Перейти к контенту

Вся активность

Этот поток обновляется автоматически

  1. Последний час
  2. Самый большой, и самый незаметный экземпляр. Хочу отметить трудности с поливом боковой части. Очень быстро высыхает. Надеюсь, что с корнями там все получится. А проверить это можно будет через год/два. С ним особо ничего не делал, дал лишь свободно подрасти - все же необходимо поскорей избавиться от опалубки, а для этого нужен хороший рост корней, что без листовой массы не получится. Посмотрел разные примеры формирования каскадов из фикусов и остановился на одном примере фикуса, сформированного итальянским мастером. Попробую позаимствовать некоторые решения. В планах придать б
  3. Сегодня
  4. Черепаха

    Бугенвиллея Tai Pixie

    Бугенвилия. Непростой в работе материал, но так мне понравившийся. Ценю за прилистники. Не азалия, конечно, по красоте цветения, но для квартиры, и относительной простоте в уходе, да ещё и с цветами - самое оно.
  5. Хотелось бы подвести итоги летнего сезона. Но с миртой вышла незадача. Лишь пару дней назад он пошел в рост. Ещё в июне я думал, что потеряю его. Отсутствие роста, реакции на всевозможные стимуляторы (мягкие), на изменение расположения (самое солнечное/в тени) не придавали оптимизма. По транспирации так же было понятно, что он в спячке (воду пил не как мирт, в скорей она естественным образом с субстрата испарялась. На фото первые побеги. Фух, можно выдохнуть. Немного поразмыслив, принял решение немного поменять его образ и подход к формированию. Вообще, иметь кучу разных расте
  6. Черепаха

    Ficus Benjamina - "Big Ben"

    Наращиваем толщину скелетных ветвей. Ранее была наложена проволока, придавшая первоначальные изгибы основанием ветвей. Для достижения сбежистости ветки будут периодически отправленный в свободный рост с последующей обрезкой. Что бы не забыть где в будущем обрезать, я концы направил вверх. Это решает несколько задач: 1) ветка направленная вверх относительно земли с бОльшей вероятностью не отсохнет 2) ветка будет с бОльшей вероятностью расти, а не стагнировать. Все дело в распределении гормона ауксина, так же кончик ветки получит больше света, что будет сигналом растению к росту.
  7. Smul

    Самшит (Buxus)

    Пару цветочков открылись, становится теплее. Второй день весны:)
  8. Последняя неделя
  9. Да, есть у него пара мест откуда он постоянно отращивает побеги. Но я упертее)) так что потихоньку растит и где надо
  10. Ранее
  11. AlexanderFeist

    Каллистемон (Callistemon)

    Так как раз пока весна, самое время наложить проволоку и изменить изгиб, ни или постепенно его менять. Главное аккуратно проволоку накладывать, чтоб почки не поотрывать.
  12. Smul

    Каллистемон (Callistemon)

    Я там натянул ветку вниз и от этого она ещё больше искривилась. Так-то глаз режет мне тоже летом буду исправлять, у нас две недели дожди времени не было а сейчас уже пошли почки не хочу трогать.
  13. AlexanderFeist

    Каллистемон (Callistemon)

    Так намного лучше смотрится. Можно еще попробовать немного повернуть против часовой стрелки.
  14. AlexanderFeist

    Каллистемон (Callistemon)

    Может немного выровнять изгиб верхней части ствола? Как по мне, так слишком сильный изгиб. У меня лично сразу возникает ассоциация с китайской загогулиной аля бонсай.
  15. Smul

    Каллистемон (Callistemon)

    В прошлом месяце сделал дефолиацию, были белые жуки какие-то и какой-то налет на листьях.Обработал маслом ним. Наложил проволоку, обрезал все кончики. Ждём лета:)
  16. Proscaline

    Лимон

    Понял, спасибо! Ну я сам тоже как раз и стремлюсь, чтобы нижний ярус нарастил листвы.
  17. Сергей Кондратенко

    Лимон

    Я бы все-таки двигался в направлении более-менее равномерной чашеобразной кроны, естественной для лимона, без попыток силой заставить его расти противно его природе. Он в любом случае получится достаточно бонсайным, крона у него не сомкнется.
  18. Dima__Dreamer

    Фикус Бенжамин

    Спасибо за столь емкое описание процесса. С частичной обрезкой листьев я уже экспериментировал (как на вашем последнем фото). А вот с дефолиацией полной еще нет. Будем пробовать.
  19. Черепаха

    Фикус Бенжамин

    Приветствую. Кроме удаления листьев - ничего. Информации вагон: форум, статьи на частных ресурсах, видео в интернете. Другой момент, что нужно понимать контекст, когда смотрите информацию, т.к. часто рассказывают люди, выращивающие лиственные породы, которые требуют зимовки. Там есть нюанс, что нужно предоставить дереву возможность накопить перед листопадом сахара, запустить все нужные генетические программы ежегодного цикла. Другой же момент это вечнозелёные растения, где задачи дать возможность войти в зимовку не стоит. Собственно и частота, и порой даже необходимость в дефолиаци
  20. Dima__Dreamer

    Фикус Бенжамин

    Добрый день. А при дефолиации вы что-то еще делаете с деревом? Ну, пакет может на него надеваете или еще чего? Откуда брали информацию по дефолиации фикусов? Хотел бы тоже ознакомиться с этим процессом. Надо на один фикус наложить проволоку, но листва у него уже такая плотная, что невозможно это сделать.
  21. sundiver

    Бокс для зимовки (вяз)

    Сергей, благодарю за ответ! Выше +10 точно не будет на лоджии (при условии, что зима в МО будет хотя бы, не выше, чем от минус 5 до минус 10 градусов. У меня дельта по температуре с улицей в районе 10 градусов получается. Следовательно, чтобы спокойно выдерживалась температура до плюс 10 в боксе, на улице пусть будет чуть ниже 0. При таком алгоритме просто не будет включаться терморегулятор, который я планирую установить на работу от +3 градусов тепла в боксе и выключаться, ну, пусть будет до +7.
  22. Proscaline

    Лимон

    Вот 4 фото с поворотом на 90° Лицо для меня у него на 1 фото.
  23. Спасибо. Значит, не стану торопиться, пусть сидит на старом месте. Тем более по приросту заметно, что ему там комфортно.
  24. Сергей Кондратенко

    Лимон

    Выложите ещё пару фоток с разных сторон. Но не сверху, а как бы с уровня середины кроны.
  25. Бывают в природе всякие чудеса. Такие, по возможности, конечно, надо собирать в коллекцию и всячески беречь. Но данный образец явно не из таких)
  26. С большинством деревьев это правильная стратегия. Но не в вашем случае)
  1. Загрузить ещё
×
×
  • Создать...