Перейти к контенту

Сергей Кондратенко

Администраторы
  • Число публикаций

    3 505
  • Регистрация

  • Последнее посещение

1 подписчик

О Сергей Кондратенко

Контакты

  • Сайт
    http://www.bonsaiforum.ru/forum/
  • ICQ
    0

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Москва
  • Интересы
    Бонсай, кактусы, цитрусовые, ландшафтный дизайн, топиарное искусство и др.

Старые поля

  • Бонсай
    Сосны, ели, кипарисовики, можжевельники, клены, дуб, абрикосы, рододендроны, тсуга, эрика, яблоня, гранаты, фикусы, мирты, цитрусовые и др.
  • ФИО
    Сергей Кондратенко
  • Занимаюсь бонсай с (года)
    1994

Недавние посетители профиля

901 просмотр профиля
  1. Лучше, чтобы черенки не находились в стадии активного роста. То есть, сейчас. Но зачем вам столько вязов?)
  2. "Признаков" недостаточно, пускай проснется, как следует) А обрезать можно и сейчас.
  3. Вы, все равно, вначале переместите его в более теплую лоджию, где +10-16. И когда он уже явно проснется и начнет активно расти, только тогда перемещайте в теплицу.
  4. Без хорошего освещения толку будет немного, даже если он сразу проснется. Скорее всего, весь зимний слабый прирост придется потом отрезать и выбросить. Так что вам решать, стОит его будить, или пока спится, пускай себе спит.
  5. Можете попробовать и так, и так. У каких-то растений лучше укореняются тонкие черенки, у других - толстые, а каким-то без разницы. Но 10 мм для кармоны - явный перебор, на мой взгляд.
  6. А какое отношение имеет ваше авокадо к бонсай?) Есть масса специализированных ресурсов по домашним растениям, где вам с удовольствием помогут. Ждите. Если не промерз насквозь, то, может, и отойдет.
  7. Почитайте в разделе Статьи про пересадку, грунты и о новых растениях дома. Там достаточно подробно расписаны основные принципы. Также про фикусы масса тем на форуме, посмотрите их и тоже берите на вооружение. Если что-то будет не ясно, спрашивайте, поможем. P.S. корням при пересадке давать сутки подышать не нужно, это полный бред.
  8. Пока при первой авторизации Форум отображается с англоязычным интерфейсом. Чтобы переключить его в правильный вид, прокрутите страницу вниз и найдите там переключатель языка. Выберите "Русский", и далее форум уже будет отображаться, как положено.
  9. Коллеги! В течение некоторого времени могут быть проблемы с отображением тем и сообщений, с авторизацией и т.д. Они постепенно решатся. В новой версии авторизация работает не так, как в прошлой, поэтому для авторизации в качестве логина лучше используйте электронную почту, с которой проводилась регистрация, а то могут быть отказы в авторизации.
  10. Уважаемые друзья и коллеги! 28-го декабря, ориентировочно, во второй половине дня наш Форум будет закрыт для обновления до новой версии. Основные работы по обновлению будут продолжаться пару дней, после чего доступ к Форуму восстановится, но еще несколько дней его будет слегка "лихорадить". Поначалу после обновления, стиль оформления изменится на какой-то простой стандартный, а потом по возможности попробуем привести его в более привычный вид.
  11. В качестве первого этапа можно обрезать все стволы до высоты сантиметров 35-40, организовать подсветку, если ее нет. Когда растение немного обрастет, двигаться дальше - пересадить с заменой грунта, подрезкой и разборкой корней, отобрать ветки, которые в будущем станут основными. У некоторых фикусов даже толстые стволы сохраняют определенную гибкость, поэтому можно попытаться распорками немного развести стволы, чтобы они шли не строго параллельно, а с некоторым расхождением.
  12. Хермес выглядит похоже, но в данном случае это не он.
  13. Что-то уже вырисовывается. Плошка удачная и интересная.
×
×
  • Создать...