-
Число публикаций
632 -
Регистрация
-
Последнее посещение
Тип контента
Профили
Форумы
Календарь
Весь контент пользователя Черепаха
-
Тоже с фуксией экспериментирую. Красный лист - следствие активного солнца?
-
Все вроде правильно сделали. Думаю все получится у вас самостоятельно. Хорошо вымахал. Вот что уличные условия творят:)
-
Можете попробовать просто отрезать и в грунт рабочий посадить, с заглублением, для корней. Пакет накиньте на недельку-две. Грунт влажный и под пакетом наличие конденсата. На рассеянный, но не прямой солнечный свет. Корневином снизу по кромке среза припудрить. По вопросам: 1) стресс будет, но не сильный. Всегда оцениваете здоровье растения. Если активно растет, визуально проблем нет (хлороз, вредители, болезни) то перенесет хорошо 2) если надумаете отводку ставить, то можете темы разные посмотреть. На Ютубе различных видео хватает.
-
Пожелтел Прокумбес Нана 9,5 лет
Черепаха ответил на тему форума автора sasha987654321 в Скорая помощь
Уже все. Он свое отмучался -
С учётом, что ствол прямой, а скелетные ветки толщиной с сам ствол, то тут перевод на нижнюю логичен. По поводу сроков не ориентируйтесь на весну, а скорей, как верно заметили, на толщину будущего среза. Тут нужно поимать баланс между скоростью и красотой. Крупный спил мало того что долго зарастает, так ещё и выглядит искусственно ( в бонсай тем лучше, чем более природно он выглядит). В тоже время обрезать слишком рано, это обречь себя на очень долгий путь, что любителя может со временем вогнать в тоску. При соблюдении баланса, растение должно ещё и восстановиться после обрезки - накопить угле
-
Нужно больше ракурсов. Вы предоставили две стороны. Принцип сокана это два ствола. Один тоньше, другой толще. Найдите в исходном растение эти признаки. Ну и направления стволов так же важны.
-
Я бы рискнул пересадить, т.к сидят они в самом обычном торфе, который изменяет свою структуру при высыхании и увлажнении. В первом случае он сдавливает корни и не даёт нормально дышать. А при попытке его полить, с трудом размокает, сливая по стенкам горшка воду в дренаж. Предложенный грунт хороший, главное подобрать горшок с сопоставимой ему размером корневой. В идеале, летом, добиться полива раз в день/два. Свою кармону я держал в акадаме. Зимой, при пониженной температуре, долгому просыхания грунта и высокой влажности она реагировала различными пятнистостями на листьях. Как мне показал
-
Linh Sam - Desmodium unifoliatum - Десмодиум
Черепаха ответил на тему форума автора Черепаха в Формирование
Что ж можно сказать.. скорей всего уже труп. Непонятно, в чем причина. Все реанимационные действия сделал, он даже выдал новую волну роста, но так же не отсушил. Обрезал все сухое, до зелёного камбия. Пока стоит, дам ему время до конца лета. При обрезке, срезал веточку и поставил в воду. Она до сих пор стоит с листьями, но без корней. -
Жду появление удачной почки для продолжения верхушки. Удалил листву, подзаплел ветки, выровнял ярусы в горизонт (уж сильно он их обратно пытается вернуть).
-
Антоцианы. Лист таким образом защищается от света пока молодой. Дальше будут зелёными
-
Листья вполне могут и от клеща сыпаться , даже новенькие. В любом случае обрабатывайте фитовермом, раз в 3-4 дня, в течение 3-4 недель. Это биологический препарат, так что достаточно безопасный, но требует регулярного внесения. Дозировку можете увеличить раза в 1.5-2. используйте прилипатель (я пользуюсь Липосам).
-
Прикольно, что инжир плоды дал. Веточки зря срастили. лучше рассадить по разным горшкам. Обрезайте, кустите. Читайте, смотрите видео. Наработайте насмотренность. В начале всегда тяжело. Правильного совета и не дашь, у каждого свое видение.
-
Мне больше нравится, что есть такая наглядная история. Это ж 16 лет уже в одних руках и дерево живо и развивается.
-
Этот сорт (по фото видимо Эластика) не подходит для бонсай
-
У меня товарищ в таком холодильнике зимует. Свет провел. Пока полет нормальный. Но что бы так практиковать, надо очень многое понимать о растениях. И то, это его первая или вторая зимовка подобная, с постепенным понижением и таким же постепенным повышением температуры. Вы вопрошаете об опыте, который мало кто себе захотел заиметь. Я бы реально отнёсся у своим возможностям, и начал хотя бы с базового материала. Исходя из множества подобных тем, далеко они их создателей не заводили. В любом случае выбор за вами, но тогда изучайте множество информации.
-
У тайцев в видео все путем. Так же на продажу и раитии и премны выращивают с применением подобной техники. Следите за темой , я буду периодически выкладывать фото. Сам я первый раз подобное делаю.
-
Стоит попробовать обернуть пищевой плёнкой ствол. Локально там будет повышенная влажность, не в ущерб остальному дереву
-
Уполовинил, что бы выглядели соразмерно общему размеру. Обрезка листа где-то на 80%. Более эстетично (для меня), больше света вглубь, возможная стимуляция пробуждения волны роста за счёт снижения общей площади листового аппарата. Листья уменьшал на всем объеме, где нужно было
-
-
-
Корень и дальше будет прогрессировать. Эти каудексные корни одна из особенностей бенжаминов. Они проявляются с большей вероятностью при систематическом недостатке влаги в почве. Сродни верблюжьим горбам они аккумулируют в себе воду. Если составить правильный субстрат и поддерживать высокий агрономический уход, то после удаления толстых и формировании тонких корней, можно избежать дальнейшего их утолщения. Данный корень тяжело гнется, и попытка посадить на камень может не привести к желаемому результату - не сможет его обхватить и удержаться впоследствии.
-
Посмотрите мои публикации о фикусах. Там демонстрация с описанием процесса. Или в поисковике поищите, там описан это процесс досконально. Выбор места уже зависит от вас и ваших предпочтений. На вскидку предложил бы сразу над действующими корнями
-
Тогда рекомендую сразу сделать воздушную отводку. Эти корни визуально непривлекательные, а в бонсай считаются браком. Что бы по одному корню не резать, и получать случайный результат, многие любители поступают так. Вы получите радиально расположенную корневую, одинаковой толщины, расходящуюся в плоскости, а не вниз. Так же в дальнейшем проще контролировать их рост, обрезая и тем самым ослабляя лидера, выбившегося сильно вперед. Заодно освоите новую агротехнику.
-
Если так, то можно попробовать. Мы тут подобное не практикуем. Может у вас "выгорит" дельце
-
Если не нравятся корни, то можете по очереди от них избавляться. Если есть намерение оставить зону небари в прежнем положении, то прикопайте место среза. В дальнейшем там может появиться корни. Для увеличения шанса рекомендую припудрить место среза стимулятором корнеобразования