Перейти к контенту

Valtin

Начинающий
  • Число публикаций

    332
  • Регистрация

  • Последнее посещение

О Valtin

  • Звание
    Начинающий
  • День рождения 09.03.1961

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Москва

Старые поля

  • ФИО
    Валентин
  • Занимаюсь бонсай с (года)
    2000

Недавние посетители профиля

204 просмотра профиля
  1. Нет, не обидела. Такая просьба не может обидеть. Это нормально. Меня огорчило Ваше предложение помериться статусами. Теперь я еще больше разочарован Вашими манерами вместо аргументации своей точки зрения. Я всего лишь сказал, что фикусы медленнее развиваются при перепадах до +5 по сравнению с более мягкими условиями. И сказал, что проверял это. Я никогда не говорил, что: фикусы не переносят сильного освещения, выставлять фикусы на солнце страшно, на окне можно создать уровень освещения, как на улице. Зачем так откровенно уводить тему в сторону? Слишком дешевый прием. И недостойно человека со
  2. Вячеслав, от Вас я точно не ожидал таких манер при аргументации точки зрения. Я разочарован.
  3. Вячеслав, Вы не пробовали оставить контрольный образец в помещении на солнечном окне с точно таким же уходом? Никогда не поверю, что фикусы лучше развиваются при перепадах до +5 по сравнению с более мягкими условиями. Не поверю, т.к. проверял.
  4. Константин, в Вашем случае это не обязательно. Хуже не будет, но зачем, если он и так "попер" через неделю. Судя по всему, пересадка прошла удачно.
  5. Константин, 1. Фикусы не любят перепадов, тем более до +10. Это вообще минимальная температура для них. 2. После пересадки любое дерево ослаблено и после жизни в помещении прямое солнце может его убить. 3. По моему опыту в средней полосе фикусы на улице развиваются медленнее собратьев в помещении на солнечном окне. Многократно проверено. 4. Адаптировать можно. Постепенно выносите на улицу. Сначала на час, через три дня на два и т.д. Но, см п.3.
  6. Valtin

    Гранат совет

    Tingerbell, добрый день! Из маленького я советую сделать два дерева. Первое - через воздушную отводку под разветвлением. Это которое на высоте 30 см. Второе из нижней части дерева. Там есть хорошие боковые ветви. Одну из них можно сделать главной. Второй этап, естественно, после обрезки воздушной отводки.
  7. Valtin

    Метла из фикуса

    Оль4ik, добрый день! 1. Две причины. Любые действия с деревом лучше делать в период активного роста. Это весна - начало лета. Второе. Приращивать лучше на ровную поверхность. Иначе, если сейчас, может образоваться полость внутри ствола. Это не здорово для дальнейшего развития дерева. 2. Мне показалось, что высота ствола достаточна. Но, решать вам в зависимости от желаемого размера дерева. Как решите, так и делайте. Для увеличения высоты дерево можно просто поднять над землей, обнажая корни. Постепенно. За 3-4 года. 3. Удалять их придется по причине того, что они будут суммарно толстеть гор
  8. Valtin

    Метла из фикуса

    Оль4ik, добрый день! Общего кровообращения скорее всего еще нет. Полное сращивание произойдет лет через 3-5. На данный момент срослись только отдельные элементы коры. В этом плане советую через полгода сделать повторное стягивание по всей поверхности стволов еще на сезон. это нужно для получения ровной поверхности общего ствола. Иначе отдельные стволики станут выпирать из общей поверхности из-за неравномерности их роста. Всегда кто-то из них будет развиваться быстрее и забивать менее толстые. Дополнительные боковые растения вы прививаете для чего? Для утолщения общего ствола? Если так, то лучш
  9. Valtin

    pavel С Днем Рождения

    Павел, поздравляю! Будь здоров, расти большой!
  10. Павел, приветствую! Прежде всего, зачем вообще реагировать на желчных троллей, тексты которых граничат с примитивным хамством? Пусть этим займутся модераторы. А по поводу встреч или выставок... На мой взгляд, пока не будет должного интереса к теме - не получится. Наличие сподвижников, рекламы, обсуждений на форуме и т.д., конечно же способствуют, но пока еще рано. Процесс идет, но мы еще не созрели. Самое простое - уповать на пришествие активиста, который забросит свои дела, все организует и всех нас вдохновит посетить выставку. К сожалению, меня не уговорит. На данный момент не уговорит. Я е
  11. Ирина, с удовольствием присоединяюсь к поздравлениям! Счастья, успехов и улыбок!
  12. Игорь, небольшая иллюстрация по этому вопросу из моего опыта общения со строителями. Для меня было неожиданным узнать, что кирпичный 2-х этажный дом 7 х 12 в своих стенах и перекрытиях содержит около 2,7 тонны воды. Это осенью перед пуском отопления. PS. Поздравляю с хорошим приобретением!
  13. Valtin

    Гранаты и что с ними делать?

    Здравствуйте! Прочитайте и мой совет. Все гранаты разные. Есть растущие в круглогодичном хорошем плюсе, есть растущие с полноценной зимовкой. Прежде всего надо знать, в каких условиях рос родитель ваших семян. В домашних условиях следует моделировать именно эти условия. Если в природе дереву положено спать зимой со сбрасыванием листвы, то аналогичную спячку следует обеспечить и вашему питомцу. Вегетация вместо зимовки - очень плохо. Один-два сезона дерево м.б. выдержит. Далее погибнет.
  14. Вячеслав, примите и мои самые лучшие поздравления и пожелания!
  15. Valtin

    Бонсаеры - садисты или артисты?

    Herbst, неплохая тема. Мне нравятся Ваши рассуждения. Пишите. Показателем отсутствия интереса к ней станет отсутствие отзывов.
×
×
  • Создать...