- 
				Число публикаций159
- 
				Регистрация
- 
				Последнее посещение
О маугли 93 rus
- 
											Звание
											Начинающий
 
- День рождения 14.11.1977
Контакты
- 
											
												Сайт
												http://
- 
											
												ICQ
												0
Информация
- 
											
												Пол
												Мужчина
- 
											
												Город
												Краснодар
- 
											
												Интересы
												спорт
Старые поля
- 
											
												Бонсай
												дуб, гранат, яблоня, фикус, портулакария афра, красула.
- 
											
												Занимаюсь бонсай с (года)
												2001
Недавние посетители профиля
		
			496 просмотров профиля
		
		
			
		
						- 
	Приветствую земляка ! Видел много похожего на Копилке - Хаджох. Думаю Вы и там успели побывать . Точно не могу сказать породу дерева - без листьев сложновато, но для граба слишком стволы кривоваты. В начале осени был в Даховской, настоящий рай для ямодорщиков . УДАЧИ !
- 
	Анар, наблюдаю за твоими движениями и не перестаю удивляться . Жить в Бакы и заморачиваться с дубом сомнительной конструкции . Или гранат твой взять, ямодори так себе. И все - это при том, что поищи ты чуть лучше и можно найти славные, качественные ямадори. Не знаю в каком районе ты живешь, но, рекомендую настоятельно съездить на Баилов, там на подгорке полно оливы, а если в гору подняться в сторону телебашни, то там чего только нет. Или в сторону фуникулера прочесать. Если последуешь моим советам, то думаю очень скоро удивишь участников сайта неповторимыми экземплярами, а не тем, что ты зд
- 
	  Акадама в Краснодаре?маугли 93 rus ответил на тему форума автора Yache в Где и как купить бонсайную продукцию Сергей, не хочу тебя огорчать, но не где. Пробовал и не раз, смотрят как на не нормального. Пользуйся барсиком, вполне подходящий заменитель.
- 
	Да Ваших тоже не видать. Если 7ми летняя заготовка для вас не показательна - тогда простите. Кстати ваш пример с кленом - тот, что с лева, никогда не станет таким какой справа, если к нему не применить целый ряд техник. Вам самим то не наскучило решать задачу 2х2=4, а кто ее решил заваливать аплодисментами - просто смешно. Вообщем, мне здесь у вас учиться нечему, а мои знания вам не нужны так как - это не 2х2=4. Поэтому досвидос. Всем удачи в решении простых задач !
- 
	Уважаемый Jur, получается Вы считаете обоснованными рассуждениями (Ну хорошо, выросла шишка, а выше так и остался ровный прямой длинный ствол... )- ЭТО. Мне как минимум странно, читать такие посты от ОПЫТНЫХ........ Прошу Вас закрыть данную тему. Продолжайте дальше заниматься выращиванием ровных, прямых, длинных стволов, какие я вижу на данном форуме - исключением являются только ямадори, либо уже купленные материалы.
- 
	Ирина, добрый день ! Ну, во первых хочу поблагодарить за интерес к данной теме. Немного меня удивляет агресивность, (которая четко заметна) многих, и Вас в том числе. Как будто я - это проделываю на ваших деревьях . Хочу уточнить - я никому и ничего не навязываю. Что касается шрамов на дереве - редок тот бонсай, что не имеет шрамов. Волчкам позволяю расти, дабы добиться большего эффекта. Сбежистость не проблемма, только начинаться будет не с грунта, а с основания (шишки из которой кстати будет небари после отводки, будет красиво) и будет потом не столь заметна, я например на месте стыка прим
- 
	  Бонсай или не бонсай!маугли 93 rus ответил на тему форума автора Андрей Дарусенков в Новости и организационные вопросы Национального Клуба Бонсай Ого, даже не ожидал, приятно удивлен. Тоже участвовал, правда у нас было не столь маштабно, но все же.
- 
	Насчет плошки разговора не было. По крайней мере я бы так не делал. Подержал бы в огороде, либо в большом тазике . Игорь, даже у такого дерева основание можно разогнать - вопрос времени. Не зря упомянул о расщепление, метод старый и проверенный. А насчет лица, возможно и я бы изменил его, нужно покрутить дерево. Фото есть фото.
- 
	Весьма достойный экз. У японцев в частности много работ с похожей линией ствола. Ираклий изв за ужастный рисунок, но думаю смысл моего видения развития дерева поймешь. Нижняя ветка, которую я приподнял в вертикаль, возможно даст лучшую сбежистость - я немного на этом зациклин Сейчас тоже все гуд ( у этого экз), но хочется большего Думаю копать стоит. Но так же остается уверенность, что если ты нашел такое, значит где то неподалеку есть лучшее РС. кстати основание я бы расколол, а верхней основной веткой (продолжением ствола) можно повторить загиб основного ствола в обратную сторону, что б
- 
	Ираклий, приветствую ! С большим уважением отношусь к твоему творчеству, но как совет, не трать свое время и силы на это дерево, на мой взгляд ничем не примечательное (к этому выводу пришел благодаря обновлению фото). Уверен, что найдешь экземпляр много интереснее.
- 
	Пока боишься - почему ? Вопрос не праздный, поделись опытом, что может не получиться на данном этапе ?
- 
	Не стоит носить дерево туда - сюда, не думаю, что это ему нравится. Олива европейская спокойно выдерживает до -3 мороза если не в плошке.
- 
	Андрей, день добрый ! Спустя год есть, что показать ? Как он сейчас выглядет, без листвы ? Интересует как раз ветвление.
- 
	Да, если рассадить дело веселее пойдет. Те, что я отделил от общей массы обогнали собратьев раза в 3 в росте.
- 
	Ну во первых ветви у основания ствола появляются именно потому, что на ствол идет воздействие, так их можно долго ждать, или прививать. Во вторых ветви у основания не могут дать такого утолщения, они всего лишь немного помогают. Инна, вы можете работать обычным методом.

 
			 
	