Перейти к контенту

Acer palmatum - долгосрочный проект

Рекомендуемые сообщения

Вообще конечно более не планировал себе клёнов заводить, ну может быть кроме как Аракава. Но просматривая ради интереса новое поступление деревьев, просто не удержался. решил что глупо будет упустить такую заготовку по относительно смешной цене. 

По фото я сразу заметил, что это прямо свежепереасаженный клён. Сам он происхождением из Кореи, а вот горшок в котором он был из Китая и я видел этого горшок в продаже в этом магазине. Сам горшок слишком новый, видна свежая проволока, которой дерево закреплено в горшке. Да и по свежему грунту тоже заметно.

Горшок для развития дерева слишком мал, поэтому перевалил его в тренировочный горшок. Моё предположение оказалось верно. К сожалению корневин у меня кончился, поэтому обсыпал вокруг основания каким-то порошком что у меня давненько валялся, вроде как помогает с корнеобразованием. По кругу уложил как обычно сфагнум и засыпал грунтом.

Срезов много, срезы крупные ....., посмотрим сколько лет понадобиться чтобы их зарастить. С таким диаметром ствола, ветви прийдётся нехило разгонять.

Фото с магазина. Во втором фото мне понравилась линия ствола:

1.thumb.jpg.82c51b1eea3403dabacca670f2080289.jpg

8.thumb.jpg.1e89d6737821ba0bf6ca5df0b409b9f4.jpg

На данный момент высота дерева 25 см, при основании в районе 13 см.

IMG_2385.thumb.jpg.bffd40316a382afd80e70152ea42ab71.jpg

IMG_2388.thumb.jpg.68440633ec658a11a2d5e63385563692.jpg

Ага, есть такое :)

С помощью ИИ нарисовал эскиз ...., в каком направлении планирую двигаться.

Skizze.thumb.jpg.c6a35c5093c46c256f9166790c6523e5.jpg

Спустя годы сравним :)

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...