Перейти к контенту

Гранат из семечек на сращивание.

Рекомендуемые сообщения

Одно из моих самых первых растений. В августе будет три года, как семена граната из супермаркета на проращивание отправил.

Пока не сраслись, да и вообще интерес к нему пропал и тему по нему создавать не собирался. Несколько раз даже порывался от него избавиться.  

Но этой весной он меня просто поразил, так много и часто он пробудил новых почек. Карфаген рядом с ним "отдыхает" (прошлогодний черенок рядом стоит и тоже пробуждается).

Интересно даже стало, как себя поведёт. Зимовал при +3 гр.

Просто много фото. 

20230409_080603.jpg

20230409_080524.jpg

20230409_080455.jpg

20230409_080818.jpg

Изменено пользователем AlexAlex

Не срастается он ни фига. У меня когда-то тоже такой был.

12 часов назад, Сергей Кондратенко сказал:

Не срастается он ни фига. ...

Отчасти по этому интерес и пропал. У меня тогда около 19 взошло. Всхожесть на уровне 99% получилась.

Штук шесть тут смотал (один вскоре засох, выпутывал). Уже наверное два полных года, как на сращивании. Стволики сразу очень плотно были скреплены. Предварительно обмотаны полосой ПЭ плёнки (по аналогии с прививкой). В конце прошлого сезона проверил, фиг вам, вроде и форму друг по другу приняли, а на сраслись.

Кстати, из тех взошедших были выбраны самые сильные. Часть сюда, а 5-6 были посажены в довольно большой горшок. Так к концу первого года самые успешные чуть не догнали эту "вязанку" по толщине ствола. Тогда и наступило первое разочарование.

Потом я их отдал знакомым (которые успешно их угробили).  А так, практически уверен, они бы уже обогнали эту "композицию" по толщине ствола. 

Если за этот сезон, в плане сращивания, подвижек не будет, значит буду избавляться.  

PS

Хотя на форуме и есть удачные примеры сращивания граната, но я как-то очень скептически теперь к этому отношусь. 

Я тоже начитался ) пост Абдулы меня вдохновил к решающим действиям ! ))

Стянул 7 штук, молодых. Просто  стяжкой, без всяких подложек. Года три простояли, и ни фига! (( Стяжка вросла заподлицо, а намека на... даже небыло(

Может попробовать типо аля прививка, срезать кору в местах соприкосновения? Думаю от этого  должно что то да получится.

Попробуйте.

2 часа назад, DmItRiY81 сказал:

...Может попробовать типо аля прививка, срезать кору в местах соприкосновения? Думаю от этого  должно что то да получится.

Попробуйте.

Когда сматывал, им и года не было. Кора тонкая, немного ножиком поскорёб и смотал.

Что-то сейчас срезать и обратно сматывать, особого желания нет. Ладно бы два ствола, а тут не меньше пяти. Это же сколько плоскостей прилегания нужно подогнать? Допустим два срастутся, а остальные нет (или ещё какая комбинация). И что с этим "счастьем" дальше делать??? Ещё три года коту по хвост? Тем более толщину они существенно медленнее набирают, чем одиночные.

Нет уж, может до конца сезона ещё подержу, а потом, если не в коня, буду избавляться. 

А сейчас уж очень круто ветвиться начал(и). Никак от него(них) не ожидал. А то бы уже запустил "процедуру избавления". :D

Ещё вариант пришёл в голову. Обратно все разделить, выбрать один два поинтереснее, и растить.

Хотя больше склоняюсь кому-то отдать. 

Или такой "бредовый" вариант. Обмотать плотно-плотно тонкой проволокой (или прочной капроновой нитью) с довольно большим шагом. Т.е капитально скрепить стволы между собой. И пусть врастает. Через несколько лет полностью затянется корой. 

А лет через 50 глядишь, и по настоящему срастутся! :D

Кстати, идея интересная. Сразу с молодыми так делать нужно было. ИМХО 

Я думаю в ог. они бы за сезон сраслись )) А так да, в домашних условиях оч медлено толстеют ((

Я два года назад в ог высадил маленький, зеленый черенок. Так он за два года вымахал метра 1.5 ! и ствол см. 4 !

Изменено пользователем DmItRiY81

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...