонтальную плошку посадили рановато.

Скорее всего. Очень распространённая ошибка начинающих. Такие вещи, для разгона, лучше в "ведро", нежели в плошку. 

2 часа назад, Фёдор Саныч сказал:

Речь шла о прищипывании макушки, что бы развить ветки,к зиме все эти лопухи отвалятся и будет голенький стержень на пол метра. У меня растет в большом ведре, как и ваш.

10 минут назад, Smul сказал:

Речь шла о прищипывании макушки, что бы развить ветки,к зиме все эти лопухи отвалятся и будет голенький стержень на пол метра. У меня растет в большом ведре, как и ваш.

Это не она растёт медленно, а вам не нравится, как она растет. Растет она шустро.

Для сравнения сосна из семечка за это же время выросла на 4 см, мирт на 1 см, при том что условия у всех одинаковые.

Если цель сохранить компактную крону, то всю эту нарастающую ботву всё равно нужно раз в сезон срезать под 0.

Растение не самое простое, не спорю. Вопрос в терминологии наверное.

Я вам просто описал мой опыт с прищипыванием для развития веток, рост замедляется. Возможно оно очень шустрое. 

01.08.2023 в 13:17, Smul сказал:

Я вам просто описал мой опыт с прищипыванием для развития веток, рост замедляется. Возможно оно очень шустрое. 

А можно увидеть вашу жакаранду?

У нас зимние месяцы в данный момент, большую часть листьев сбросило. С низу новый росток прошлого года. Вырастил и семечки лет 5 наверное ему.

5AB8903D-2785-40ED-ACA9-8E407AF562A1.jpeg

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...